钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓友齐心,终得大青,惊喜就是这么突然!

钓友齐心,终得大青,惊喜就是这么突然!

+关注

每个钓鱼人 ,都有一个大青梦, 而我这个大青,来的这么突然,就像这第一张图片一样,瞬间出现在你眼前!

前段时间,天气阴晴不定,立冬之后, 更是阴雨连绵,这雨一下好多天,天气预报显示14-6°,可这南方不比北方,北方空气干燥,不刮风,都不冷,南方连阴雨下,阴冷潮湿,感觉骨子里都是冷的,好不容易等了个多云天气 ,几个憋狠了的人,商量去哪里玩一天。最后综合考虑,连阴雨下了那么久,平时去野钓的地方,车不见得好走,,平时钓鱼,午饭都是馒头泡面,今天忙里偷闲,咱就去找个农庄 ,好好吃个饭,顺便钓个鱼,过下瘾就够了,决定之后 ,选了一家据说菜不错的农庄,而且鱼塘水面大,水够深。

我跟杨哥8:00到达目的地,农庄刚开门,交给后面来的点菜,我们直奔农庄搭好的钓台,下装备,架杆子,调漂,开饵,听说这里有大物,大翘嘴,斤鲫,所以直接上6.3魏,水深4米左右,线组3+2,5号尹势尼,抛竿定好位后打窝,打完窝杆子空钩先放水里不管,去观摩杨哥开饵,顺便闲聊。然而,意外无处不在,就在我闲聊时,就听“咵”的一声,架杆上的竿稍下了水,后挂歪了,我快步过去一抢杆子,感觉手里一轻,尼玛的,我漂呢?定睛一看,竿稍上就剩下个顶豆,主线从顶豆下面那个结那里切了!切了!空钩切了3号主线!后挂夹子拉开了 ,差点把后挂拉掉水里去了,还好有竿止,要不杆子就直接飞水里去了。后来分析,可能是鱼在下面吸食窝料时,把空钩吸进了嘴,因为我们打窝打的是泡的麦子,比较容易进嘴。重新换主线,下杆,这个事情起码说明了,的确有大物!

重新下杆后,10分钟左右,开杆鱼非常漂亮,一尾3两左右的翘,是我最喜欢吃的鱼之一,做阳干翘嘴最适合不过!

杨哥本来说水深,不钓前面,钓右手侧面试试 ,结果我连杆时,他还没口 ,也换到正前方来,果然这个季节鱼在深水处,抽了二十多分钟后,鳊鱼开杆, 连杆。

熊大师姗姗来迟,9:00过才来报到,点好菜之后,跟我坐了一个台子,我挪了下位置,他坐到了我的左边。板鲫我已经不想赘述,看看他这个灿烂的笑容,绝对比新婚还灿烂

一上午,无惊无喜,难得消停的坐下来,吃一顿钓鱼人少有的丰盛午餐。

午餐后,聊了一下各自的鱼情,并不是所有人都过到了瘾的,甚至还有空军,所以专门叫了咱们群里技术顾问之一王大师来现场指导,至于哪个空军,这里不提,留点面子,偷笑中……

每次钓鱼,我不喜欢一次性开太多饵,少开点先用,一是可以根据情况再调整 ,不会浪费,二是饵料开多了,半天下来,状态就不怎么好。

就在我一边打饵,一边盯着漂时,突然一个清晰,缓慢,有力的黑漂,立即甩开开饵盆,提竿刺鱼,顿时一股大力传来,大物无疑!

沉住气 ,慢提竿 ,水深鱼大,鱼始终不肯出水 。

10分钟后,第一次把鱼顶出水面,看到黑色的尾巴,熊大师惊呼“青鱼”!持续的遛鱼过程中,各种姿势,胳膊已开始发酸,而鱼还在左冲右突,换了杨哥继续遛鱼,我一背的汗,脱了外套在旁边候着,半个小时后,杨哥把杆子递给我,打接力,台子地方有限,碰上这种大物,的确有点施展不开,格外消耗体力,接杆继续遛鱼,又10分钟后,鱼明显体力消耗巨大,开始频繁被顶出水,几口水之后,终于翻起了肚子,俊锅帮忙抄鱼,抄网太小,就进去个脑袋,我穿40码鞋子,各位钓友可以目测鱼的重量。-图片为视频截图

最后,不得不说,三国·魏这款杆子还是不错的,在鱼左冲右突时 ,有那么一阵, 我胳膊实在受不了了,蹲在地上,抱着杆子,任它冲,鱼竿出现惊人的大弯弓,我都已经做好了爆杆的心理准备,然而, 杆子竟然非常给力!好评!

PS~各位荆州的钓友,不要问我是哪个农庄,不好意思,我不想打广告!

家里宝贝镇楼!祝各位钓友大鲫大鯉,已入冬,出钓注意保暖!

0个赞
钓友回复15条
我要钓一哈鱼
很久以前 荆州 举报 回复

千古骚人

水库野战王

这个地方大鱼是多,在李埠吧。

Mryaojx

李埠风生水起农庄,青鱼15块一斤

只需要抱妇

确实镇的住

一个坑一个萝卜

翘嘴多少钱一斤

i只等花开i

一个坑一个萝卜 发表于 2018-11-20 18:26:05

翘嘴多少钱一斤

10块/斤

荆楚123

可以路亚嘛?

跑的永远是最大的

i只等花开i 发表于 2018-11-20 19:44:43

10块/斤

翘嘴10块真心便宜,可以分享位置不

i只等花开i

荆楚123 发表于 2018-11-20 21:58:06

可以路亚嘛?

随便搞,你要下网都可以

i只等花开i

跑的永远是最大的 发表于 2018-11-20 21:59:14

翘嘴10块真心便宜,可以分享位置不

私信

晒得黑曲嘛巩
很久以前 举报 回复

嘴巴叼竿子抱大青,必上首页。

小林钓鱼达人

龙州哪里的一个农庄,哪里青鱼大的狠,我在哪里钓了一条23斤的

i只等花开i

小林钓鱼达人 发表于 2018-11-21 22:05:52

龙州哪里的一个农庄,哪里青鱼大的狠,我在哪里钓了一条23斤的

同一个地方!我这个一米多长,31斤

称滴哦啊你

宝贝闺女很漂亮

打龟小王子0554

小林钓鱼达人 发表于 2018-11-21 22:05:52

兄弟可以给个位置不

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
签到 反馈意见 向上