钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓山塘————为人民服务

钓山塘————为人民服务

+关注

===前言===

很久没有像样的钓一场鱼了,也不知道是什么原因,最近每次出钓都是遇到鱼不开口,钓得很不理想,也就很少发帖。有一次和朋友一起喝酒的时候,聊到了钓鱼,其中有一个朋友(华仔)说,他有一个山塘,叫我去钓鱼,他在10几年前放了一批鱼下去,至今没有捞出来,大的有几十斤的,小的也有3斤多的,大部分是草鱼。看来可以去搞一场了,星期六下午就约好公司里的小王和老刘,准备好星期天去干一场,过过瘾。我在卖饲料的店里买了一点鸭饲料,又去渔具店里绑了一板鱼钩和2条主线,准备大干一场。 ===参数===

时间:2014年4月13日

地点:朋友的山塘

人物:本人、小王、老刘

目标:草鱼

竿5.4竿

漂:杂牌漂,调8目,钓2目

饵料:自制草鱼料(还在试用阶段)

窝料:颗粒饲料 鸭饲料

线组:子线1.5#、主线3#

===正文== 早上6点就醒了,考虑到(华仔)没有那么早起床,就不急着出发,直到7点多才出发,打电话给小王和老刘,约好见面的地方。见面后,一起找了个地方吃早餐,吃完早餐后,给电话“华仔”,这时他刚刚起床。于是我们一行三人来到了“华仔”的山塘。

这里是一个小山头,过去这里是一个采石场,对面是悬崖峭壁,人是无法去到那里。据“华仔”介绍,这个山塘最深的地方有50米,岸边都有4--5米。

我们在路边摆开战场,所以得钓料都是我来开,最近在研究一种钓草鱼的饵料,今天正好用上,试试效果怎样。

我拿了两包鸭饲料给小王和老刘,叫他们两个先去打窝。

这个山塘水质非常好,在岸边1米多深的地方,都能看到水底的石头,可以用清澈透底这个词来形容,这里的水质。

窝子也打好了,饵料也开好了,开一条5.4米竿,在勾上挂了两颗颗粒饲料后开始找底,先是将漂拉倒3米水深的位置,可是一下去漂就沉没在水里了。再调,还是,再调,还是,一直到5米深的位置,漂才露出1目。费了半天的力终于将漂调好了,就开始钓鱼了。

下去大约20分钟,一个有力的下顿,我杨竿中鱼了,由于水深,鱼在水里的力道不小,我慢慢的控制着鱼,不让它往塘中间游去,两个回合这条鱼就束手就擒了,一条4斤左右的草鱼入户了。拿起来一看,这里的草鱼很瘦,头比身子要小,鱼的身体很长,在水里的力道还可以。

接着又上一条锦鲤鱼,大约有1斤重左右,钓起来后拍张照片就放生了。

这时,看来鱼已经进窝了,下去没有多久又是一个下顿动作,杨竿,又中鱼了,又上来一条大约有60公分长的草鱼,这里的草鱼线条非常的优美。

又来了,还是下顿动作,看不到在野钓和钓鱼场的那种黑漂动作。我有意思的等一下,看看有没有黑漂的动作,可是还是没有,也可能是水深的缘故,漂是只要有动作就要杨竿,基本上杨竿就会中鱼。

我上了3条鱼了,小王和老刘也终于上鱼了,这时小王和老刘同时中鱼,他们两个都在拉鱼,看来这条鱼不小。

几个回合后,老刘的那条鱼跑了,小王上了一条4斤左右的草鱼,他高兴坏了,拼命的叫我,看看他上的那条鱼,我也没有理他,这时我又连上了两条小草鱼,大约有2斤左右,钓上来后,就放生了。

大约到了10点左右,老刘的电话响了,他的老乡叫他去吃饭,于是,我叫他那里3条鱼走了,其中有两条4斤左右的,一条5斤左右的鱼。

当老刘走了以后,小王的窝子发了,他连竿3条鱼,可是没有大的,都是2斤左右的鱼,于是我叫他都放生了。终于我看到了一个有力的黑漂,杨竿,中鱼了,好大的力道,我不敢怠慢,慢慢的弓鱼,大约有3个回合,这条鱼才露出水面,好大一条,慢慢的将鱼带到水边,一条大约有7斤的草鱼上来了。

这时已经上了10多条鱼了,两斤左右的鱼全部放生了,鱼护里还有10来条鱼,这时。我打电话给公司的几位同事来拿鱼,小姜、老李、老范等几个同事来了,小姜你先来,将3条大的拿走了,老李也拿走了3条,老范和几个同事,将我的鱼护里的鱼和小王鱼护里的鱼全部拿走了。 这下没有鱼了,当他们刚走,我又上鱼了,一条4斤左右的草鱼又上来了。

连上了几条鱼后,我的电话又响了,是老熊打来的,本来他要跟我们一起来钓鱼的,由于他惧内,领导不让他来,只好在家里陪领导。他问我钓了多少鱼,我对他说,钓了不少了,我叫他过来拿鱼。不一会儿工夫他就到了,本来他想钓一会儿鱼的,可是他的领导电话马上追了过来,没办法拿了3条鱼就跑了。 我又上了一条5斤左右的草鱼和一条2斤左右的红眼唇鱼,还有一条1斤左右的罗非鱼。

老刘又来了,他还带着他的老乡一起来了,还带了两个袋子过来,他一看我的鱼已经是寥寥无几了,小王那里还有10几条鱼,于是在我这里拿走了3条鱼,在小王那里拿走了5条鱼。

看来不能再钓了,赶紧收竿吧,于是,我和小王就开始收竿了,收好竿后,我一看傻了,我的鱼护里只剩下4条鱼了,而且全都是小的了,小王那里也只有6条鱼了。今天看来是为人民服务了,他们将大鱼全部拿走了。 钓完鱼回到家里,家里领导看我拿回来4条鱼,就打电话叫她的姐妹来,又拿走了两条鱼,这样我就剩下了两条鱼了,晚上我做了鱼条,孩子不吃鱼,就是我们两个人吃鱼。当我在吃鱼的时候,我后悔死了,这鱼真是太好吃了,这鱼没有喂过任何饲料,把鱼杀开后,鱼肚子里基本上就没有食物,鱼的肉质非常细腻,入口相当的滑爽,我还是第一次吃到这么好吃的草鱼。早知道这个鱼这么好吃就应该留几条大的回来。结果大鱼全部被他们拿走了。 这里就不总结了,饵料还在试用阶段,就不做报告了,等我试多几场后在做单独的报告。全场钓鱼,我一共断子线两付,断主线一付,小王断子线6付,断主线3付(全是我的),跑鱼N条。谢谢大家观贴

为人民服务, 星期六, 朋友, 饲料

本主题由 龙江渔翁 于 2014-4-14 12:42 加入精华

0个赞
钓友回复19条
纯白
很久以前 举报 回复

好友的沙发舒服不点评[attach]2365491[/attach]训华谢谢老友的支持详情回复发表于 2014-4-14 11:55

lu7203
很久以前 举报 回复

as方法 发表于 2014-4-14 11:53好友的沙发舒服不谢谢老友的支持

权倾朝野
很久以前 举报 回复

能透一下您的密制饵料吗.点评[attach]2365492[/attach]训华还在试用阶段详情回复发表于 2014-4-14 15:09

很久以前 举报 回复

图文并茂鱼获不错,赞一个。点评[attach]2365493[/attach]训华谢谢老友的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:09

明月潇湘
很久以前 举报 回复

顶兄弟一目!点评[attach]2365494[/attach]训华谢谢兄弟的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:10

haclb
很久以前 举报 回复

钓场山清水秀,真漂亮。鱼获相当给力,好羡慕。点评[attach]2365495[/attach]训华谢谢老友的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:10

二团政委
很久以前 举报 回复

谢谢分享!点评[attach]2365496[/attach]训华谢谢老友的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:10

两只大脚
很久以前 举报 回复

图文并茂鱼获不错,赞一个。点评[attach]2365497[/attach]训华谢谢兄弟的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:10

chinhua
很久以前 举报 回复

山青水秀鱼漂亮、给力。点评[attach]2365498[/attach]训华谢谢兄弟的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:53

潘某某某
很久以前 举报 回复

渔获很不错,感谢分享精彩钓事。点评[attach]2365499[/attach]训华谢谢老友的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:53

lxwq001
很久以前 举报 回复

锦鲤很漂亮、放生赞一个。点评[attach]2365500[/attach]训华谢谢兄弟的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:54

gaochen322
很久以前 举报 回复

大鱼钓的过瘾点评[attach]2365501[/attach]训华谢谢老友的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:54

李长根
很久以前 举报 回复

朋友的山塘成了你的菜地,好好珍惜管护,好口味会不断!点评[attach]2365502[/attach]训华偶尔去玩玩还是可以的,不能长去 谢谢龙版的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:55

and521
很久以前 举报 回复

草鱼体态修长精彩一帖!点评[attach]2365503[/attach]训华谢谢老友的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:56

随言
很久以前 举报 回复

鱼太瘦了!点评[attach]2365504[/attach]训华是的 这鱼没有喂过详情回复发表于 2014-4-14 15:56

阵23456
很久以前 举报 回复

精美图文,谢谢分享。点评[attach]2365505[/attach]训华谢谢老友的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:57

飞向蓝天0
很久以前 举报 回复

精彩点评[attach]2365506[/attach]训华谢谢兄弟的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:58

chenyongtao
很久以前 举报 回复

很有领导风范!点评[attach]2365507[/attach]训华谢谢您的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:58

纯白
很久以前 举报 回复

这个过瘾点评[attach]2365508[/attach]训华谢谢老友的支持详情回复发表于 2014-4-14 15:58

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上