钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之二~黑龙觅大板

钓鱼周记之二~黑龙觅大板

+关注

时  间:2018年11月10日 7:30

钓  场:黑龙滩

怀着期待熬到又一周五,激动的心情钓鱼人都懂!周五还未下班就收到在黑龙滩作钓的展哥发来消息,跑大鱼了!加之前两天霸哥钓的黄金大板鲫,满满的诱惑,于是本次作钓还是定在黑龙滩,去寻觅大板鲫的踪影!

早上5:40从家中出发,近7:00到达码头,提着装备上船,让船老大给我们找了一个水深3-4米的草边,来看看哪个位置更合适呢?

第一个位置光水多,并且中午船老大送饭时停船,第二个位置左右两边都有草,左手边还是个田坎,应该是个留鱼的好地方,于是就在第二个位置打窝下竿,再看看左边的位置,真心觉得是个好位置,今天爆护有望了!

可事与愿违,从8点下竿,到中午10点一直没口,蚯蚓,饵料,玉米什么饵料都用过了,可就是什么都不吃,何故?

疑惑的时候,接一电话,一直聊了半个小时,期间顶3目再黑漂了一次,扬竿中鱼,还有几分力道,传说中的大板鲫报到了么?一只手拿电话,一只手顶竿子,靠手肘顶住,结果,竿子在手肘一滑,鱼带钩挂草了,我去,这下好了,鱼挂底跑了,还闪到我的肩关节,我靠,今天手都还没恢复,举手都疼!

经过这么一折腾,本来就不好的鱼口就雪上加霜了,鱼口少得可怜,到11:30才又来鱼口,却不是我期待的大板鲫。

还未断奶的小鲫鱼,今天的第一尾,可不是目标,放生了!

再来一尾,还不是目标,继续放生!

还是这么大,没有更大的么?

这奶鲫太多太小,不拍照了,心累!这尾是今天最大的了,可还不是目标,我要的是板鲫!

来来来,这是才是今天的冠军,也是今天的收杆鱼。收拾东西回家吧!所有的奶鲫全部放生,等你们长大了再来收拾你们!

船老大来接我的时候,一问才知道,今天不止是我没钓到鱼,全湾子也没几个钓到鱼的,几乎团灭了。所以才下午四点不到他忙得到处接人回家了!

总结一下,总体觉得今天的钓位不错,没鱼是因为这周天气还不稳定,降温没到底,周三前气温较低,后两天气温升温,食肉鱼等靠边,大板鲫又到中间去了,不靠边;加之,又在放水,水位下降了30公分左右,大板鲫就更不会靠边了!

本次作钓随时没完成目标,但是水边一坐就高兴,开心快乐最重要,但是带走快乐的同时,随地的垃圾也得打包带走,爱护钓场环境从我做起!

0个赞
钓友回复38条
重置昵称_CVPrRmLV
很久以前 成都 举报 回复

沙发

越钓越野不当兵

重置昵称_CVPrRmLV 发表于 2018-11-11 12:02:14

沙发

感谢支持

三岁开始钓鱼

钓好长的竿子

越钓越野不当兵
很久以前 举报 回复

三岁开始钓鱼 发表于 2018-11-11 12:35:27

钓好长的竿子

刚开始用6.3米的,手整到了就换的5.4米的

三岁开始钓鱼

越钓越野不当兵 发表于 2018-11-11 12:36:46

刚开始用6.3米的,手整到了就换的5.4米的

6.3的都整不到板鲫看来是真的没有

浪里L白条

这个就是你需要的大板鲫,钓传统钓吧,冬天鱼不怎么动,霸哥钓了水泵房对面那两个深水草湾子

越钓越野不当兵

三岁开始钓鱼 发表于 2018-11-11 12:53:40

6.3的都整不到板鲫看来是真的没有

温度没稳定,稳定了肯定还行,多好的草窝子

越钓越野不当兵

浪里L白条 发表于 2018-11-11 12:56:00

这个就是你需要的大板鲫,钓传统钓吧,冬天鱼不怎么动,霸哥钓了水泵房对面那两个深水草湾子

下盘又去试试,期待能偶遇大板鲫

浪里白条鲫鱼哥
很久以前 阿坝 举报 回复

50?一天?

越钓越野不当兵

浪里白条鲫鱼哥 发表于 2018-11-11 13:35:32

50?一天?

50白天,白加黑100,跟三岔一下滴

疯人院一号床

哪个岛上,新手,现在只知道黑龙滩新钓点,其他一概不知,求科普黑龙滩好点及接待的收费情况

越钓越野不当兵

疯人院一号床 发表于 2018-11-11 13:50:10

哪个岛上,新手,现在只知道黑龙滩新钓点,其他一概不知,求科普黑龙滩好点及接待的收费情况

好钓点我也不熟,才去两次,接待室包午饭加接送一共30哈

ivanwong

大哥给个船老大的联系方式和地址吧,谢谢

手车竿整莽子_长竿短线钓鲫鱼

可以给个接待电话不?

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

玩的开心,谢谢分享

玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

大板漂亮

伍是我是伍是我是伍

整得我心慌啊!

我不会别闹
很久以前 日喀则 举报 回复

厉害了666

说好的大鲫鱼呢
很久以前 淄博 举报 回复

顶一目

越钓越野不当兵

使命召唤 发表于 2018-11-14 20:28:44

玩的开心,谢谢分享

垂钓就为了开心

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
签到 反馈意见 向上