钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>四季野钓——初冬(风雨行)探钓贾鲁河

四季野钓——初冬(风雨行)探钓贾鲁河

+关注

天苍苍,

野茫茫,

一阵徽风拂过芦苇荡,似花非花的

芦苇花,

她是那样的婀娜多姿随风起伏;

片刻间,

花絮自由自在的在空中漫天飞扬。

芦苇杆,

时而随风摇曳,沙沙作响,

仿佛在向你诉说着她的悲欢离合;

时而安安静静,又好像在聆听你的喜怒哀乐;

突然间,

几只不知名的水鸟被惊悚着,

从水面上一掠而过,划破天穹。

挥竿在天水一色的江河中,

牵挂着丽人灵动的优美舞趾;

垂纶在波光粼粼的溪流里,

魂牵梦绕着佳人的容装素颜。

蓝天碧水边,

悠然遇故人;

聊聊哦哦中,

此情此景里。

绵绵意意……

月余没来这个钓场了(先拍几张照片)在秋日里,不管白天夜晚钓鱼人乐意不绝的钓场随着冬日的到来,已不见昨日之繁忙景象,一片凋零。

和朋友一齐来时计划夜钓,周六下午四点多到达钓场,用五米四旳竿,主线一点五加子线零点六纳袖3钩,先用菜子莱加小米打窝(因挂底严重,可不敢再用一点零主线吃过亏了)。

直接调的夜光漂,调一钓一,饵料用的是蓝鲫加九一八加红虫疯暴少许拉丝粉开拉饵作钓(备了一点红虫)。刚把装备准备好,起风兮,紧接着这星星点点的小雨比预报的天气提前到来,幸亏朋友提醒拿钓伞了,要不然那就干嘎了。

一切就绪,也随着这场冬雨的到来拉开序幕,快杆,慢杆都躲不开白条抢食,好不容易到底又迎来五鳑鲏鱼闹漂,好吧,哥陪你们玩,口好的不要不要的,忙的不意乐呼。

时间来到六点钟,天已黑,期待已久的大鲫妹子爽约,竟是来些未成年的小奶鲫看热闹,随钓随放吧,也不想拍照了。那位和那位都去哪里了?

朋友那边连小麻将妹妹也没有钓到,急的直叫叫,换位置,换位置太不给力了。提着工具他往前面走了大约300米以前经常有人坐的老钓位。

雨时停时下,一会大一会小,风儿也乱刮,风向不定,难怪来时钓场空无一人。但是仍然乱不了这颗赤热的心等待钟意知音,她会懂得…

刚刚一个下顿口,扬竿约到久违的一位鲫妹子,朋友那边催着让搬过去一块钓,他已几次连竿了,都是大板板。

因下着小雨,哪地约会泡妹子都可以的呦,不是吗?真不想动啊!!初冬的夜晚寒气逼人,穿厚一点的衣服,依然感到丝丝的冷。

口稀口慢,大部分是刚断奶的麻将鲫,半个小时后朋友再次Ⅴ信催促过去,哥:已双飞几次了,再不来就暴护了。我操这么快,一个小时不到要飞天了,真牛逼,赶紧雨中换位置。到他那地一看是真的,快二十条大板鲫了,抓紧开干,我不能太落后朋友一大载吧。

一顿忙活搞的气呼喘喘,连抛几竿大饵,拉饵开干,不得了,你看朋友又上个大翘嘴,好质感的精灵。

抓到一个上顶,急速下顿的口。

黑漂,顶漂,各种漂像都能打到,口特勤,像疯了一样,姐妹花双飞好几次呢,大青稍也较之前没有钓过这么大的,在这风雨飘零的夜晚,鲫鱼大妹子,妞妞们真的给力。忙了一个多小时,浑身热乎乎的,过瘾,真过瘾,爽翻了。

下图花妞(你看她那优美的线条及丰满的身体…)是因风大拋的近了,夜光漂目数露的老高了,等半天不见漂有动作,提杆换饵时中的,一个大大的惊喜。

时间过的可真快啊!已午夜一点半了。一停下来就有点冷啊,不是一般的冷,直哆嗦,哈哈。不上两的麻将鲫及那位鲤鱼拐子都是随钓随放了,最终鱼获:

温馨提示:冬天出钓要注意保暖,尽量结伴而行,和家人保持联系,以免家人担心。

感谢所有点赞,评论,关注,及有时漏掉没回复信息的钓友们。祝您出钓收获好的心情,大鲫大鲤。

用我们的战旗镇楼,因朋友约钓调班出钓,没能提前约群友,希望搞大型活动时提前把大伙约起来,一齐嗨。

0个赞
钓友回复127条
野钓联盟豫A
很久以前 郑州 举报 回复

那几个水草图啥时候拍的,那个翘嘴是我钓的哈哈

四季野钓666

野钓联盟豫A 发表于 2018-11-13 22:08:49

那几个水草图啥时候拍的,那个翘嘴是我钓的哈哈

拍照片时你还没到钓场呢!

野钓联盟豫A

四季野钓666 发表于 2018-11-13 22:12:35

拍照片时你还没到钓场呢!

哈哈,下次早点去,那次俺妈叫我有事,要不是我从那就直接转移过去了,。没把我的遭遇写上去,没写还好。

不知咋钓鱼啊

走起!送你上首页!

四季野钓666

不知咋钓鱼啊 发表于 2018-11-13 22:19:29

走起!送你上首页!

谢谢兄弟支持

碧海LG青天

看着像是万三路桥下

四季野钓666

碧海LG青天 发表于 2018-11-13 22:41:07

看着像是万三路桥下

是的,老司机了

四季野钓666

君子博学于文约之以礼 发表于 2018-11-13 22:14:27

中牟吧

是的

开船那小子

一个会钓鱼的诗人,不得了!

野钓爱好友

不错啊

四季野钓666

野钓爱好友 发表于 2018-11-13 23:08:12

不错啊

还可以

四季野钓666

开船那小子 发表于 2018-11-13 23:07:06

一个会钓鱼的诗人,不得了!

胡列列的了

1杆1线1烟
很久以前 杭州 举报 回复

爆护

四季野钓666

1杆1线1烟 发表于 2018-11-13 23:40:22

爆护

还行

钩尖X江湖

万三路

四季野钓666

钩尖X江湖 发表于 2018-11-14 00:01:05

万三路

是的

LR642334315
很久以前 百色 举报 回复

路过!!

射手座666

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

爽到了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
签到 反馈意见 向上