钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>立冬了,是否该刀剑入鞘?

立冬了,是否该刀剑入鞘?

+关注

今日立冬,天气日渐趋冷。立冬的本意是说,作为收获的季节秋天已过,寒冷的冬日一天寒似一天,该把收获的果实储藏起来。请欣赏一组来自网络的图片。

飞鸟尽,良弓藏。天寒,鱼是月亮越难钓了,许多钓友在呼号:封竿!上岸!

回想磁湖10月中下旬开放时的火热场面,那个角落没有钓鱼人的身影?

而且,不时有钓友中得巨物。陈总就搞起过30斤的青坨。

可如今,磁湖空军基地坚不可摧。有钓友连续空军一周,坚持在磁湖作钓的人已寥寥无几。

上周日,本人在磁湖挥杆一天,仅在收杆前的一段时间,擒得一鲫鱼两翘嘴。

就算木杆子兄弟送来的神奇饵,也作用不大。

就算上周六去黑坑,费尽心机,也鱼获惨淡。

是不是真的该刀剑入鞘了?不,绝不!

钓者的初心在哪?行走山川大地之间,感天地之精妙,叹日月星辰之辉煌,一路优哉游哉,神清了,气爽了,筋骨强健了,夫复何求?鱼获算个鸟?!

鱼获算个鸟,不是不可求。不见巨青大草,鲫鲤还是可钓的。湖库不好搞,江河里还有小鱼小虾。没有鱼虾,也要让鱼钩去水里游泳一番。

季节可以更替,初衷不能变换!

0个赞
钓友回复62条
快扶我去钓鱼8
很久以前 黄石 举报 回复

坐上沙发后细细品帖

柳岸观鱼人

快扶我去钓鱼8 发表于 2018-11-07 21:21:38

坐上沙发后细细品帖

兄弟约我夜钓,我说太冷,就坐在沙发上发帖

快扶我去钓鱼8

连续的空军,我都心灰意冷了,还是老哥坚持✊

射钓_英雄
很久以前 焦作 举报 回复

冬钓鲫刚开始

柳岸观鱼人

快扶我去钓鱼8 发表于 2018-11-07 21:27:04

连续的空军,我都心灰意冷了,还是老哥坚持✊

说明中毒不深

柳岸观鱼人

射钓_英雄 发表于 2018-11-07 21:51:40

冬钓鲫刚开始

是的,现在可以研究冬天鲫鱼的钓法

千里单骑去钓鱼

选择好天气还是可以钓的

冲浪小白鲨

大师你的饵是不是有点干?

柳岸观鱼人

千里单骑去钓鱼 发表于 2018-11-07 22:54:50

选择好天气还是可以钓的

嗯。好天气应该是温差、气压、湿度等使鱼儿感受舒服的环境

柳岸观鱼人

冲浪小白鲨 发表于 2018-11-07 23:13:50

大师你的饵是不是有点干?

观察的仔细。那天是钓原塘鱼,商品饵,尤其是拉饵,完全没法钓到目标鱼,只有原塘颗粒加面粉管用,不需要什么雾化

小不点wangsir

封竿?不可能的!钓大板鲫的季节刚开始

柳岸观鱼人

小不点wangsir 发表于 2018-11-08 02:36:57

封竿?不可能的!钓大板鲫的季节刚开始

说得好

钓友之家渔具

实在不行就玩黑坑了,这季节钓大板鲫才开始啊

摄氏26度

封杆是不可能的,野钓不行就去黑坑,黑坑不行就鱼塘,按我们惯例,再冷点肯定是要去鱼塘走两波的,不然咋解毒

重置昵称_6CpedEU5

胡哥,黑坑大板鲫在向你招手

跑的鱼好大

我钓鱼怎么让人拍了

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

让鱼钩去游泳!

木杆子123

顶上去

翘嘴爱上黄腊丁
很久以前 文山 举报 回复

不错不错,有鱼就是好天气

柳岸观鱼人

钓友之家渔具 发表于 2018-11-08 07:06:36

实在不行就玩黑坑了,这季节钓大板鲫才开始啊

上周已经坑过一次

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
签到 反馈意见 向上