钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>渔行千里之自己动手修浮漂

渔行千里之自己动手修浮漂

+关注

警告:钓友兄弟们千万不要把此贴给老婆或者女友看,否则后果自负。

前言:钓鱼有一段时间了,包里已经有了好多受损的浮漂。自从我的一帖子《渔行千里之做一个抠门的钓鱼人》被加精后我这抠门的名声在外了,好几个钓友送给我一些他们不常用的浮漂,其中好多也有损伤。于是前几天我试着自己修理浮漂。当时由于是初步尝试装备简单就用了502,卫生纸,和我的打磨片(磨钩器)。

方法如下:先将受损部位稍微打磨一下,再将502胶水滴入受损位置,待胶水固化后再打磨掉多余的胶水(注:如受损严重,一次打胶不饱满可多次打胶)。最后再用502刷上一层薄膜。这是当时修理后的浮漂。

这种办法确实可以快速的修理浮漂了,但是还是要总结与进步不是?1,502胶水涂刷固定是不错的,但是做为填充料由于和漂的原有材料不同,密度是否会相差太大,导致漂的稳定性降低?这个风险很大。故小爆顶可以使用,大伤口还是得找密度相近的填充物啊!2,502胶水貌似并不防水,纳米芦苇材质和木头材质的浮漂会不会因为没有做好防水,水浸入漂身后影响漂的浮力,吃铅量,稳定性……这个还真的有。

那得想办法改善一下啊!这个防水的问题怎么解决呢?我不可能向那些浮漂自制大师们学,去买专用油漆多贵啊!本来用不了多少,浪费成本了不是?不符合我一贯的抠门作风啊!突然间灵感来了,老婆大人不是有指甲油吗?那玩意真防水啊!而且还有不同颜色,这个还可以涂刷漂竿啊!于是乎赶紧拿来一试。嘿嘿,还真好用。下面是涂刷了指甲油的浮漂:

第一个漂身顶部涂了红色指甲油,破裂部位涂了透明的指甲油。最后面这个是别人修理过的都粘歪了的,而且漂尾都没颜料了的漂,我也拿来试了一下,指甲油涂漂尾颜色也很厉害!真不会掉。后面这个是我上次说的我包里装着的另外一个断了的用胶水粘上的浮漂。我打磨一下后的样子!

这是我涂了老婆指甲油后的样子:我就想问问这个颜色有没有骚气?

11月19日我跑到渔人码头本想去显摆一下我的技术,以及共享一下经验,顺便试试能不能找到个缺损严重的漂,我试试用类似材料填充。并做一下对比。所以我搞了个免费修漂活动。但是我跑去就接了4单业务,其中两个顶部轻微开裂,涂刷一点指甲油了事,其中两个点了一点502固定了一下,打磨涂刷指甲油搞定。原来一问才知道,很多钓友漂一有问题就扔了!这个……呵呵,好吧我就捡漏了!渔人码头钓场老板的老爸——陈大爷经常捡到漂都没人认领。我25块钱把他收到的21只浮漂的收了,虽然部分略有问题,但是自己可以修了不是?

下面让大家看看我现在有的漂:我可以负责任的说:没几个钓鱼人比我漂多……

0个赞
钓友回复92条
俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

为啥不能给老婆或女友看这帖子我没说清楚。首先给老婆看了会质疑?我的指甲油呢?是不是你弄走了……其次你再送她各种颜色的指甲油(红,绿,白,黑,透明等)回怀疑你娃到底是要修漂呢还是送我的?如果她没看到,惊喜有没有?感动有没有?如果哪位钓友兄弟没女友,那么你送她一堆指甲油,也许她就答应了呢?

_蜀之布衣

明明5块钱就可以搞定的

俗趣123456

_蜀之布衣 发表于 2018-11-20 10:13:24

明明5块钱就可以搞定的

还是要省啊!谁叫我这么抠呢

俗趣123456

我不是补充了为啥不能给老婆或者女友看吗?怎么不见了呢?再解释一下:首先你老婆会怀疑你,又用老娘指甲油了?其次你给她买指甲油,她会说,你娃动机不纯……如果她没看这帖子,你给她买一堆各色的指甲油,感动有没有?么么哒有没有?如果哪位钓友兄弟还没女朋友,你给她买一堆指甲油,也许就……

_蜀之布衣

俗趣123456 发表于 2018-11-20 10:14:54

还是要省啊!谁叫我这么抠呢

有那个时间和精力,出去捡垃圾都比弄漂强

俗趣123456

_蜀之布衣 发表于 2018-11-20 10:22:51

额,我竟无言以对……

闭把脚锄就来是
很久以前 深圳 举报 回复

_蜀之布衣 发表于 2018-11-20 10:22:51

这个还真是,机器批量生产的货和手工搞出来的价值不一样,关键是楼主收的材料都是量产货

俗趣123456

一个漂用久了就会习惯它的漂相,换一个适应起来麻烦!漂再不值钱用久了也有感情啊!修一修它又能陪你南征北战……

焱火一焱火

厉害,这个值得赞

俗趣123456

焱火一焱火 发表于 2018-11-20 16:04:59

厉害,这个值得赞

被怼了大半天,终于等到你的赞美了!谢谢老铁。

只爱弯弓钓大鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

502做大面积防水遇温度变化会开裂,用透明万能胶(软胶)防水不错。看下王老师的帖子洛

俗趣123456

只爱弯弓钓大鱼 发表于 2018-11-20 21:00:03

502做大面积防水遇温度变化会开裂,用透明万能胶(软胶)防水不错。看下王老师的帖子洛

我这不是偷偷的用了老婆的指甲油了嘛!

俗趣123456

闭把脚锄就来是 发表于 2018-11-20 11:15:18

这个还真是,机器批量生产的货和手工搞出来的价值不一样,关键是楼主收的材料都是量产货

谢谢兄台点评,但是本人要狡辩一下:你说的价值不一样这个是有疑问的。就使用价值来说量产品和手工品是一样的。而且不是有句话叫做:“你每次掉的漂都是你最好的漂”吗?这说明什么东西你用习惯了,这个东西对于你你使用价值就越高啊!那么对于自己使用价值最高的用习惯了的东西不修理那真是犯罪啊!

独钓寒江蓑翁
很久以前 天津 举报 回复

俗趣123456 发表于 2018-11-21 14:59:03

谢谢兄台点评,但是本人要狡辩一下:你说的价值不一样这个是有疑问的。就使用价值来说量产品和手工品是一样的。而且不是有句话叫做:“你每次掉的漂都是你最好的漂”吗?这说明什么东西你用习惯了,这个东西对于你你使用价值就越高啊!那么对于自己使用价值最高的用习惯了的东西不修理那真是犯罪啊!

修漂是好事,不过这漂修的还有待提高,指甲油修完后表面过于粗糙,完美程度不够,影响美观,望大师再提高技术

俗趣123456

独钓寒江蓑翁 发表于 2018-11-21 16:50:30

修漂是好事,不过这漂修的还有待提高,指甲油修完后表面过于粗糙,完美程度不够,影响美观,望大师再提高技术

额,确实看起来很粗糙,多次打磨,精细打磨,多次上指甲油都可能解决这个问题,但是我比较懒,对漆面要求也没那么高……其实我这帖子的目的还是告诉大家勤俭节约,所以就地取材,降低成本。只能用家里有的指甲油啊!而且这玩意儿都不敢刷多了!怕老婆发现啊!

独钓寒江蓑翁

俗趣123456 发表于 2018-11-22 07:48:44

额,确实看起来很粗糙,多次打磨,精细打磨,多次上指甲油都可能解决这个问题,但是我比较懒,对漆面要求也没那么高……其实我这帖子的目的还是告诉大家勤俭节约,所以就地取材,降低成本。只能用家里有的指甲油啊!而且这玩意儿都不敢刷多了!怕老婆发现啊!

有想法又不做,知道能修的更好不去做,怎一个懒字解决的了?免费修漂修成这样如何让一个爱漂的钓者接受!用心做,不用心不如不做

俗趣123456

独钓寒江蓑翁 发表于 2018-11-22 13:14:15

有想法又不做,知道能修的更好不去做,怎一个懒字解决的了?免费修漂修成这样如何让一个爱漂的钓者接受!用心做,不用心不如不做

大师教导得对啊!帮别人修我还是修得满漂亮的,自己的东西……

独钓寒江蓑翁

俗趣123456 发表于 2018-11-22 13:20:52

大师教导得对啊!帮别人修我还是修得满漂亮的,自己的东西……

自己的是练手,练好了会让别人更满意!我也是从修漂做起的!认真做好自己想做的!没有最好只有更好,认真对待每支漂!用心修

温柔击毙
很久以前 内江 举报 回复

学习了

A一步两步走
很久以前 温州 举报 回复

有些人一根漂顶你一堆漂,这个漂像是哪个东西送的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
签到 反馈意见 向上