钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天气凉心里暖,能与小鱼互动就赛神仙!

天气凉心里暖,能与小鱼互动就赛神仙!

+关注

一场小雨过后,天气持续降温,近几天最高温度持续在11一13度,最低气温基本上在二度上下,连续刮了几天南风,气温还算稳定。现在正是出大板的时机,趁着未下雪上冻,还是多甩几次竿治顽疾吧!一旦下了大雪封了冻,我们这些老家伙就被管制起来了!到那时就只有在家捣鼓捣鼓渔具除瘾了!

我们夕阳红垂钓大军一大早就风尘扑扑地赶到钓场,以只争朝夕的精神在封竿前尽量多挣扎几回。

天气尽管有些凉,但我们的初心和执着支撑着我们永往直前!走到小河边,心里那个爽就无法形容了,手脸发凉心里却暖洋洋的!别看手冻得有点发抖,但一套老程序三下五除二就干得利利索索,完后一支烟胜过老神仙,就静侯鱼儿前来赴约了!

我们几个老伙家正酝酿着今天的魚情会出现什么情况,讨论着用什么方案来应对当下的气候和鱼口,互相介绍着各自的想法和所听到的最近几天其他钓友的钓情和鱼获,正讨论热烈时,我的鱼漂给了一个信号,先是轻轻点了两下后慢慢升了半目,我岂能放过这盼望已久地喜讯,本能地抬起右臂,呵呵!一条活蹦乱跳的小美鲫上来了,心里那个兴奋就不用说了,希望这是个良好的开端吧!

也许是我高兴得太早了,连着上了两条鲫鱼就再也沒动静了,难道就来了这两条鲫鱼赴约?你们的伙伴都到那去了呢?看来得想法把它们召集过来。于是我下钩掛蚯蚓沾麝香粉,上钩掛拉饵试试怎么祥?就这样僵持了又有四十多分钟,终于又给喜讯了,希望这次鱼的大部队都来赴约了!

真是如我所愿,虽不是连竿,但断断续续沒停上魚,还提上来不少双飞哩,看来鱼的大部队真的来了,也因为十点多了,气温升高了,鱼的笕食欲增强了,到它们吃午饭的时间了吧!这阵子心里别提有多高兴了,也顾不得吸烟喝水了,不能耽误小鱼吃饭呀!

虽然沒钓上来大板鲫,但鱼个比以前大多了,大部分在一两上下,也心满意足了,鱼儿今天算是给足面子了。

看来以后不需要来很早了,天冷了,小鱼也恋热窩子睡懒觉了,今天九点多才开始上鱼,十点多正是鱼笕食的旺盛期,是垂钓的最佳时期了!

不知不觉又快十二点了,得下班回家了,别让家人担心是大事,否则就出来得不会很顺当了!

老原则留大放小,孕妇回归故里,总算不虚此行,又享受了一次愉快的寓鱼于乐活动!已心满意足矣!

0个赞
钓友回复54条
湖滩清雨人
很久以前 平顶山 举报 回复

环境挺好

泉城渔来乐
很久以前 济南 举报 回复

如临其境,感觉真好!冬天就不能猫着,得自得其乐!好鱼货

Ddl来口了

看着像东大流啊

返璞归真醉垂纶

Ddl来口了 发表于 2018-11-20 14:27:08

看着像东大流啊

对呀

返璞归真醉垂纶

泉城渔来乐 发表于 2018-11-20 14:17:38

如临其境,感觉真好!冬天就不能猫着,得自得其乐!好鱼货

谢谢您的关爱和过奖

返璞归真醉垂纶

湖滩清雨人 发表于 2018-11-20 14:13:10

环境挺好

谢谢

志觅寻河川
很久以前 泰安 举报 回复

红虫闹吗

返璞归真醉垂纶

志觅寻河川 发表于 2018-11-20 14:36:44

红虫闹吗

那地方闹得不狠

荆棘烟客半支烟

这个必须上首页!

返璞归真醉垂纶

荆棘烟客半支烟 发表于 2018-11-20 18:26:10

这个必须上首页!

谢谢您的关爱和过奖

自渔_新人_老陈
很久以前 蚌埠 举报 回复

返璞归真醉垂纶

自渔_新人_老陈 发表于 2018-11-20 19:35:16

谢谢

自渔_新人_老陈
很久以前 蚌埠 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2018-11-20 19:38:48

谢谢

别客气,互相帮助!

看着风景来钓鱼

大师,东大流那一段

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

无论大鱼小鱼,能有鱼钓就好!感谢水中精灵,带给钓鱼人的快乐!

返璞归真醉垂纶

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2018-11-20 22:21:39

无论大鱼小鱼,能有鱼钓就好!感谢水中精灵,带给钓鱼人的快乐!

谢谢您的关爱

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2018-11-21 00:06:29

谢谢您的关爱

太客气了!

钓翁文刂刘
很久以前 苏州 举报 回复

漂亮

冷血tmac
很久以前 南通 举报 回复

快活个

账号已注销_rbaLysqp
很久以前 咸阳 举报 回复

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
签到 反馈意见 向上