钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬钓浅水有门道,及时掌握很重要

冬钓浅水有门道,及时掌握很重要

+关注

上午有事,老秦和老姚先去运河边打窝,我中午12点赶到运河边,钓点深约3米,试钓了一下,鱼口不是很多。果断在深50公分处打两窝,此时阳光普照,温度回升较快,正是冬钓浅处好时机。二十分钟后开钓,果不其然,一条接一条上岸。

再看远处,几位钓友仍在深处垂钓,传统也有,台钓也有,鱼就是不吃钩。关键是没懂得变通,所以也难有收获!此时货船又徐徐而来,掀起了大浪,更谈不上鱼获。

三点左右,决定收竿,老姚和老秦都收获了八九斤鱼。

冬季什么时候该钓浅,以前帖子都有论述。在此再重复一遍。

一、晴天稳定宜钓浅

冬季虽然寒冷,但是也有温度相对暖和的天气,比如连续的好晴天,气温上升幅度较大,水温也会相对稳定、适宜,这个时候久居深水的鱼儿自然会跑到浅水区觅食,这时钓浅水是个不错的选择。当然,冬季的时候不是每天都是大晴天的,除去晴天外,多云、阴天等天气,只要气温够稳定,即使温度低,但是一些耐寒性较强的鲫鱼、鲤鱼等也已经适应了这样的水温,那么这种情况下还是可以钓浅水的。

二、大风天气宜钓浅

冬季刮大风是比较常见的季节之一,如果在起风的时候能掌握好风向、钓位,那么也是可以钓浅水的,因为大风的作 用,下封口的水会比较浑浊,再加上下风口会有大量的树叶、杂草,鱼儿可能会集体在浅水区觅食,这个时候钓浅的 效果还是比较乐观的。

最后以我的鱼获结尾,共68条,八斤左右。祝钓友们大鲫大鲤,爆护连竿!

0个赞
钓友回复128条
只会钓鱼的我丶
很久以前 南通 举报 回复

厉害 厉害

风田钓白条
很久以前 惠州 举报 回复

不错!!厉害

湾仔码头508
很久以前 安庆 举报 回复

什么时候我也能钓这么多

爱钓欧巴

湾仔码头508 发表于 2018-11-24 17:29:39

什么时候我也能钓这么多

应该没问题的

i滨海枪声

大师就是大师

爱钓欧巴

i滨海枪声 发表于 2018-11-24 18:01:21

大师就是大师

不哈

W简单钓点鱼

赞一个

如东洋口人

中午俩小时 钓的胳膊疼 鲫鱼太小 全部放生 口再好也不坚持了

台钓回中华传统

冬季阳钓适度浅,阴钓深。

爱钓欧巴

W简单钓点鱼 发表于 2018-11-24 18:11:49

赞一个

谢谢点赞!

爱钓欧巴

如东洋口人 发表于 2018-11-24 18:29:38

中午俩小时 钓的胳膊疼 鲫鱼太小 全部放生 口再好也不坚持了

鱼获天天向上

这是哪儿啊

北区槐树下
很久以前 扬州 举报 回复

学习了,难怪我今天深水没口浅水不停,就是小了一点

爱钓欧巴

鱼获天天向上 发表于 2018-11-24 18:55:16

这是哪儿啊

如东

四季野钓666
很久以前 郑州 举报 回复

大师威武

Syc187
很久以前 昆明 举报 回复

夜钓呢,应该钓浅还是深

边走边钓

我今天9点开钓的,直接3.6钓边,1点结束,有个5-6斤鱼,不知道什么原因鱼口很慢,但是不断口,大师帮分析下

爱钓欧巴

Syc187 发表于 2018-11-24 19:23:50

夜钓呢,应该钓浅还是深

不懂,不敢乱说

不喜欢钓鱼了
很久以前 上海 举报 回复

我这边温度9到18渡,4,5天了,水深3米5左右,我明天也找个水深1米左右的试试,钓不到的话明天一天工资问你要

无聊喂鱼大师
很久以前 南京 举报 回复

大师有的上首页,赶紧抢个椅子做下来,今天温度特别高,我也觉得浅水好,而且可以钓近一些!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
签到 反馈意见 向上