钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>改装无绳杆稍步骤操作说明

改装无绳杆稍步骤操作说明

+关注

从某鱼竿上看到用无绳杆稍,其优点是装主线方便,主线不容易打结,强度可靠,无绳杆稍某宝上有销售,已将手上的鱼竿全部改了,使用起来还可以,现将改造方法推荐给大家!!!不喜勿喷☞

准备工作:

首先查询自己鱼竿先径是多少?安装稍径+0.1MM配置无绳杆稍(如1.1MM先径的准备1.2MM)。

实际操作:

用打火机将原杆稍加热取下,清理干净。

用优质AB胶将杆稍粘好,顺便将杆稍后孔堵上,防止后期使用中进水。

用漂漆将杆稍粘胶部分上漆防腐。

完成后效果图。

经实践使用,鱼竿未出现主线缠绕。上过很多大鱼,未出现杆稍脱落现象!!!希望对大家有所帮助!!!

主线连接方式见上图。

0个赞
钓友回复14条
瘾大技术不孬
很久以前 昭通 举报 回复

做工好丑哦

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

谢谢分享

湘E楚乡人
很久以前 举报 回复

我都是把之前竿稍上取下来的360度竿稍上的稍辫取下来,再自己焊接一个锡珠上去,效果是一样的

飞扬133801

湘E楚乡人 发表于 2018-11-12 18:39:56

我都是把之前竿稍上取下来的360度竿稍上的稍辫取下来,再自己焊接一个锡珠上去,效果是一样的

也可以,但锡焊200多度焊接后原来的旋转杆稍还能旋转吗?无绳杆稍某宝几元钱一个。

China0431
很久以前 长春 举报 回复

飞扬133801 发表于 2018-11-12 19:52:00

也可以,但锡焊200多度焊接后原来的旋转杆稍还能旋转吗?无绳杆稍某宝几元钱一个。

花钱就不叫DIY了

飞扬133801

China0431 发表于 2018-11-13 13:58:47

花钱就不叫DIY了

组装电脑叫DIY,那配件要自己做?

你的钓友拉闸

这真的好吗?

飞扬133801

你的钓友拉闸 发表于 2018-11-13 20:24:00

这真的好吗?

手上所有的鱼竿都换了,到目前未出问题。华夏钓鱼网的大物杆也是无绳杆稍。

飞扬133801

你的钓友拉闸 发表于 2018-11-13 20:24:00

这真的好吗?

某钓鱼网的大物杆是无绳杆稍,受其启发把手中的杆子全改了,到目前未出现问题。

钓大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

高手,飘亮,点赞。

钓鱼钓心性
很久以前 举报 回复

改的好

一目半oO

这玩意儿早就见过了,结实程度赶不上小红绳,因为小红绳可以改长度,套得越深就越牢,留一公分出来打结就行了。

杜子腾还钓鱼钓鱼

瘾大技术不孬 发表于 2018-11-12 14:56:16

做工好丑哦

敖江流域野生鱼类饲养员
很久以前 福州 举报 回复

请请教一下,竿稍转环那根套管内浇水怎么上呀?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
签到 反馈意见 向上