钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>雨终于停了,风还在继续,玩了几个小时

雨终于停了,风还在继续,玩了几个小时

+关注

大蓝鲸连续几天的降雨又降温,让人实在是冷的吃不消啊。还好周五天晴了,经过一天的升温周六应该鱼口不错吧。这周终于能双休了,周六在家睡了个懒觉,主要是现在温度底,早上鱼不开口,去早了也没用。吃过早饭,拿起装备出发了。传统钓出门简单,一个小桶又能当凳子也能做鱼护,带上蚯蚓和红虫,打窝器和酒米,手套和擦手的毛巾,外加一根传统钓的大炮杆,东西都放在桶里,一桶搞定,骑上电动车很方便的。

到了钓点都九点了,已经来了好几个钓友,都在下面大水塘,我知道上次下面已经被电过了,也就没下去了,就在上面的小塘玩玩吧。先在水花生草头前面打了一个窝,这个位置有点深,以前都没打过窝的。今天还是有点冷,就打深点吧。打过窝后开始走钓模式,碰到出鱼的地方就可以再打窝,没口就回来钓窝子。今天用的饵是蚯蚓加红虫,上次平台的钓友说麦穗多用蚯蚓比红虫好,所以今天都带了。

今天口不好,远了好几个都没碰到鲫鱼。开杆鱼趴地虎,这个塘很少能钓到这种鱼呢!接着是麦穗,好几个地方都是麦穗口,这鱼口永远都很好,真是让人很无奈。一直不停的换位,换到上次上大板鲫的终于有口了,在一片蒲草中间,钩饵落下星漂一个有力的上顶信号,提杆中鱼,熟悉的感觉传来,哈哈,个头还不错。接着又开始逗钓了几分钟没口,就在这个位置打了一个窝,继续走钓。后面都没碰到鲫鱼了,麦穗还是很多的,转了一圈,回到窝子开始试钓。

开始还是闹麦穗,钓了几条后鲫鱼开始吃钩子。谈不上连杆,断断续续的也上了好几条,个头也可以,没有大板子也没有麻将牌。

领导打电话喊吃饭了,刚好口也不好,就补了点酒米,另一个窝全是麦穗闹。想着中午温度上来了,又在浅水的老钓位打了一个窝,吃过饭过来刚好发窝能钓了。

吃过饭,眯了一会儿才一点才去的。到了钓点一看,早上来的钓友还有两个还没回去呢,钓鱼人的精神值得表扬啊,以前我也是经常这样干,一钓一整天,中午就吃点干粮。现在我都是该吃饭就吃饭,吃完再钓,这样对身体是有好处的。早上的两个窝补了酒米,下钩全是麦穗闹,看来窝子是不行了,换到走时打的浅水窝看看效果。

中午温度比早上要高了好多,鱼也应该到浅水了吧!下钩依然是麦穗先来,后面竟然有了一个小惊喜!哈哈!车祸一条鲫鱼!

星漂出现了一个漂像,先是点动几下然后直接黑漂了,赶紧提杆,结果鱼没出水直接弯弓了,鱼到处乱窜,感觉力道很大,难道搞了斤板板,我心里是这样想的。难道鱼一直往草里窜,只能硬拽了,结果分量越来越轻,哈哈,出水时看到是一条鲫鱼,也不大啊!后来才看到原来车祸了,怪不得力到这么大呢。第一次车祸这么大的鲫鱼,个头不小吧。刚刚惊鱼了,后面等了好几分钟才又上一条,后面就没口了。

这条鱼上完,后面就全是麦穗在闹,三个窝轮流换着钓,时间不知不觉就过去了,等到最后上了一条收杆鱼,赶紧收杆。

一个下午就搞三条,还好个头都可以,口差的是没话说了。早上还搞了七条呢,下午三条,今天一共十条。

今天风大有点冷,鱼都躲到深水了,鱼不爱活动走钓就碰到一条鲫鱼。早上钓深下午钓浅思路还是正确的。天冷红虫蚯蚓是首选,虽然有时闹点小鱼。钓大板鲫还是要继续等待降温,麦穗停口大板鲫开口这个温度最好了,可惜这个时间段不好把握啊,上班族下次作钓有可能是一周后也也可能加班那就是半个月后,工作重要钓鱼只能是爱好,有空的时候才能过个瘾!

谢谢观帖,互相学习,共同进步!

0个赞
钓友回复12条
漁_先_生
很久以前 南京 举报 回复

抢个沙发

小宝爱钓渔

沙发躺躺

传统钓人生如梦

小宝爱钓渔 发表于 2018-11-11 21:45:31

沙发躺躺

看你周六钓的那么好都爆护了,我搞一天就搞了十条

传统钓人生如梦

漁_先_生 发表于 2018-11-11 21:43:28

抢个沙发

欢迎大师指导工作!

不空军的人2

大师求带

游鱼榕树下

不错不错

传统钓人生如梦

游鱼榕树下 发表于 2018-11-12 00:03:03

不错不错

谢谢大师夸奖!

传统钓人生如梦

不空军的人2 发表于 2018-11-11 23:39:29

大师求带

南京的

风车南京秦淮

可以的

游鱼榕树下

传统钓人生如梦 发表于 2018-11-12 07:13:46

谢谢大师夸奖!

大师不敢当,共同探讨

不空军的人2

传统钓人生如梦 发表于 2018-11-12 07:14:08

南京的

我也在南京

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
签到 反馈意见 向上