钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再辗百里,终获大鲮。

再辗百里,终获大鲮。

+关注

回想上一次满心期待来到珠海最后一拉了一个下午小扁鱼就极其的不甘心。

这周周五突然要过去珠海出差一趟,心想找回场子的机会来了。提前联系好在珠海的死党(钓鱼极其发烧友,曾经连续一起钓了十几日鱼)让他先准备好一切然后等待晚上我的到来。

附上两张出差珠海地点附近好看的建筑物

到达珠海花了一个白天的时间跑完了所有的客户,一看时间已经接近7点,累了一天肚子空空的我一边摸摸肚子一边想着,死党学校还有一个多小时的路程呢,为了尽快过去开杆算了不吃了过去点外卖算了,打上车便以最快的舒服飞赶过去。

到了死党学校,他早早的在门口等着我,没敢多聊立马跑去钓点下杆。钓点是一个水面很开阔的湖面,晚上微微的凉风吹拂非常舒服。因为现在已经是开始准备入冬了又主攻鲮鱼,所以我们主要开的是香腥的饵料,打好专用的鲮鱼打窝颗粒饵料,挂大饵料开始下杆。

大概过了半个小时,慢慢的鱼有开口了,忽然浮标两目快速下沉提竿刺鱼,一条三指小飞飞被我飞起岸边。天气都这么冷了小飞还是很活跃特别无语。

似乎小罗飞都是路过被我的饵料吸引到的而已,打下窝料并没有引起很好的效果,在上了小飞的后面三个小时里除了我死党陆续上了几条鲫鱼之外,我这边一条都没有上过。被迫选择换另外一个之前打好的窝点,由于之前的饵料用完了所以我又再开了一款浓腥的一个饵料,挂上新的饵料开始作战,突然浮标抽动了一下紧接着开始稳稳的向右下下沉,快速扬杆,嗯?打桩?鲤鱼???不怕这边的鲤鱼没什么冲击力我的心在想着,将鱼慢慢的向岸边引导,突然鱼开始发力了向湖中心冲去鱼线滋滋的发响,鱼竿也开始变成了大弯弓,在接近五分钟的周旋后鱼出水了,一看卧槽怪不得力气这么大是条鲮鱼,洁白的肤色在蓝光灯下尤其的好看。

刺激!收回略微激动的心情,继续作战心想着今晚总算没空军心里面悬着的那口气也舒坦了。十多分钟后口又来了,一个快速下沉扬杆,十多秒后出水力气不大挂上来的一条小白鲢。看来这是要发窝了啊,不耽误时间继续下杆,又一个顿口一条漂亮的板鲫入户,接下来又是各种各样的鱼口,后来还上了一条大鲮鱼,不知不觉的时间已经到了四点由于眼睛太过酸痛了,困到没精神了只能告别这一个发了大窝的位置,收拾好东西打到回府,回去第一件事放好到鱼箱里打好增氧机,睡觉。

第二天九点多死党早早跑去市场,买好配料杀鱼煮鱼,也是够拼,我这死党对我还真没话说了,想起从钓鱼入门到现在身边总有他的陪同,刮风下雨只要一句话二话不说的就出发,即将他也要离开学校独自开始新的阶段了,在这里我就祝他事业有成赚大发吧最后放上一张其精心制作失败的红烧鱼变成水煮鱼的照片吧。

最后最后我在这里衷心的祝大家每次钓鱼都能够大鲫大鲤,鱼获多多!!!

0个赞
钓友回复46条
演绎才华2018
很久以前 广州 举报 回复

恭喜楼主,现在还年轻要以事业为重

科西嘉KJ

演绎才华2018 发表于 2018-11-12 09:11:53

恭喜楼主,现在还年轻要以事业为重

感谢感谢提醒,的确事业为重

菜鸟钓者HCF

恭喜楼主解毒成功,如果有机会,带着一起玩,感谢

科西嘉KJ

菜鸟钓者HCF 发表于 2018-11-12 09:58:23

恭喜楼主解毒成功,如果有机会,带着一起玩,感谢

天下钓友为一家,有机会一起玩玩

Charley

珠海钓点能发布个不?想去珠海搞淡水鱼

科西嘉KJ

Charley 发表于 2018-11-12 11:12:37

珠海钓点能发布个不?想去珠海搞淡水鱼

这个钓点是我死党的自留地,不让我说不好意思。

游钓中的菜鸟
很久以前 衡阳 举报 回复

经常看见你们广东人钓到各种大小不一样的鲮鱼,这鱼好吃吗,我们这没有。

skymao
很久以前 长沙 举报 回复

科西嘉KJ 发表于 2018-11-12 09:51:57

感谢感谢提醒,的确事业为重

看不起整天把事业为重挂嘴边的人,钓大鱼发图是必须的,怎么自己钓不到就叫别人事业为重了。是羡慕,是嫉妒,狠自己钓不到,我支持你…不要因为正事耽误钓鱼!

任期目标吧
很久以前 宜昌 举报 回复

你的死党还是学生呀

豆丁大点21117245
很久以前 扬州 举报 回复

帅哥牛得很

CMing
很久以前 佛山 举报 回复

煲汤

一丈丝轮一鱼钩
很久以前 龙岩 举报 回复

看的我手痒啊

迷上钓鱼的人6
很久以前 举报 回复

不错

说好的大鲫鱼呢
很久以前 淄博 举报 回复

顶一目.

钓底钓半水钓空军

游钓中的菜鸟 发表于 2018-11-12 13:06:16

经常看见你们广东人钓到各种大小不一样的鲮鱼,这鱼好吃吗,我们这没有。

土鲮就非常好吃,像其他麦鲮和泰鲮就是渣渣

祖传老腊肉

珠海有鱼,其名为鲮,鲮之大,一锅装不下,一半香煎一半油炸

美梦成真123456
很久以前 举报 回复

刚看到还以为是草鱼!这个太大了,厉害。

IT界钓鱼爱好者

曾经钓过一条15+的麦鲮,不好吃

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

厉害厉害

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

渔获不错!!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
签到 反馈意见 向上