钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创首发】深秋战庙贝沙——大败而归

【原创首发】深秋战庙贝沙——大败而归

+关注

===前言=== 走进深秋,也就走进失落的记忆。记忆里有的是一条五彩的平行线,有快乐、有幸福、有悲伤、有凄.......,那一片片满载着往事如烟的故事,如今却无法浮现在我的眼前,将所有的一切交织成一张难以抹灭的画面。看着眼前那一片片孤单的枯叶在秋风中飘落时,心中不勉增添了几分惆怅和孤独的寂寞。这一刻,是悲是喜都冲满在这浓郁的情绪里,伴随着的是心中那一份淡淡的忧伤和无奈。 在过去的一段时间里,心灵空间好像都被隔绝了起来,心中若秋风吹过枯叶般的冷漠。整日在徘徊中清醒,又在清醒中迷惘,只觉得自己好象掉入万丈深渊,没有办法挣扎。走过几十年的风风雨雨,坎坎坷坷的辛酸在深秋浓雾中往往变得脆弱不堪。然而,时间的落叶让我体会,我真的很安于这种平淡的日子,对于红尘中的繁华与喧闹,一切都显得不那么重要。谁家枯藤绕断墙,篱下几簇菊花黄。草木衰时独娇艳,躬身一吻满面香。 深秋季节,天气变幻莫测,一场台风从广东擦肩而过,天气骤变,风很大。要是在夏天这样的天气,就是爆护的天气,我每周一钓还是要的,这个星期也不例外,还是要去玩玩,去大自然里放松自己。

===参数===

时间:2013年11月3日

地点:庙贝沙钓场

人物:本人

目标:鲫鱼

竿:4.5米鲫鱼竿

漂:阿卢漂,调5目,钓2目

饵料:东俊鲫 九一八 速 自制酒米

窝料:鸡饲料 超诱 自制酒米

线组:子线0.3#、主线0.8#

===正文== 早上,天还没有亮就从梦里醒来,一看表5点半了,于是蹑手蹑脚小心翼翼的起来,害怕将家人从梦里惊醒,一个人跑到卫生间里洗漱完毕,带上工具出门了,出门的时候天还没有一点亮的迹象,本来想去平头那里搞一场的,可是,不知不觉的就走向了庙贝沙的方向,既然走错了路,也就算啦,就去庙贝沙吧,何况上次夜钓还可以,于是还是去庙贝沙钓场玩玩。一路上找了个地方吃了个早餐,当吃完早餐后,天开始麻麻亮了。

很快来到了钓场,将装备放下来后,天也亮了,开始钓鱼前的准备工作,将炮台架好,将竿开好,漂也不用调,都是上次调好的,开始开料,今天开料还是简单一点,用三种料,九一八、速攻、东俊鲫,再放点自制酒米和拉丝粉,就这么简单,有时饵料越简单,效果越好,过去每年冬天钓鲫鱼,我都会到渔具店去开料,十几种的鲫鱼料用不同的比例进行搭配在一起,一次开料就是一大堆,大约要200元左右,我今年就反其道而行之,我就用简单点的料来钓鲫鱼,到要看看效果怎样。

我的迦南鲫,这条竿硬度还是比较好,腰力也不错,斤装鲫鱼不用多大的力就可以弓上来,这条竿,用0.2的主线都没有什么问题。

旁边这位钓友是我的好朋友,他就是蒋果,基本上是和我同一时间到达钓场。

这位老兄是钓鱼高手阿兵,也是渔具店的老板,目前在大岗镇钓鲫鱼是他创下的纪录,至今在大岗镇,还没有人打破他的记录——高手呀。

今天的风比较大,早上还好水面上的浪不是很大,好像是风平浪静的,钓友们都到下风口去钓鱼,我知道今天有5-6级的风,我还是在上风位,这样好抛竿,好看漂。

清早的空气很新鲜,气温比较低,阳光非常柔和,晒到身上非常舒服。可是鱼塘周边就是不见有人上鱼,大家都在看风景和晒太阳。

我这里也是一点动作都没有,钓鲫鱼没有动作就抽,一竿一竿的抽呀,就是不见漂上有任何动作,大约到了8点多钟,才见漂上有动作,这真是久违了,就见漂上一个轻微的上顶,接着一个下顿动作,钓鱼人就喜欢这个动作,扬竿中鱼了,一条1.5斤左右的鲫鱼,慢慢地露出了水面,心里高兴呀,慢慢的将鱼拉到身边,用抄网将鱼捞了上来,第一条鱼入户了。 有了这条鱼压护,就告别了背锅了,再挂饵料下去,当漂刚到水底,就见漂上有动作,一个有力的下顿,扬竿又中鱼了,又是一条1.5斤的鲫鱼上来了。这时周边没有一个钓友上鱼,我连竿两条,心里高兴呀。 可是好景不长,就这样漂上再也没有动作了,补窝、不停的抽、耐心的等,就是不见漂上有动作。这时好友蒋果一个动作都没有,他改钓草鱼了,可是他又没有钓草鱼的线组,于是他到我这里那里一付线,去钓草鱼了,高手阿兵也去改钓草鱼了,阿兵叫我去钓草鱼,我说不钓草鱼,还是坚持钓鲫鱼,我没有动窝,继续坚守阵地。

十八般武艺都用完了,今天就见了两个动作,上鱼两条。蒋果和阿兵钓草鱼,各中了一条,蒋果那条鱼跑了,阿兵上一条青鱼大约有6斤多,全场钓鲫鱼我最多两条,有两钓友各上一条,其他的钓友都背锅了。

总结: 天气突然变化,鱼也很难适应,水面上也没有见到鱼戏水,这样的天气很难钓鲫鱼; 鲫鱼还是要晚一点,深秋钓鲫鱼还是不太好,鲫鱼不开口该及时改为钓草鱼。本集终期待下集精彩

平行线, 天气, 广东, 故事, 菊花

本主题由 龙江渔翁 于 2013-11-4 23:58 加入精华

0个赞
钓友回复18条
yfyh001
很久以前 举报 回复

沙发下,写得不错,拍的也不错~~~

很久以前 举报 回复

图片真漂亮,大板很给,赞一个。

反穿的马甲
很久以前 举报 回复

开心就好。点评[attach]2362353[/attach]训华是的,开心就好,谢谢你的关注和支持详情回复发表于 2013-11-4 16:57

heguoxiu
很久以前 举报 回复

ancestor 发表于 2013-11-4 16:33沙发下,写得不错,拍的也不错~~~沙发有奖

向红军致敬
很久以前 举报 回复

朱其生 发表于 2013-11-4 16:43图片真漂亮,大板很给,赞一个。谢谢老友的关注和支持

柯灵
很久以前 举报 回复

商州野钓客 发表于 2013-11-4 16:50开心就好。是的,开心就好,谢谢你的关注和支持

agui1974
很久以前 举报 回复

好事成双点评[attach]2362354[/attach]训华谢谢老友的关注和支持详情回复发表于 2013-11-4 17:11

xiaowei12
很久以前 举报 回复

搏击长空连 发表于 2013-11-4 17:10好事成双谢谢老友的关注和支持

hanlinwd
很久以前 举报 回复

期待下次精彩!点评[attach]2362355[/attach]训华谢谢老友的关注和支持详情回复发表于 2013-11-5 08:37

zyh0009
很久以前 举报 回复

精彩钓事谢谢分享。点评[attach]2362356[/attach]训华谢谢老友的关注和支持详情回复发表于 2013-11-5 08:37

ngs777
很久以前 举报 回复

非常精彩的帖子!点评[attach]2362357[/attach]训华谢谢老友的夸奖详情回复发表于 2013-11-5 08:38

很久以前 举报 回复

不空就行,开心就好点评[attach]2362358[/attach]训华谢谢老友的关注和支持详情回复发表于 2013-11-5 08:38

小李子1998
很久以前 举报 回复

已经很不错了,帖子写得非常好,可见你的文学功底之深厚。点评[attach]2362359[/attach]训华那里那里 就是把钓鱼的过程写出来详情回复发表于 2013-11-5 08:39

清风123456789
很久以前 举报 回复

好风景啊!点评[attach]2362360[/attach]训华谢谢您的关注和支持详情回复发表于 2013-11-5 08:40

xuanyuanhun12
很久以前 举报 回复

别泄气,再接再厉。点评[attach]2362361[/attach]训华谢谢您的关注和支持详情回复发表于 2013-11-5 08:40

yzz010
很久以前 举报 回复

咦,和我钓的一样多!点评[attach]2362362[/attach]训华同病相怜详情回复发表于 2013-11-5 08:41

yncnyyb
很久以前 举报 回复

好钓场 好环境玩的开心就好点评[attach]2362363[/attach]训华谢谢你的关注和支持详情回复发表于 2013-11-5 08:41

shxgswdklj
很久以前 举报 回复

0.2的子线,不是每一条杆子都适用,谢谢楼主分享点评[attach]2362364[/attach]训华这条竿的韧性比较好,腰力不错详情回复发表于 2013-11-5 08:43

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大水域试钓大鲫大鲤 大水域试钓大鲫大鲤
喝小酒,吃驼鲫;吃好驼鲫有力气,有了力气拉鸡鸡 喝小酒,吃驼鲫;吃好驼鲫有力气,有了力气拉鸡鸡
[原创]钓雨后  再小爽 [原创]钓雨后 再小爽
西峪冬钓过把瘾 西峪冬钓过把瘾
签到 反馈意见 向上