钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>2018.11.16窝料药酒

2018.11.16窝料药酒

+关注

上次做的窝料大概有6斤左右,几个朋友一送,大罐子见底了,不过朋友们也评价非常高,发窝比较慢,可能要1-2小时,但是留窝功效好的狠,野钓都创纪录了。

今日下雨,闲来无事,做款窝料药酒,以备不时之需。双十一买的材料。

八角

公丁香

排草

山奈

肉桂

甘草

阿魏,记住这是正版,四海钓鱼有图为证

接下来都是少许泡入酒中,建议宜少不宜多,因为香料多多少少都会有点苦味,具体的量自己看吧3-5克一斤酒。当然可以放红糖,也可以拌窝料时放入。

好吧,简单的药酒就泡好了,一个月左右可以启封做窝料.....

一个时常空军的朋友前日第一次用窝料的渔获,评价是窝料绝对好。另外我免费分享配方,大家就不必问我有没有窝料卖了,只是我自己的乐趣所在而已。

0个赞
钓友回复121条
重置昵称_WlkcOxCD
很久以前 上海 举报 回复

可以,不管我配不配窝料,你这个精神我给你个赞,无私奉献精神,很好,

账号已注销_5YJZUda9

阿魏……啥价钱

风影随行888

中华好钓友,赞一个

行者_吾空

账号已注销_5YJZUda9 发表于 2018-11-16 12:18:57

阿魏……啥价钱

新疆买的,1元1克

一叶七赤狼
很久以前 常州 举报 回复

阿魏网上买的吗?有店铺名不

峰哥哥FGG

这这些药店有的买吗?

行者_吾空

峰哥哥FGG 发表于 2018-11-16 14:40:30

这这些药店有的买吗?

我网上买的,是做菜用的

行者_吾空

一叶七赤狼 发表于 2018-11-16 14:40:04

阿魏网上买的吗?有店铺名不

新疆带回来的,网上不确定

youngernew

阿魏一元一克 有点便宜啊

黎明的海边
很久以前 襄阳 举报 回复

普通的石头

行者_吾空

黎明的海边 发表于 2018-11-16 16:44:26

普通的石头

这是干燥的药材

搓饵钓餐子
很久以前 举报 回复

最好别加山奈,会烂鱼嘴的,我曾用过丁香山奈泡过酒米,打窝几个小时后钓上来的鱼有的嘴上像长了血泡

华新北风爱钓鱼

搓饵钓餐子 发表于 2018-11-16 18:58:46

最好别加山奈,会烂鱼嘴的,我曾用过丁香山奈泡过酒米,打窝几个小时后钓上来的鱼有的嘴上像长了血泡

几个小时都能烂鱼嘴?堪比鹤顶红啊

Pz爱钓鱼

甘草丁香质量太差,可以去大型干货批发市场,除了阿魏这些都有,而且便宜质量有保证!别质疑我,我接触这一行十几年了

Pz爱钓鱼

八角还带枝?

行者_吾空

搓饵钓餐子 发表于 2018-11-16 18:58:46

这是做菜用的香料,人吃了没啥,鱼应该也没问他吧

巴山游蜀水
很久以前 遂宁 举报 回复

阿魏要为难死多少人!

搓饵钓餐子
很久以前 举报 回复

华新北风爱钓鱼 发表于 2018-11-16 19:24:37

几个小时都能烂鱼嘴?堪比鹤顶红啊

网上也有山奈对鱼有毒的说法,开始我和你现在一样也不信,但事实就这样,那窝点我钓过几次,至于钓上来的鱼是不是当天进窝的就不知道了,但山奈真的对鱼有毒。还有中药酒米或药酒对野钓有一定效果,养殖塘效果就一般般了

台山钓鱼空军一号
很久以前 江门 举报 回复

赞!大师中华好人!不像有的大师要我发个10元红包才教

台山钓鱼空军一号
很久以前 江门 举报 回复

直接药酒拌鱼饵吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
签到 反馈意见 向上