钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>恋战增江,循序渐进,熟钓而精思。

恋战增江,循序渐进,熟钓而精思。

+关注

钓鱼这些年,开始只是为了改变自己的生活方式而选择钓鱼,只想远离城市喧嚣浮华。但是谁也没告诉我,钓鱼还会上瘾,不钓甚至比戒酒戒打麻将还难。垂钓花钱如流水,比打牌喝酒还费钱!此时只能说“钓鱼原来是个坑”。唯一获得的安慰就是以前打牌喝酒至三更半夜媳妇不乐意,现在钓鱼三更半夜回家媳妇全力支持,心甘情愿往坑里跳,渐行渐远…

周末没有计划去钓鱼,马上要返老家了,除了工作休息日都要抽时间去拜访一下兄弟朋友。谁知钓鱼群里几个基友呦呵了几句,粗发,粗发......我师傅和另外一个朋友已经先行一步。我这贞操也根着掉一地,原计划周六晚上去一个朋友家聚聚,唠唠嗑,结果临时改变行程,向增江方向前进,真是应了大师编辑的神句……床前有亮光,钓友心发慌。 每当粗发前,衣服都不穿,先去整钓箱。 家人没起床,己经到鱼塘。 钓鱼又不要,送人还带笑。 一天要不钓,急的不睡觉。 两天要不玩,做啥都心闹,有钱不买菜,钓具买得快。 有钱不喝酒,天天河边守。 有钱不找妾,孤身水边歇。 有钱不打牌,钓鱼准时来。 听说哪好钓,急的上下跳。 给鱼都不要,就爱自已钓。 向战斗过,准备战斗和正在战斗着的钓鱼人致以崇高敬礼!!

这是我师傅的钓位,早晨补拍。我们还是一如既往选择夜钓,晚上不方便拍照,这次我也没准备去钓鱼,车上除了随时放置的一个竿包,一把雨伞,其它装备都没带,我就拿了个地叉和一个小马扎坐在师傅旁边钓,饵料,鱼护,抄网都和师傅一起共用,其间上了些土鲮,巴撑非,切了两次子线,师徒二人一直边钓边聊,时间过得很快,12点左右我和另外一个朋友去吃了个夜宵,然后一觉睡到天亮……

早上7点左右睡醒继续回到钓位,随手补了点窝料续窝,保持抽竿节奏,八点左右开始上鱼,各种鱼口不断。

大约早上10左右我就收拾完东西结束这次垂钓之旅,由于师傅他们还在继续,收拾完了我就到处走走逛逛,尽情释放压力,享受大自然的馈赠。岁月的流逝,年龄的增长,生活方式改变了很多,唯一没有放弃的兴趣还是钓鱼,生活条件比以前也好一点,于是钓鱼这项兴趣爱好也变得越来越专业了,从小板凳,到现在的钓箱,装备越来越精良,可钓的鱼越来越少,资源却不见丰富,以前来增江野钓常常都能遇到很多大鱼,现在只能随处可见的小鱼,鱼资源匮乏。

每次垂钓完都把钓位收拾一下,保护环境,从小事做起。野钓本来就是一件很轻松舒服的事情,大家有着共同的爱好,一起找钓点,一起打龟,一起爆护,分享各种惊喜和囧事,不抛弃,不放弃,不抱怨,一起走过风雨。

以前每次钓完鱼回家媳妇都会帮我清洗所有垂钓的装备,现在她回老家了,竿包放在车里都近个月,每次钓完鱼都往里面扔,加之最近时而下雨,打开竿包一股浓浓的霉味扑鼻而来。师傅他们还在钓鱼,我也闲来无事,趁着太阳赶紧把竿包和漂盒拿出来晒晒。

最后鱼获镇楼,我和师傅两人一起鱼获共10斤+,师傅一直以来心态比较平和,来增江钓鱼要求也很底,每次只要有一条正经鱼,斤级以上就满足。其实大多数钓友都把鱼获看得不重要,重要的是每次钓鱼都很珍惜钓友之间的情谊,

现在的我们,学会了笑;

现在的我们,学会了静;

现在的我们,学会了包容;

现在的我们,觉得吃只是为了填肚子,有鱼无鱼又何妨,垂钓的过程中不断提高自己的生活品质才是最大的收获。最后惯例,祝福大家出钓大鯽大鲤,家庭美满幸福。帖子有点乱,记流水账,大师不喜勿喷!

0个赞
钓友回复47条
智慧糊涂虫
很久以前 东莞 举报 回复

膜拜啊,大师

智慧糊涂虫

这是白湖?

翔子3132

膜拜啊,求具体作案地点

Junyuba

同楼上,大师,这环境,鱼获已经不重要了。

我是龟神啊

顶上首页精华

来自资阳的钓者

顶一目

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

虽然你已经看开了,我还是忍不住要说一句,装备精良

天气凉了VP
很久以前 北京 举报 回复

金牌空军王

智慧糊涂虫 发表于 2018-11-19 20:40:05

膜拜啊,大师

谢谢观帖,祝你生活愉快

金牌空军王

智慧糊涂虫 发表于 2018-11-19 20:41:10

这是白湖?

是的大师

金牌空军王

翔子3132 发表于 2018-11-19 20:45:49

膜拜啊,求具体作案地点

白湖段

金牌空军王

Junyuba 发表于 2018-11-19 20:51:44

同楼上,大师,这环境,鱼获已经不重要了。

谢谢观帖,祝你生活愉快

金牌空军王

我是龟神啊 发表于 2018-11-19 21:20:59

顶上首页精华

谢谢支持

金牌空军王

来自资阳的钓者 发表于 2018-11-19 21:44:33

顶一目

谢谢支持

金牌空军王

清澈清晰爱小鱼 发表于 2018-11-19 21:51:42

虽然你已经看开了,我还是忍不住要说一句,装备精良

都是因为乱买,这些装备还只是其中一部分,家里还有两个竿包装着长枪短炮十来条买了几年从来没开光,浮漂送了10来支给身边的钓友,弄丢一盒漂,家里还剩4个漂盒装着浮漂,就这样今年双11还是忍不住又买了竿和漂,其实我想说,东西够用就好,没必要浪费,钓鱼这个坑太深谢谢观帖

白条把杆拖走了

老厉害了大师

炸王815
很久以前 台州 举报 回复

哦哦哦

海贱王大战鱼儿
很久以前 举报 回复

好吗

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

金牌空军王 发表于 2018-11-19 23:33:29

都是因为乱买,这些装备还只是其中一部分,家里还有两个竿包装着长枪短炮十来条买了几年从来没开光,浮漂送了10来支给身边的钓友,弄丢一盒漂,家里还剩4个漂盒装着浮漂,就这样今年双11还是忍不住又买了竿和漂,其实我想说,东西够用就好,没必要浪费,钓鱼这个坑太深谢谢观帖

谢谢,吓的我购物车清空了

骑着毛驴去钓鱼66
很久以前 泰州 举报 回复

学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
签到 反馈意见 向上