钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>庆祝进博会,夜钓把鱼怼

庆祝进博会,夜钓把鱼怼

+关注

平心而论,国庆节之后也钓过两次鱼,收获寥寥也就不值当码字。对于不能装b的帖子,老夫一向是不屑写的,没办法,就是这么清高!

话说上周三的早上,高山同学发了个图片给我:昨天晚上顾村公园支流,爆护!尼玛,这还能忍?你跑去我的自留地,还爆了妇,而且还留图刺激我!其实我知道他的意思,他想蹭我的车去钓鱼。既然下午单位也没什么事,那就去吧,鱼口好的话钓到10点回家也是可以的,说不定我也可以爆个妇呢。

午饭后,高山滴滴了个车过来找我,一路向西,过程不表。3点到达钓点,一个老钓友坐在高山的老位置上,鱼护没有下水,说是刚刚跑了条大的,跑的么都是大的,大家都懂的。高山说老师傅准备钓到几点,走的早的话我就等着接你位子。实在看不下去,侠肝义胆的我忍不住批评他:就算这个位子是你辛苦搭的台子,也不应该赶人家老师傅走呀,素质需要提高。老师傅被我感动了,或者有点害怕高山这个黄毛黑大个,说他收杆回家了。高山屁颠屁颠地坐下了,不是看在他大方地送了一瓶号称秘制窝料的份上,耿直的我是必然要骂他恬不知耻的!

既然有大鱼,抄网要装上,要知道不想当将军的士兵不是好厨子,不想钓大鱼的钓友不是好司机。真是栽下梧桐树引得凤凰来,抄网扔在一旁没多久,就有收获了:两对蚂蚱在媾和!无耻!大白天的做出如此伤风败俗之事,而且还4P!不能忍,我愤然驱散了他们并收起了抄网。

直到天黑也是没口,收杆回家,来之不易的放风计划不能浪费在空军上面,早点收了就算正常下班,家里人是不知道我去钓鱼的。路上我们就高山昨天爆护的事情做了严肃讨论:“你说实话,昨天的鱼在哪里买的?”

“什么买的啊,你没看到有大有小吗?”

“菜场本来就有卖大鱼,也有卖小鱼的”

“那还有虾呢”

“河虾45一斤,也有卖的”

“卧槽!”…….

周四,高山约我去昆山,他说他和几个朋友一直去的,收获有把握。那就去呗,约好周五下午1点出发,干到半夜回上海。周五准时去接他出发,这厮不声不响的带个妞,而且还不是上次带的妞,这就有点过分了:你一个黄毛的黑大个,凭什么把老婆孩子扔老家,在上海瞎胡搞?眼里还有道德伦理吗?但凡是个人,你也不能只带一个女孩子去钓鱼啊,我呢?我呢??但是我是个有风度的男人,我不会把这个想法说出来的。导航,出发,继续一路向西!

两点半抵达钓点,好地方啊:波淼淼柳依依,轻风吹皱了绿水,斜阳温暖着残荷,可是毕竟深秋了呵,再温暖的阳光也留不住逝去的年华。好在希望仍在,相信水底已经孕育了新芽,明年夏天这里必然还会是菡萏怒放。

这里是个好钓点,装上镰刀,把枯草和头顶碍事的柳枝铲除。杆子够长,往水下探探果然拉起废地龙一组。前人栽树后人乘凉,以后在这里爆护的人都必须想着我的好,不然我会再回来把地龙放回去的。

今天的主要任务是试试两支杆子的手感区别,同尺寸的枯法师四代和六代,看看小鬼子的产品会不会一代比一代强。

理想很丰满,现实太骨感。一直到天黑,收获仅仅是个石头。挂底不少见,但是正口钓上石头,而且还是搭桥的双保险上的石头,你有过吗?枯法师就是不一样,我呸!

天黑的快,五点就隐约看不清漂了。索性换个地方,这个点有点走水,而且太靠近荷叶从,地下有些高低不平还有暗草。换到宽的河道后,这些不利的情况都消失了。撒了两把米,重新开腥饵。

天完全黑下去后,逐渐有了鱼口,不过口很小。开杆鱼还不错,二两的鲫鱼,此时是晚上七点二十九分。

鱼是不紧不慢的上了,有翘嘴,小鲫鱼,大鲫鱼,甚至还有一条迷你昂刺。

边上的妹子觉得有点冷,高山说生火吧,还能烤鱼。哎呀这妹子来劲了,找了半天的枯枝树叶,两个人折腾十几分钟没点起火。再不出手相助就没有阶级友情了,老夫出手相助,篝火立时熊熊。

有了火,那就要烤鱼啊,可是高山确实没钓到值得一烤的鱼,麻将鲫是钓了几个。这个不守妇道的男人横刀夺爱,抢了我护里的两条鲫鱼去烤,真是残忍!我说少油无盐的,这是对鱼的不尊重。高山说我这有劲酒,在鱼身上涂一涂也有味道的。美味配劲酒,好吃不停手。我呸!这可能是劲酒被黑的最惨的一次。两条鱼烤好,让我吃一点,被我无情的拒绝了。我怕我也参与之后,他们还会动员我贡献鱼出来烤。没想到,他们的贪婪是没有止境的,即便是我不吃,他们还是要继续!又烤了两条之后,我说不能烤了,鱼不应该是这个命运,没有调料的鱼生是不完美的。妹子问,鱼不能烤,钓鱼干吗嘞?我和高山这次很有默契:如果钓鱼不是为了装b,那么钓鱼将毫无意义!不要怪我无情,现在进入我鱼护的鱼,在没有拍集体照之前是不可能再受火刑的。

他也过年。妹子大喜,欣然而烤之,最后还真的吃完了,可怕的女人,太能吃了!

口越来越好了,浮漂动作也大了起来。一条6两的鲫鱼让我和高山都对爆护产生了更大的幻想。

又是一个有力的两目顿口,刺鱼后又是弯弓。感觉和刚才的大鲫鱼很像,绵柔的枯法师最擅长的就是四两拨千斤,轻松化解鱼的挣扎,并且鱼的每一次摆头传达到手心的感觉都会放大,实在是玩味十足。然而,这一条不是鲫鱼,他不发力让我大意了,没有用力顶起杆子,使得鱼有了可乘之机:猛的发力之后,几乎拔河,1.0的主线切了。还好,切的是八字环附近,浮漂保住了。

没有更大的主线了,换上0.8的主线,钓钓鲫鱼够用了。之后又上了两条鲤鱼,大的那条接近两斤。几条鲫鱼也不值当拍照,无非是一二三四两左右。值得说的是高山的收杆鱼终于碰到大的了,从他抬杆刺鱼我就看到,鱼确实不小,4.5的杆子基本没能顶起,半拔河状态溜了一分钟,鱼跑了,拉起一看,两个伊豆钩都拉变形了。

最后收获没有爆护,勉强爆个小桶吧。

把小鲫鱼和鲤鱼放生,带回家的够一顿小酒就够了。

几个美中不足的地方总结一下:第一,高山没有帮我带个妞;第二,准备天没黑之前试试两支杆子的手感区别,可惜没有上鱼;第三开口正好的时候要收杆,周六小朋友要去读书不得不起早去送。

洗好澡上床,快两点了,钓鱼太辛苦了,下次争取钓通宵!

0个赞
钓友回复92条
H渔乐人生
很久以前 上海 举报 回复

哈哈,幽默有文采,首页见

金领国际野钓

高山大兄弟呢出来聊聊观后感

Jason蒋

H渔乐人生 发表于 2018-11-05 13:00:07

哈哈,幽默有文采,首页见

感谢兄弟捧场

Jason蒋

金领国际野钓 发表于 2018-11-05 13:14:36

高山大兄弟呢出来聊聊观后感

他去帮我约妞钓鱼了

爱钓不吃鱼

不错

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

可惜了,一代文豪就这么生生被钓鱼给耽误了

水库特级喂鱼大师
很久以前 威海 举报 回复

高山钓的不是鱼,大家都懂得

Jason蒋

水库特级喂鱼大师 发表于 2018-11-05 17:16:22

高山钓的不是鱼,大家都懂得

高山不钓鱼,高山会流失,下流的流

Jason蒋

最爱钓西湖 发表于 2018-11-05 16:53:25

可惜了,一代文豪就这么生生被钓鱼给耽误了

可不敢当,流水账打油诗而已

罗马12号
很久以前 无锡 举报 回复

幽默风趣老师傅

Jason蒋

罗马12号 发表于 2018-11-05 20:36:45

幽默风趣老师傅

人家才三十二,哪里就老师傅啦

罗马12号
很久以前 无锡 举报 回复

Jason蒋 发表于 2018-11-06 12:57:26

人家才三十二,哪里就老师傅啦

钓鱼老师傅

Jason蒋

罗马12号 发表于 2018-11-06 19:48:22

钓鱼老师傅

这个倒是真不少年了,小学时候就喜欢钓鱼

新手入坑o求带
很久以前 娄底 举报 回复

楼主坐等美人鱼喽!

账号已注销_UjHnNh5h
很久以前 泉州 举报 回复

妹子?要考 居然没放图片

寂寞沙洲
很久以前 孝感 举报 回复

文采飞扬,有深度有内涵,这是第一次看帖笑出声

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

好题好湿

A_张心国
很久以前 金华 举报 回复

真羡慕你们

拉起鱼儿上钩
很久以前 杭州 举报 回复

厉害了!有灵魂的钓鱼人

Ljh1024
很久以前 举报 回复

文采好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发! 再战东江湖 哪怕只能搞两天也要出发!
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
签到 反馈意见 向上