钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>高速惊魂,生死一线,吉人自有天佑。

高速惊魂,生死一线,吉人自有天佑。

+关注

时间回到2018年 11月17号晚7:10分 我在沈海高速合流入口一公里的地方,只听嘭一声前左轮胎闷响一声,车身明显向左一偏,也奇怪 往常我在高速的时候都是开120时速,今天晚上只开九十多,心里一紧,凭借平时积累的经验,我双手紧握方向盘,脚松开油门往右边打转向灯后轻点刹车,缓缓的停靠在紧急避让车道,一下车就闻到了轮胎烧焦的味道,左前轮爆胎了,幸好我开的是德系车,车身有上esp车身稳定系统,车没有跑偏太历害。要是往常开120的时速,我的小命就交代在这里了,上天保佑。 靠在路边打起双闪往车后200米的地方放上了三角夜光警示牌。点起一根烟。慢慢想想,应该是刚才临上高速前左前轮压到一个小尖石头,说来气人,晚上开车,我一般都不是开很快,在前面快进高速路口时一辆粤k车牌的外地小车可能是开过路口了一下子来了个急刹车,我紧急往右边一避,后面有一辆大货车呼啸的往前冲。我一个加速车辆的涡轮增压启动了,再紧急往左一甩方向盘刚好路上有一颗前车掉下的小石头。这次再也闪避不掉,左前胎直接压上了那颗小石头。车身震了一下。心里有点气,想骂那辆紧刹的前车,想想,算了,我不要做路怒症。上了高速。今晚的车不多,偶尔有一辆大货车呼啸而过由于今天钓鱼心情不太爽,所以也没有开快 就90多一点,路上车不多 接着就发生了以上一幕。心里暗暗幸运。一没开快。二幸好车有Esp车身稳统辅助系统。我马上拿出电话,打给相熟的高速公路交警张队长。十分钟不到,张队长刚好值夜班。开着警车带了换胎工具就过来了。张队长把警车停在我车后一百米开上警灯,我也放心了,大型货车在身边不断呼啸而过,而我十分钟就换好备用轮胎,专业的工具就是好用。谢过张队长之后,我顺利下了高速。虽然没有大家想象的那么惊险,但是实在是幸运,而且也幸亏得到张队长的帮助,要不然拖车起码要1000多。高速不敢换轮胎,微信上看过太多停路边被超车的撞碎了的视频了,而且车上配的换胎工具并不称手。

有点像跑车胎哟。

由于上个星期爽爆箱了。大家都知道钓鱼人就是这样。大家都懂,还是想再找回这个感觉。广东话:(食过返寻味)。可是一年只有一个年初一。

今天的天气真是杠杠的。

由于单位有点事去处理一下,还在单位来个免费洗车。往常心急火燎的我,不知道为什么,今天就这么淡定呢。到钓点,十点钟了。还是那熟悉的味道,还是熟悉的地方。我的菜地湛江东海大桥文参村细包海围钓场。

经常打听钓点位置的钓友们。看见这个牌子右转就对了。细包海围还有1.5千米。

我的专属钓鱼船。那张木头船。

水流有点急。先试试筏竿,远处有个钓友在钓矶竿虾肉。看他开个船搬来搬去选钓位的,应该是没什么鱼钓。

我的祖传秘方。中鸡饲料武藏湖罗非饵效果图。还是以散炮诱鱼,狙击饵料钓鱼。

今天真闹心,都是些小鱼来闹钩。现在小鱼还开发了一个新技能,用屁股来吃钩。反正就是屁股上勾上了几条上来。

笩杆上的也是些小爬地虎。

一上午两个小时就上了一条小黄妹子。

好吧,你赢了。你不吃东西,我吃,我自个吃。但是心还是想着下午一定会有大爆发。别忙,咱吃饱了跟你耗着。

幸运就是遇着你,第一条像样的黄脚。筏竿切了一次线,1.5的西格碳线直接秒了,用的是虾肉。这年头钓鱼不容易啊,什么饵都得带着。话说:工欲善其事,必先利其器,我的装备也是一样,满满一船什么手竿2,7/3.6/4.5/5.4、筏竿也带二支,万一断一支了呢,还有手丝盘钩

,连冰都带了半箱,冰鱼,冰饮料,万一爆护了呢,记得 李宁那句广告词,一切皆有可能。

臭罗非,死罗非。可恶的海罗非来闹窝了。钓过罗非的钓友都知道,罗非平时吃食是很猛的。但是海罗非吃东西和淡水罗非完全是两个样。海罗非,吃食抖动,轻点很少有黑漂,大顿口。整整来了一窝海罗非。我从来不喜欢海罗非。如果喜欢钓罗非,我去水库河里钓了,用得着跑那么远到海里面来钓罗非吗?有些钓友说海罗非比黄鳍鲷味道还好,可是我不是这么认同的。而且这窝罗非还小,最大都不够半斤。

由于海罗非,我就换了细钩细线,幸运总是遇到你。不知道有多少次了,大线大钩它不吃,一换小线它就来,切了一副0.6的的子线,一条二斤左右的小乌头打了个照面,没准备好,一冲,切了。

世事岂能尽如人意。你想它的时候它不来,你不想它的时候偏偏就碰上。钓鱼也是这样,今天看来悬了。本来二级的东风现在变成了三四级的东南风,而且今天的闸口一天都没有关闸,哗哗的往外流,水位不断的下降,俗话说:涨水钓鱼,退水摸虾,几个小时下来,水整整退了两米。我估计这鱼都害怕,跑到蚝排里了,可是没有什么办法把它诱出来,我想吃东西不会比保命还重要吧,今天,唉,不会再有上次这个运气了,上午打龟,下午爆箱。还是再等等,再等等。心中始终抱有信念,迟到好过没到。就这个坚定不移的心理支撑了我整个下午。

四点上鱼了,一条漂亮的大黄妹子。由于太久没上鱼了,我慢慢遛翻它,还拍了视频,黑暗就在前方,光明还会远吗,心里有个小激动,难道又开始了吗。连中三条都是巴掌大的。难道又要旧戏重演吗?这时解鱼的手是抖的。来吧来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧。使劲吃我的钩吧,兄弟姐妹们。可是事实证明,这只是一个美好的邂逅。我只是碰到一个小队的游击队,几条散兵游勇。

时间很快到了下午五点。这是我往岸上一看,坏了这次,由于潮水退得太低我的木头床再也撑不回去了,根本无法靠岸,没办法死马当活马医。挑灯夜战吧。上了几条三四指小黄脚。快六点时进了二分潮,六时半四分潮,可以靠岸了,收工收工。

顺风顺水十分钟就把船撑到岸边。来钓虾饵矶竿的钓友。在闸口各就各位了。起程回家。龟龟更健康。

拍张照,留个念。不是大家想象的那样子,底下全是冰。

给大家发定个位,不要老是问在哪里钓。应该很好找吧。

有时候只在乎过程,其实鱼多鱼少都差不多。今晚心情还好,慢慢开。

最后就是发生了那惊险的那一幕。上天保佑亲爱的们。我不会停下我钓鱼的脚步的,咱们下次再约。

0个赞
钓友回复57条
钓不到鱼就炸竿
很久以前 举报 回复

星期六我也去了,收获不少

海军陆战队111
很久以前 湛江 举报 回复

楼主是作家吗?每个星期都有一编她文章。我是你的忠实读者,每编文章必定细细品味

Leslie2018

楼主细胞收费多少?你是用手杆在钓吗?

ZJ搞点菜吃

海军陆战队111 发表于 2018-11-19 12:48:13

楼主是作家吗?每个星期都有一编她文章。我是你的忠实读者,每编文章必定细细品味

每个星期有空就去钓

ZJ搞点菜吃

Leslie2018 发表于 2018-11-19 15:36:13

楼主细胞收费多少?你是用手杆在钓吗?

对,50一天

Leslie2018

请问上耗排钓椅可以放吗

任我钓任我游

楼主好文采

ZJ搞点菜吃

Leslie2018 发表于 2018-11-19 20:08:14

请问上耗排钓椅可以放吗

可以

ZJ搞点菜吃

任我钓任我游 发表于 2018-11-19 21:59:40

楼主好文采

随便写写

老是打龟啊

追击那里买啊

头楠楠的啊龙

遂溪的吗?有空一起去钓鱼,我见你老是去小包

Oo猎鱼阿水oO

大师是作家吗?文章写得那么好。鱼钓得好,篮球又打得好,还会写那么好的文章,人才啊!

又要威又要戴头盔

咕,好坚

ZJ搞点菜吃

头楠楠的啊龙 发表于 2018-11-21 00:49:14

遂溪的吗?有空一起去钓鱼,我见你老是去小包

对滴

快乐空军司令
很久以前 佛山 举报 回复

楼主太赞了,作案点留下了,不会藏着

Owen4728
很久以前 苏州 举报 回复

出门在外,安全第一!!

黄金鱼尾纹
很久以前 杭州 举报 回复

不错

ZJ搞点菜吃

又要威又要戴头盔 发表于 2018-11-23 20:12:13

咕,好坚

大师教我钓鱼

ZJ搞点菜吃

Oo猎鱼阿水oO 发表于 2018-11-21 13:53:02

大师是作家吗?文章写得那么好。鱼钓得好,篮球又打得好,还会写那么好的文章,人才啊!

大师带我飞一飞

ZJ搞点菜吃

快乐空军司令 发表于 2018-11-23 23:06:46

楼主太赞了,作案点留下了,不会藏着

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
签到 反馈意见 向上