钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>渔获战报>扬竿绝唱之 错过了今冬,明春可好

扬竿绝唱之 错过了今冬,明春可好

+关注

一个偶然,让握竿的右手严重受伤,除拇指外的四个手指不同程度的切肤至骨,其中,无名指肌腱、血管还被切断,医者视之也感触目惊心,近两个小时的手术缝合了四十余针。常言道:十指连心,真是痛彻心扉!

此时节正值上鱼的高峰--晚秋。医者告戒:今冬明春不得过于劳作,特别注意冬季防寒保暖。可这段时间怎么办?想写些垂钓杂记以飨钓友们,仅靠拇指擢屏书写也是难支太久,无奈,只得就近寻得垂钓钓友靠边观战,同时,用左手拍些钓友垂钓的图片。

今日该第一次阶段性拆线了,索性试探着给钓友兄弟们来上一帖,以表老渔翁尚存于钓鱼人队伍。

有一张缝合伤口后的图片不敢上传怕吓着各位钓友,渔获图片基本上都是观战时左手拍的。虽然不能亲自握竿垂纶,但观战也略可解毒,并可对新手进行现场指导,教他们如何选择钓点钓位以及找底、调漂。

从钓鱼人APP以及钓友群上看出,今年晚秋各大小水域出鱼率偏高,特别是野钓,鱼头个体偏大。洪泽湖枯水期较往年时间也长,很多钓友在内湖部出水滩面搭帐篷连续作战。我的菜地我作不了主了,兄弟们也没忘记我,特别是老表,隔三差五的带些渔获前来慰问,所以家里的鱼池里从来也没断过鱼。

这段时间思前想后,如果今冬明春不能扬竿垂纶,那我该干什么?总不能天天坐家里除了喝茶还是喝茶吧!得干点什么,可除了总结些钓鱼经验也没什么好说的,很多垂钓经验平台上的钓友基本上都分享出来了。

象近期平台上刊出的“爱钓欧巴”先生的帖子,基本上都是经验之谈,其内容通俗易懂实为上乘佳作。

钓之舞者的空钩逗钓,集累了几十年的丰富经验,开创了空钩逗钓先河,其门下弟子遍及大江南北!

看到这些,我这个老渔翁都无从经验之说了。真想各地钓兄钓弟能来陪我品茗论道,当然,家里也有小酒专候兄弟们的到来!

记得春夏之交,刘兄、鲁兄、陈兄、陆兄等相约冬季来苏北,共游洪泽湖,畅谈兄弟情,可如今他们都在忙各自的事情。刘兄惦记着崇明岛的鲫鱼妹妹,鲁兄牵挂着大运河畔的小“情人”,而陈兄和陆兄一个脚踝伤刚好,一个做监工搬砖,唉,何时兄弟们能聚首?

倘若今冬明春不能执钩垂纶于水畔,真怕钩锈线腐竿老化,最可怕的是我这只还不知是残可癒的手,今后又能否重返战场与兄弟们并肩作战!

0个赞
钓友回复304条
国际庄海水虾
7天前 石家庄 举报 回复

祝早日康复。我说最近不见你发帖了

扬竿绝唱w
7天前 宿迁 举报 回复

国际庄海水虾 发表于 2018-11-09 11:43:52

祝早日康复。我说最近不见你发帖了

谢谢钓友不出钓也写不出好帖子啊

现代大都督
7天前 兰州 举报 回复

老钓鱼人的情怀尽在此中!朋友们理解您!好好养好伤,再展身手!

野狐联盟辽A浑河天地
7天前 举报 回复

老哥哥好好养伤,早日康复

扬竿绝唱w

野狐联盟辽A浑河天地 发表于 2018-11-09 11:53:15

老哥哥好好养伤,早日康复

谢谢涛弟

扬竿绝唱w

现代大都督 发表于 2018-11-09 11:48:58

老钓鱼人的情怀尽在此中!朋友们理解您!好好养好伤,再展身手!

嗯,养好伤把失去的时间夺回来

扬竿绝唱w

海口一起野河我出皮卡 发表于 2018-11-09 12:00:43

鸡翅

也带鸡肋

现代大都督
7天前 兰州 举报 回复

扬竿绝唱w 发表于 2018-11-09 11:58:36

嗯,养好伤把失去的时间夺回来

塞翁失马,焉知非福。既来之则安之。

小泭漕钓大鱼
7天前 上海 举报 回复

以后还想钓鱼 今年冬天就老实点 听医生没错的

只为娱不为鱼2018
7天前 徐州 举报 回复

怪不得这段时间没见汪哥帖子。愿早日康复

小河石头1105
7天前 南京 举报 回复

老哥好好养伤,祝早日康复传统不方便玩暂时玩玩台钓解下毒

钓之舞者
7天前 台州 举报 回复

愿汪兄早日康复,他日定当一起扬竿垂纶,那怕空军也是快事一件!

浪淘沙0335
7天前 宿州 举报 回复

祝您早日康复!

肥西钓客陆先生
7天前 合肥 举报 回复

没什么吧,拆线当天我小喝了3两,医生跟我说,至少得一个半月后才能喝酒昨天有空小玩玩,几斤鱼,二三两的小鲫鱼,没激情

授之以鱼or渔

冬藏,春生,天道也

我是一个爱好野钓者
7天前 运城 举报 回复

祝哥哥早日康复

爱钓鱼的年轻人灬
7天前 泰州 举报 回复

好好养伤,留得青山在,不怕没柴烧

yh_刘一
7天前 呼和浩特 举报 回复

呼和浩特yh兄弟支持!

YH呼市文龙
7天前 呼和浩特 举报 回复

钓鱼写帖子喝茶~汪哥伤养好了,把失去的都钓回来

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
签到 反馈意见 向上