钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具DIY>海杆,矶竿,前打竿万用支架

海杆,矶竿,前打竿万用支架

+关注

几乎一年没有发D贴了,最近看到大家那么努力,我也出来凑凑热闹。

今年夏天是我最高兴的一年了,几乎每星期能钓五天鱼,从五一正式开钓一直到现在,今天的物件大家都不陌生在网上都能买到,利用闲暇时间(没去钓鱼的时间)给自己充实下生活,做个海杆快插支架。

夏天的时候小杂鱼特别多是鲶鱼嘎鱼食肉鱼类摄食最迅猛的时期,利用海杆和矶竿就能钓到比较大的个体,由于我经常晚上出动为了便于携带渔具且结实耐用我采用金属管材为主要材料,下面给大家介绍做法

步骤1

首先准备不锈钢管,用手砂轮把它截成150mm左右的长度,未用过的朋友一定要注意安全

有条件的可以精加工处理让切口平整有利于做工的美观,可以用220或大型车窗进行端面。

经过里外倒角进行去毛刺处理,再用砂纸进行精磨,使边口圆润不伤手就做到不伤鱼竿手柄了

步骤2

取适当大小厚度合适的不锈钢片,我的管外直径为38mm和40mm那么,钢片尺寸一定要大于管口外径尺寸。

用40mm开孔器在台钻上把钢片打下备用。

工作时不能带手套安全第一

把打下的钢片也进行打磨备用。

步骤3

选用直径8mm直径的螺栓螺母若干。

步骤4

选用8mm直径的不锈钢棍作为地插的材料。

用手砂轮结成大于管材尺寸的长度,以便后期与螺母焊接折曲大于管径的尺寸,在这之前先用砂轮打磨成锥形(⊙o⊙)哦

步骤5

把准备好的材料进行焊接加工(非专业人事不要模仿哦,是需要特种作业操作证的(⊙o⊙)哦,喜欢就去考个钨极氩弧焊操作证呵呵)

说了一大堆,发了一大堆,到底是什么样的呢呵呵

步骤6

把打磨好的钢管,钢片,螺栓焊接在一起,焊接后会因加热时产生的高温是局部变色需要用细磨片打成原来的金属光泽,如果螺栓过长可以去掉一部分,用板牙过一下螺栓就更完美了,请看半成品

步骤7我们在坝准备好的刚棍与螺母进行焊接打磨。请看半成品

这样就可以组装了

看看效果

用起来非常的方便,用完用水一冲不张锈,放在包里还很安全。两条六斤大鲫鱼镇楼我在中间☀

祝大家大鲫大鲤连竿爆护

☀晴朗的天空☀

0个赞
钓友回复62条
a晴朗的天空
10天前 举报 回复

本楼主在此哈哈哈哈哈哈…

王老头8213wlh
10天前 石家庄 举报 回复

好手艺,好鱼获

三月三的小雨
10天前 梧州 举报 回复

我们上班不加班才捞双休,你钓鱼也能捞双休,佩服佩服

a晴朗的天空
10天前 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2018-11-08 18:41:50

好手艺,好鱼获

感谢老王支持,您的手艺才是一绝

a晴朗的天空
10天前 举报 回复

三月三的小雨 发表于 2018-11-08 18:56:08

我们上班不加班才捞双休,你钓鱼也能捞双休,佩服佩服

是啊钓鱼也得休息两天,绑绑鱼线买些鱼竿和鱼料,补充点弹药约钓友华山论钓

仅为一乐何必有刺
10天前 佛山 举报 回复

直接在车床裁断倒角就可以了,角磨机切那么厚的危险。

半夜爬墙会情狼
10天前 淄博 举报 回复

好是好,有点重,赞一个

a晴朗的天空
9天前 举报 回复

半夜爬墙会情狼 发表于 2018-11-09 00:15:43

好是好,有点重,赞一个

可以传辈哦

a晴朗的天空
9天前 举报 回复

仅为一乐何必有刺 发表于 2018-11-08 21:54:40

直接在车床裁断倒角就可以了,角磨机切那么厚的危险。

是的那样方便的多

调大鱼战野河
8天前 长春 举报 回复

干大物的。

zhangrs
8天前 重庆 举报 回复

可以改天我也做几个

中年男子日常666
8天前 深圳 举报 回复

铁鲁班,

游钓江湖2018壕情渔乐
8天前 举报 回复

这质量杆杆的!!

不会钓鱼的愚人
8天前 东莞 举报 回复

我们做钣金的,一看这个就很简单。不过楼主很用心,有想法

大鲫大鲤668
8天前 新余 举报 回复

好手艺

钓锤子钓爆
8天前 西安 举报 回复

动手能力真强

广西小阿佐
8天前 中山 举报 回复

卧槽,牛逼,真厉害!

南江村村夫
8天前 贵港 举报 回复

真漂亮

只为弯弓钓大鲤
8天前 徐州 举报 回复

不孬,

桂花糕钓鱼
8天前 潍坊 举报 回复

螺母建议用两个,用一个时间久了会滑丝

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
签到 反馈意见 向上