钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]断桥之----------征战柳根子

[原创]断桥之----------征战柳根子

+关注

断桥之----------征战柳根子

引言:

柳根鱼为拉氏秽、湖秽和真秽的统称,学名拉氏秽,现称洛氏秽Phoxinus lago wskiiDybowski,在鱼类分类学上隶属于鲤形目、鲤科、秽属。为江河野生的小型经济鱼类,价值很高。也有专家称之为最原始的鱼类之一。柳根鱼体型修长,侧扁,体背侧灰黑色,腹部白色,背部正中有隐约黑条纹,有的种类体侧有许多不规则的黑色小斑点,尾鳍基有1黑色斑点;口小,端位,上颌稍长于下颌;吻钝圆;头部较长,头长长度大于体高;眼中等;鳞片很小,排列紧密,胸、腹部无鳞;侧线不完全,在腹鳍之前有弯曲;背鳍较短小,胸鳍椭圆形,尾鳍内凹,尾柄细长。成鱼体长为12~18厘米。为冷水性鱼类,喜集群活动,适宜温度10~25℃,多栖息于水温较低、水质清澈的小河和山涧溪流中。小溪边儿的柳树根部往往被水冲刷成空洞,须根则成蓑衣状,随着水流轻舞慢摆,是柳根子最喜爱的藏身之地,柳根鱼之所以叫柳根子应该就是源于此。一早 吃完饭就迫不及待了,约上了几位钓友就出发了 ,天气不是太好 ,也没挡住我们对钓鱼的渴望。[呲牙]

这是在去的路上。[害羞]

已经到了九孔桥。真慢啊[咒骂]

九孔桥的一出水洼

钓场到了 可不是上面的那个地方呵呵。

这是老乡下的撅的钩听说掉上来个大鲶鱼,可惜没看到。

抓紧时间绑线组,这可不是台钓线组。[流汗]

看看吧 ,看不太清 ,那天在发个清的。[呲牙]

这是我的第一钓位,选在一处水流缓慢的地方。[可爱]

开竿了 好兴奋啊 赶紧拍照,一手拿鱼竿一手拍照,弄的我手忙脚乱的。 表情

呵呵 有点远啊。[呲牙]

有点虚啊。[呲牙]

看清了么 ,还是不太清在来张。[呲牙]

这张可以了,这就是柳根子我们的目标鱼。[呲牙]

开钓了哦 这不上来个双飞呵呵 高兴。 表情

又一竿下去变成三飞了呵呵 。 表情

这回能看清线组了吧 ,主线上2钩,铅坠下一个钩,栓了3个钩都满了哦 一个字爽。[呲牙]

忙里偷闲 来张风景。[呲牙]

我的钓位。[偷笑]

看看这是什么东东 ,藏鱼的鱼屋吧 ,第二钓位就这了。 表情

呵呵 看看 来条雅路 给力。 表情

小这鱼可真多啊 看到扎上来的了吧 哎 我可不是故意的哦,东东。[呲牙]

看看这水真清啊 。[呲牙]

渔获。美啊。 表情

看到了么 ,我的渔获排在第二 亚军呵呵 。 表情 来条大的。

没参照物 。[呲牙]

呵呵。[呲牙]

要回去来 ,看看断桥吧 ,以前是条路前面的桥被大水冲掉了,可惜了要不能去对岸了。[难过]

到家了好好看看自己的渔获心里那个美啊! 表情

排出个老大老二老三老四。 表情

宝宝有口福了,来盘酱闷柳根。美啊 。

小结:驱车60多公里,到达门鲁河断桥钓场,采用本地传统钓法,钓获柳根9斤多,一次大丰收,钓柳根子不要在一个地方守,要经常换掉位,这种鱼都是在树根下,没多少停口了就换下一个钓位,这样才能钓的多多。

0个赞
钓友回复93条
njsxshw
很久以前 举报 回复

给力 下回还去

坐观江秋
很久以前 举报 回复

这线组的绑法很少见,介绍一下。

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

呵呵 有点象海竿的窜钩

yeyue215
很久以前 举报 回复

好白条,好收获,呵呵

njsxlcd
很久以前 举报 回复

玩的好爽啊 支持一下

精诚宠物
很久以前 举报 回复

不错!!很给力呀!!

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

不是白条啊

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-06 10:11:00

好白条,好收获,呵呵

不是白条啊 哥哥

干棒
很久以前 举报 回复

鱼获不错!支持一下。

潇湘写手
很久以前 举报 回复

学习了,以后要多注意

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-06 10:20:00

不错!!很给力呀!!

过瘾啊哈哈

许袁
很久以前 举报 回复

这样的环境钓鱼不错

yeyue215
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-06 10:22:00

不是白条啊 哥哥

嗯,是的,呵呵,我的统称,把手指大的都叫白条了。

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-06 10:08:00

给力 下回还去

不到我还能不能有时间了 表情

水落石出3
很久以前 举报 回复

很给力,好快的呀,支持了!

骑着蜗牛去钓鱼
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-05-06 10:23:00

学习了,以后要多注意