钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>寒冬不约而至,一颗路亚的心永远都像夏天一样热情似火!!!

寒冬不约而至,一颗路亚的心永远都像夏天一样热情似火!!!

+关注

此文写于我家二宝到来后,留以纪念!

欢迎你~我家二公子

时间回到十一...……(各位看官请自备好流量)!!!

前面两篇帖子写到我跟师傅在青山水库的爆扣,关注过的钓友应该看过我们上鱼的情况,在此也让自己重新再回味一下,《良师益友青山绿水~路亚再出发》、《良师益友青山绿水~路亚再出发续集1》,这次应该算是续集2吧。

在十一到来之前跟师傅商量后 把电推换成了油推的,这就更加拓展了我们的路亚范围,跟本不用担心能跑多远了,油推到货后就开始期待出发去路亚了,在出发前先来个小插曲!

9月22日~9月30日,应咸宁市羽毛球协会之邀我跟我的搭档出战 湖北省第十五届羽毛球比赛(职工类),虽没有突破第十四届取得的成绩,但也让我们的羽球生涯又多了一笔浓厚的色彩,羽球一生,兄弟一生!话题扯远了,来张图解解乏!

有没有种霸气侧漏的赶脚(自恋一下多多包涵)

个人很喜欢这张,感觉棒棒哒!这是刘大师的杰作,也是在青山水库大坝附近作钓时抓拍的(青山水库从大坝到坝尾直线距离14公里左右)

好了时间回到十一,我跟师傅约好十月2日凌晨3:30出发青山水库,再战巨物!!!

然 在出发前再次出现各种插曲,让人啼笑皆非……

十月一日,一年一度长假的第一日,估计所有人都像脱了僵的野马到处 浪 ,当然我也不例外,一大早就被从外面回来的几个兄弟给闹起,正式开启了我的假日!

晚上十点开始,夜宵搞起,十人一桌推杯换盏,现在相信为什么天上飞的牛越来越多了,都是这帮家伙给吹的,算了打字累,还是喝酒爽快!

这个已经喝的差不多了!!!

长假第一天就在这酒中结束了,散场后已经到了凌晨两点五十,回家收拾收拾刚好三点半,开着车子晃晃悠悠的到了师傅楼下,电话打破了也没人接,奇怪了二楼没开灯,人呢?

等半天,师傅回话问我在哪,我说楼下,然后挂了电话!几分钟后看见他的车子从校外开了进来,下车后就开始笑,跟着下车的还有师母抱着他家二公子。这是咋回事?师傅也没睡?后来上车后说起了他的事,也是十一兄弟们回家聚会给闹的,刚从牌桌上下来!!!

我两可都是牛人啊,钓鱼还没开始就已经各自奋战一宿!!!老时间五点整到达水边!

眼睛都是肿的,本来眼睛就小,现在给整没了,一同前去的还有另一个老师,台钓高手,这次他是去战白条的,都是一两以上的,祝福他今天爆护吧!

7.5p的油推带三个人速度还是可以的,把台钓高手送到钓点后就开始了游库了,一上午毫无半点收获,只看见泥鳅党横行,心想今天是完了,要参军了!先来点图片!

村姑出没,大师小心(出门前忘记带帽子了,今天就改为村姑路亚了)

上图中的筏钓排我能见到的起码有二十多座,都是近一个月冒出来的,心想这样下去这片水域就得烂了,还好政府部门在11月11日展来了行动,全部拆除,也是大块人心了!

快到了中午终于传来的咬口,一看瞬间没了心情!

走吧!走吧,谢谢你给我的惊喜!继续战斗!

岩石旁,斑桂一尾!算是破龟了,还是以村姑形象展示了!各位大师把眼睛闭好了!

同样一个位置,一个向岸抛,鳜鱼一尾!一个向中间抛巧嘴一尾!这是我今天第三尾了,师傅还没动静呢!

过了中午实在难熬,便在船头睡了起来,师傅还在继续战斗!

一下午还是没有突破,师傅有点不甘啊,怎奈水下的家伙不给力,都去吃泥鳅了……

五点半,收工回家,结束了本次作钓!!!

总结~泥鳅党的出现给我跟师傅最沉重的一击,以前上鱼的位置却再无鱼可中!

再见,我们还会回来的!

整装待发,长假不能只钓一天鱼啊!

十月五日,手痒难耐!独自一人出发长江,传说这位置有鳡鱼出没,带上装备一人前往(师傅已经开始上班了,才三天假!苦逼的毕业班)

刚到水边就看见炸水,把我给兴奋的手忙脚乱,第一次到长江里钓鱼,希望不要参军!

可一早晨也没一口,中途还碰到个钓友,两人一起结伴同行!

结果还是没口!

就这位置,我们看见巧嘴追逐饵鱼时露出巨大的青背,但是任我换上什么饵都无动于衷,没经验!水流太快,二十克的亮片下水就给冲走了,水太浑?看不见饵?搞不懂,实在是没办法了,太阳大晒得流油!信心一点点的磨尽了,下午四点参军回家!!!

我还是会回来的!

十一长假!出钓了两天,但没一次过到隐,心有不甘!恰好一朋友说想路亚,说带个高手一起去,我负责带路,这等好事怎能错过,节后上班就像霜打了的茄子一样,一点精神都提不起来,终于熬到了周六,说什么也得出发啊!

下面各位大师准备好了,各种上鱼开启,三人今天要开挂……

这位大师是半职业钓手,手里的这尾巨物80+早晨开口鱼,抽停米诺中的!实在牛逼!我的略逊一筹70+

大鱼上了然后开启小鱼模式!

今天算是过足隐了,接着来!

过程就不多啰嗦了,最后收工来看鱼获!

小的回去,白条跟大的留下!

完美的一天,鱼获不重要,关键是认识了这位大师!跟他学了不少技术!

我们还会回来的……

结束篇

日子快快过,二宝的到来越来越近了,十月二十七、二十八号又是两天的比赛,结局是一分惜败,屈居亚军!

团体赛,感谢兄弟们的团结拼搏!

明年再来!

感谢背后一直默默支持的人!谢谢你,谢谢你们!

十一月二日,预产期,我家二宝准时到来,开启了我的封杆模式!

祝大家大鲫大鲤,天天爆护,天天爆扣!

最后大宝正楼,留以纪念!!!感恩!

剧终!

(感谢你~我爱的家人)

0个赞
钓友回复53条
独钓秋水寒
很久以前 株洲 举报 回复

你入了两个最深的坑

该用户违规已被封号
很久以前 广州 举报 回复

愿宝宝健康成长,快快乐乐

喝口水也不空军
很久以前 梅州 举报 回复

鳡鱼和翘嘴,路亚人的梦想啊

钓不到大鱼也钓不到小鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

好文采,好球技,好钓技

大发
很久以前 咸宁 举报 回复

独钓秋水寒 发表于 2018-11-20 20:45:26

你入了两个最深的坑

是啊,两个坑这辈子也爬不出来了

大发

该用户违规已被封号 发表于 2018-11-20 21:33:37

愿宝宝健康成长,快快乐乐

谢谢大师祝福

大发

钓不到大鱼也钓不到小鱼 发表于 2018-11-20 21:51:22

好文采,好球技,好钓技

谢谢赞赏

周泉2017

喝完大碗酒后钓大鱼

周泉2017

楼主好久不见你了。

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

好迷人的二宝

大发

周泉2017 发表于 2018-11-21 07:13:13

喝完大碗酒后钓大鱼

大发

周泉2017 发表于 2018-11-21 07:13:34

楼主好久不见你了。

好久不见,忙的没时间啊,本来早就该发帖了的,一直没弄成,前晚看见二宝睡的很香,突然灵感一现就开始写了感谢关注!!

大发

旭照即起 发表于 2018-11-21 07:28:09

好迷人的二宝

谢谢赞赏

小旺财钓鱼
很久以前 金华 举报 回复

楼主要是能写一些路亚的用饵心得就更好了

大发

小旺财钓鱼 发表于 2018-11-21 09:00:09

楼主要是能写一些路亚的用饵心得就更好了

前面帖子已经写到了,可以看看

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

二宝,你长大了钓鱼不?

大发

趴在桥头看水流 发表于 2018-11-21 22:00:31

二宝,你长大了钓鱼不?

大宝钓鱼肯定带着弟弟一起钓鱼的

大鲫大鲤668
很久以前 新余 举报 回复

不错不错

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

公子可爱

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

热情似火

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
签到 反馈意见 向上