钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之三~三岔破魔咒

钓鱼周记之三~三岔破魔咒

+关注

时  间:2018年11月18日 7:30

钓  场:三岔湖

前两周连续两次在黑龙滩都收获惨淡,想回三岔找找自信,由于昨日家中有事,加之又一直斜风细雨不停,没有出钓,还担心今日风雨不停,这周就只有休战了!结果昨晚11点一看天气预报,今天风和日丽,那还用说,赶紧把东西收拾妥当,准备一早就出发!

早上五点半醒过来,第一件事就是打开钓鱼人~签到,然后切换到本地,再次确认三岔湖今日的天气。一看钓鱼指数都超过60分了,虽然有点冷,但是钓鱼的激情不灭,熊熊烈火燃烧正旺!

既然本次到三岔,那肯定是老规矩,大肉面也得来签到签到!

还是那个味道,还是那个大肉面,还是这些钓鱼人,大清早就聚齐再次吃早饭。吃了熟悉的大肉面,大鱼今日是否能偶遇大鱼呢?

既然还对大物还有点想法,那肯定得准备点甜玉米呗,在钓鱼人的补给站采购两根玉米一盒蚯蚓,再度启程。一看天空的架势,今天是艳阳高照哦!

“冬季的三岔湖出太阳必空”,很多钓友都知道这个魔咒,看来今天怕是十有八九要飞回去了!

到钓位一看,几个老窝子已经有三个前辈下竿了,于是乎,来到今年夏天夜钓时战斗过的地方,朝阳倒影在钓位上,美极了!

大神肖哥钦点的位置,一看还有人战斗过,不过地上的垃圾倒是没带走,看起来太脏了,估计是有的太匆忙,搞忘了收拾地上的垃圾吧,下回记得带走哦,美丽的三岔湖,舒适的钓位靠我们一起来爱护!

肖哥钦点了此钓位,那我就在隔壁此处安营扎寨,期待大鲫大鲤,暴口不断,断竿断线!

4.8米的手竿测下水深,1.5~2米左右,酒米打窝后,就开饵,然后,慢慢的把矶竿架好,看看今天能不能遇到出来晒太阳的大鲤鱼呢?

手竿搓了几坨大饵,然后就口不断,1.0g的浮漂像是跳舞一般,一直打不着,终于逮住了一口,原来是这货!

还有这货,这么冷的天,你们居然都还不停口,不是只有鲫鱼鲤鱼还有口么?哦!原来你们也听了天气预报,知道今天要出太阳,出来晒太阳的么!?

看吧,这麦穗鱼多的不要不要滴,我的板鲫呢,你们快走开,把我的板鲫吓到不进窝了!心中不停的默念着

看来意念还是管用的,漂亮的小板鲫一尾,美美的!

有小板鲫怎能没有我大鲤鱼呢,这不漂亮的原塘黄金鲤一尾,大的我以为是鲫鱼呢!

还是鲫鱼漂亮,我喜欢,再来几个吧!口好的不要不要的,懒得拍照了!

一晃来到下午两点了,这天气巴适,太阳晒得一身舒坦,想睡觉

既然是大板鲫来了,那就不睡觉,继续战斗吧!心里倒是很想继续,可是时间不允许了,得赶紧收拾东西回家打卡,不然,不然就没有下次了,家中的领导要求6点前必须到家,错过了鲫鱼爆口的黄金时间啊!

不过,今天鱼获虽然不多,可是总算打破了冬季的三岔湖出太阳必空军的魔咒,我是心满意足了。今天远投玉米,还黑漂了两次,估计是我的5号千又钩太大了,吃不进嘴,下盘换3号再来试试,期望能远投中大鲤,解锁冬季钓鲤鱼的技能,哈哈!

0个赞
钓友回复70条
Atomber
很久以前 成都 举报 回复

请问大肉面在哪儿,你们一直在说

我爱野钓1718

双简路白沙口子左边

GOD191

长安cs75

何乐而不渔
很久以前 林芝 举报 回复

今天景色很好

海贱王大战鱼儿
很久以前 举报 回复

孙尚香

钓鱼0127
很久以前 北京 举报 回复

点赞

学钓鱼的我钓大鱼
很久以前 佳木斯 举报 回复

天气不错呀

越钓越野不当兵

Atomber 发表于 2018-11-18 22:50:09

请问大肉面在哪儿,你们一直在说

双简路跟麓山大道的交叉口

越钓越野不当兵

GOD191 发表于 2018-11-19 00:26:55

长安cs75

就是,大清早的一美女在这里打包大肉面,看样子是附近上班的

越钓越野不当兵

何乐而不渔 发表于 2018-11-19 01:08:10

今天景色很好

是啊,太阳晒起舒服得很

越钓越野不当兵

海贱王大战鱼儿 发表于 2018-11-19 04:31:52

孙尚香

越钓越野不当兵

钓鱼0127 发表于 2018-11-19 05:12:47

点赞

感谢支持哈

越钓越野不当兵

学钓鱼的我钓大鱼 发表于 2018-11-19 05:16:01

天气不错呀

是的,蓝天白云,很是漂亮

马拉饥靶吊捕岂

晚霞好美

非宁静无以致远
很久以前 举报 回复

很多都空军了。。。

天性使然111
很久以前 上海 举报 回复

好的

野钓太疯狂
很久以前 绍兴 举报 回复

顶顶顶

成都的珍惜

和楼主一样,规定了6点必须到家,哎是0.5千又吧,,,5号还得了啊

夜钓水库666
很久以前 邯郸 举报 回复

点赞

中国人民钓军空军一营长

三叉哪个地方?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
签到 反馈意见 向上