钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【探寻】继续汀泗河游走探寻,巧遇大红鲤鱼。

【探寻】继续汀泗河游走探寻,巧遇大红鲤鱼。

+关注

【背景】今天正好是22号,距离双十一过去了刚刚11天,本来没有任何计划。就琢磨着啥时候去试试新买的竿子,同时也在为新杆子试水做准备。前期制作的酒米也准备就绪。今天一早,兄弟相约一起过早。结果面没有吃完就溜去探路了,顺便把上次【探寻】未拍的照片补上,有几个钓友想去河里看看。这次拍了照片给大家参考。

【下图】红圈处就是几个老钓位。等我过去时已经有钓友作钓了。这里水流不急,水深约2米。在往下游,草洞相当多。

【天气】今天早上忘记截图。反正天气不错,太阳暖洋洋的。

【地点】汀泗河

【竿子】5.4米手竿

【钓饵】蚯蚓

【人物】我+另外两个兄弟

【其他】没有携带其他辅助装备,就为探寻

【下图】面馆集合,其他图就不放上来了,避免广告。

【下图】直接走107国道,一路奔向汀泗桥镇。路上车相当密集,不能拍照。这是胡乱转到无名乡间小路上,旁边兄弟说很喜欢道路两边有数有竹子的感觉,我抢拍一张,没有拍好。

【下图】这张照片拍上了。树林整齐,路面干净,薄雾飘舞。不错不错。

【下图】西湖村这边的养殖鱼池。很多很多。据说收费10-18一斤不等,这个不是目标,当做参考吧。

【下图】河面很宽,水面也有三十多米。因为逆光,水看起来不透亮,其实水质还不错。

【下图】路边闲逛……,随手拍一拍。

【下图】附近某处不知名院子里的叶子红了,漂亮的很。

【下图】下图草洞很有意思,我路过时发现草洞有炸水。由于今天没有穿雨靴,没办法靠近,我粗暴丢了个石头子进去,还惊起几条鱼。这些草洞要是有8米以上的炮竿或者矶竿,估计相当好玩。可惜我没有……

【下图】再次重复一下此图。桥下沿河都可作钓。但是最好还是船上深筒雨靴。河堤好走但是不好停车和会车。路上遇到一个老爷子在河边钓草洞,据说最近这里傍晚经常有人钓到大鲶鱼。小鲫鱼多,特别是麻将鲫。

【下图】我今天的主要配备。

【下图】找了又找,看了又看。觉得这个地方可以试试。那就挂上蚯蚓看看呗。开杆就是一个小弯弓。手感还行,拉力小小的强烈一下就出水。

【下图】原来是这家伙。还真是有不少土鲶嘞。河里的鱼都显得精瘦精瘦的么?

【下图】巴掌大的鳊鱼。期间连续上了五个签字笔那么大的黄锁鱼,都放了,站在水边不便拍照。

【下图】小鲫鱼抢钩。不过我喜欢这样的干净。

【下图】真是惊喜又惊奇。一个大红鲤鱼就莫名其妙的来到了。咋弄的?咋回事儿?蚯蚓这么有吸引了?我们都没有想明白。看到一身通红的鳞片,我有点纠结,后来和兄弟们提议放生,一致同意。好吧,那就放了,入水时红鲤鱼一拍大尾巴,差点把我手机打掉,照片也没有拍上。

【下图】放了红鲤鱼没有两分钟,小鲫鱼又抢钩了。

【下图】中午时另外一个兄弟突然说后备箱好像有饵料,但是不想去拿,因为走路到停车处来回至少小二十来分钟,不想去。后来一根烟加一堆赞扬换来了下图的饵料。没有拉丝粉。水比1:0.7,搓大坨即可。

【下图】兄弟家里来电话,有事忙,我们也准备撤了。看看鱼护有啥。

【下图】板鲫还行。今天探寻所钓的鱼都显得很瘦。

【下图】倒出来看看。

【下图】小草鱼一枚。兄弟钓的。

【下图】黄锁鱼比筷子长。

【下图】最大的板鲫,应该不到一斤,半斤往上绝对没问题。

【下图】土鲶在装死……

【下图】所有鱼获装袋。

【下图】收集附近垃圾,带走。兄弟说下回带把环卫工人用的那种钳子,方便夹取垃圾。兄弟有心了,谢谢你提醒。

【小结】最近专门作钓时间不多,上礼拜一直下雨,干脆等双十一下单到货后好好准备准备。前后两次探寻汀泗河,收获颇多。

1)河边野钓,尽可能简单装备最好还是穿雨靴。每一个有作钓痕迹的钓位都是前人辛苦开发出来的,不要有什么你的我的钓位心里。

2)酒米打窝或者拉饵即可。有条件的钓友可以蚯蚓带散饵,或者一钩搓饵一钩蚯蚓。

3)可能的话多打几个窝点,轮流作钓。

4)不要随意到别人养殖塘里钓鱼,不要有侥幸心理,今天遇到一个钓友没有钓到,可能心里难受,以为养殖塘没有人看护,悄悄的去钓鱼,结果被塘主发现,差点冲突升级。河里鱼那么多,钓不到要想想自己哪里做的不够好才行。

5)我身边也有不少钓友提醒我,不要把钓点位置发出来,不是怕钓友知道位置。是担心有些不自觉的钓友随手丢垃圾,且又不收集带走。引起一些当地人的极度反感。好环境还是需要靠大家共同维护。

6)最后补充一点,外出野钓,注意安全。

0个赞
钓友回复149条
cnangler
很久以前 马鞍山 举报 回复

小结的很好!

龙归菜鸟老剑168
很久以前 韶关 举报 回复

画家??摄影师???

周泉2017
很久以前 咸宁 举报 回复

cnangler 发表于 2018-11-22 19:56:27

小结的很好!

谢谢您鼓励,祝您大鲫大鲤。

周泉2017

龙归菜鸟老剑168 发表于 2018-11-22 20:16:46

画家??摄影师???

钓鱼人

光辉岁月ye

图文并茂,文笔精彩,野钓只有不断的探寻才会有收获。

周泉2017

光辉岁月ye 发表于 2018-11-22 20:34:50

图文并茂,文笔精彩,野钓只有不断的探寻才会有收获。

谢谢老哥鼓励

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

身临其境!好资源,好鱼获,好钓德

碧水蓝天爰钓鱼

你真棒

_愚渔娱鱼

大师

周泉2017

碧水蓝天爰钓鱼 发表于 2018-11-22 21:25:31

你真棒

谢谢老铁支持

周泉2017

_愚渔娱鱼 发表于 2018-11-22 21:46:18

大师

您客气了,我也不会钓,也在学习中,

周泉2017

王老头8213wlh 发表于 2018-11-22 21:22:57

身临其境!好资源,好鱼获,好钓德

谢谢您支持和鼓励。祝您大鲫大鲤

周泉2017

大师

您客气了。我也不会钓。学习中

周泉2017

大师

谢谢您鼓励。咱不是大师,初学者

梦幻_老兵

钓鱼人的执着

周泉2017

梦幻_老兵 发表于 2018-11-22 22:39:40

钓鱼人的执着

我兄弟说这是不到黄河心不死。得空闲就往水边跑一跑。

跑了的都是大鱼

你是生烫的老板?我住楼上

周泉2017

跑了的都是大鱼 发表于 2018-11-22 23:51:13

你是生烫的老板?我住楼上

不是滴,我一个兄弟和老板熟。我们经常在那吃面

西河桥钓友
很久以前 举报 回复

向老哥学习,确实那里的水源不错,必须保护起来

不如来钓鱼

周泉2017 发表于 2018-11-22 23:54:39

不是滴,我一个兄弟和老板熟。我们经常在那吃面

大师,这个地方我去过两次,搞了几只鳑鲏几只餐条,空军了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
签到 反馈意见 向上