钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓野塘口,喜提鲤鱼妹妹

野钓野塘口,喜提鲤鱼妹妹

+关注

昨日立冬大降温后,湘潭钓鱼人出钓可是要鼓起勇气了。

但是,作为一个钓鱼人,就应该风雨无阻。今日天气稍有缓和,风停了。表哥十点给电话说找到个野塘,可以作钓,说走就走。

十一点到达野塘,在九华步步高新天地后面,到了后才知道这塘是拆迁户留下来的,没人养了,但是当地人要是不准你钓,你也没有办法,还好表哥提前打好了招呼。

因为不知道塘里有什么鱼,找了个水深2m的背风处做窝,打了点酒米跟糠饼,目标鱼鲫鲤。开的饵很简单,五粮诱1号40%野战蓝鲫20%野战918 %麝香米10%拉丝粉10%。因为我们这边有的水库和塘口里的鱼不怎么吃商品饵料,所以备了蚯蚓。主线1.2,子线是七周年在平台买的。

二十分钟后开钓,调四钓一,悲剧了,我以为没有小鱼,饵料开的很松软,漂根本下不到底,小鱼嫩子太多了,连杆小麦穗。自从去年海竿上了个四斤左右的鲤鱼右手拍照左手持竿,脚滑人打窝跑鱼后,我就没有拍上鱼照的习惯了。下图是表哥拍的。

换蚯蚓,换蚯蚓,到窝点刚好三目,等待,时不时逗两下,没口。。。一直没口,难道这塘里没鱼?

表哥继续用饵料钓麦穗,我无聊重复抛杆中,这竿抛近了,五目了,算了,反正没口,猛的一个顿口,扬竿,鲫鱼鲫鱼,虽然不大,但是目标鱼啊,心情大好,继续抛杆,又没口,什么鬼啊。。。

等等,我好像觉的哪里不对劲啊,五目有口,三目没口,是不是饵没到底啊,赶紧加了点铅,又找了下底,调二钓一。

果然,调整后连竿了,表哥也赶紧换蚯蚓,鱼情很好,疯狂连杆。

大约钓了四十分钟,没口了,停了,这又是什么鬼。

表哥接了个电话,有生意来了,要走,我坐他车来的,收吧。

想想不甘心啊,鱼情说走就走了,我上了饵料,抛最后一杆。

浮漂刚到底,就有信号,先是上顶了半目,我赶紧握竿,突然的一个有力下顿,杨竿,乖乖,劲不小,不过俺可是用的5.4m的28调,遛翻后抄上来,鲤鱼,2斤的样子,哈哈哈,原来是她把我的鲫鱼都赶跑了,收竿鱼到手,收了。

小鲫鱼大都给表哥了,他放他家水塘去了,我随便留了点养缸里,过两天小外甥女回来,煮汤喝。

最后祝各位钓友大吉大利,大鲫大鲤。祝钓鱼人平台越办越好。

0个赞
钓友回复38条
独爱野钓KK
很久以前 株洲 举报 回复

漂亮

起个名字怎么那么烦
很久以前 湘潭 举报 回复

改天一起去吧

独钓寒江小老头

独爱野钓KK 发表于 2018-11-08 19:36:30

漂亮

哈哈

独钓寒江小老头

还得喊我表哥带

世界第一空军王
很久以前 合肥 举报 回复

挂蚯蚓调四钓一?真有才!

独钓寒江小老头

世界第一空军王 发表于 2018-11-09 22:47:03

挂蚯蚓调四钓一?真有才!

哈哈哈哈哈,所以没口

YH辽A海川神龙钓
很久以前 沈阳 举报 回复

有口就打,必上鱼

做个俗人22
很久以前 惠州 举报 回复

不错

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

不错不错

独钓寒江小老头

YH辽A海川神龙钓 发表于 2018-11-10 21:11:24

有口就打,必上鱼

哈哈哈,是的。

黄金鱼尾纹
很久以前 杭州 举报 回复

可以

留大放小有鱼德
很久以前 长沙 举报 回复

顶湘潭老乡上精

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

也算解毒了

刀断水
很久以前 淮安 举报 回复

那个是草鱼苗,不是麦穗

独钓寒江小老头
很久以前 举报 回复

刀断水 发表于 2018-11-10 23:12:23

那个是草鱼苗,不是麦穗

不不不,是麦穗

独钓寒江小老头
很久以前 举报 回复

留大放小有鱼德 发表于 2018-11-10 22:30:01

顶湘潭老乡上精

谢谢老乡

A_张心国
很久以前 金华 举报 回复

无限经典

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

还有一个大家伙。

独钓寒江小老头
很久以前 举报 回复

大吊车吊大鱼 发表于 2018-11-11 01:10:27

还有一个大家伙。

哈哈哈,不大不大。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
签到 反馈意见 向上