钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>刚看完李大毛老师特有钓法钓鲶鱼,我也收获大鲶鱼

刚看完李大毛老师特有钓法钓鲶鱼,我也收获大鲶鱼

+关注

前几天刚看完最新一季的游钓中国李大毛老师钓鲶鱼,时隔不久再钓大石河,我也收获一条鲶鱼。大石河真的是解了我钓鱼的各种毒。

周末两天都有事,没能出钓,错过了好天气,听说有两个钓友周六连竿钓的特别好。周一早早忙完手头工作,收拾装备匆匆赶往钓点,相信大家都理解出钓的心情,充满无限希望。

大概是因为昨晚降温的缘故吧,今天鱼口都不大好。开始我选了深水的一个尖子的位置,大约2小时没口,后来换到一个更深一些的位置。照例先打下一只抛竿。收竿陆续上了几个小奶鲫。抛竿上了一个半大的嘎鱼,因为确实不算大就没拍照。

后来铃铛响了一下,看到绷直的大线垂了下去。经验告诉我肯定是有情况。

赶忙拾起抛竿往回收线,久违的手感出来了,竿梢大弯弓,鱼拖着线在水里斜着跑,我丝毫不担心,4.0的主线,我看你还往哪跑。这鱼的力道也确实可以。开始还以为是个鲤鱼,拉到一半看到不断的摆头感觉就不大像鲤鱼了。拉近了一看是一条非常漂亮的野生鲶鱼。因为抄网没准备,感紧让钓友帮着把抄网弄好帮忙抄一下。

之前说过,大石河还有个方便之处就是可以叫外卖,我发现有家猪蹄泡饼还不错哦!大冷天来一份热乎乎的汤饭还是很过瘾的。

0个赞
钓友回复73条
浅浅v微蓝
很久以前 北京 举报 回复

沙发还是自己坐

钓鱼给我的大摩羯吃

好久没去大石河了,请问现在哪段好钓一点?

野钓联盟豫A
很久以前 郑州 举报 回复

我也想钓一条大鲶鱼

广州穿云鸟
很久以前 广州 举报 回复

不错

浅浅v微蓝

钓鱼给我的大摩羯吃 发表于 2018-11-08 22:53:45

好久没去大石河了,请问现在哪段好钓一点?

都差不多,现在都是钓深水

浅浅v微蓝

野钓联盟豫A 发表于 2018-11-08 22:57:38

我也想钓一条大鲶鱼

可遇不可求啊,有时候照着目标鱼去反而钓不到

浅浅v微蓝

广州穿云鸟 发表于 2018-11-08 23:03:34

不错

确实很过瘾

野钓联盟豫A
很久以前 郑州 举报 回复

浅浅v微蓝 发表于 2018-11-08 23:04:41

可遇不可求啊,有时候照着目标鱼去反而钓不到

对,有时候就是这样

钓明白比什么都强
很久以前 德宏 举报 回复

海竿收获不错!

浅浅v微蓝

钓明白比什么都强 发表于 2018-11-08 23:09:38

海竿收获不错!

最近钓鱼经常打一把抛竿,概率很低,也不抱什么希望,碰运气而已。

独钓洞庭畔
很久以前 武汉 举报 回复

不错的鱼获

三心不可得
很久以前 举报 回复

伙食不错。

游钓人生hazi
很久以前 潍坊 举报 回复

什么饵料上鲶鱼

浅浅v微蓝

独钓洞庭畔 发表于 2018-11-08 23:29:46

不错的鱼获

解毒了

浅浅v微蓝

三心不可得 发表于 2018-11-09 00:23:05

伙食不错。

嗯,就图个方便

浅浅v微蓝

游钓人生hazi 发表于 2018-11-09 00:24:29

什么饵料上鲶鱼

蚯蚓

桦枫huafeng

牛牛牛牛牛牛牛牛牛

手竿钓鲤鱼

我用玉米粒在温榆河钓到过三条大鲶鱼

刘海川爷爷
很久以前 南京 举报 回复

年鱼不小啊!

youkongdiaoyu
很久以前 苏州 举报 回复

用啥饵钓到鲶鱼了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
签到 反馈意见 向上