钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具DIY>废弃的两个红酒盒【秒变】两个线组盒

废弃的两个红酒盒【秒变】两个线组盒

+关注

前段时间在楼下看到两个废弃的红酒盒!我就想到了DIY一个子线盒什么的!于是就捡起来带回家了!由于工具不专业!所以做了很久!

【作案工具】

美工刀1把

砂纸4张

螺丝刀1把

卷尺1把

锯子1把

电钻1把

电烙铁1个

【作案材料】

红酒盒2个

迷你铰链4个

螺丝钉16个

强磁铁4个

木胶

透明油漆

【建议】有DIY想法的朋友,在制作过程中一定记得安全!手工活不好做!不过我乐在其中!

本想做个漂盒的!尺寸不够,太短了!所以决定做个子线盒,等了很久才完工第一个子线盒!第一次做也没什么经验!在钓鱼人的DIY板块学习了半天!总算没白学!做成了!由于工具不齐全!主要用美工刀慢慢削出来的!削完用粗点的砂纸先打磨找平!再用细点的砂纸抛光!完事在用木胶粘合到一起!等干透后!再用细点砂纸打磨一边!就可以上漆了!油漆多上个几遍才光亮!

上完油漆干透后就可以把挂子线的海绵布粘上了!在淘宝买的子线专用海绵布!20几块钱60×60!还是蛮划算的!电烙铁烫的字也是学习钓友的!抄袭莫怪啊!嘿嘿

有了第一个的实际操作经验,第二个就容易就容易、快了很多!也多了个想法!这次加了主线再里面!主线、子线多功能盒!

主线轴做的有点烦!找个细点木棍用美工刀一点一点的削到接近主线轴内径大小!再用尺子量好高度!用锯子锯下来!再用砂纸打磨圆!

干透后粘上子线棉布的效果!自己很满意!也很享受DIY带来的乐趣!更享受整个过程!DIY跟钓鱼一样会中毒很深!制作过程中受过几次皮外伤!倒也是值得的!付出才能得到自己想要的线盒!呵呵

电烙铁烫字也是一门技术活!我做不来!手稳不住!字烫的一塌糊涂!将就能看!

这次做的比上个要好!合起来中间没有缝隙!

有点气泡了!打磨下再上一边去!坐等干透

0个赞
钓友回复54条
我爱单开拉丝粉
13天前 无锡 举报 回复

大师好手艺

手里没王还放单
13天前 孝感 举报 回复

强磁和合页哪里买的

王老头8213wlh
13天前 石家庄 举报 回复

不错

空軍O大師

这手艺没话说

恬馨爸

我爱单开拉丝粉 发表于 2018-11-05 08:51:12

大师好手艺

过奖了!谢谢

恬馨爸

空軍O大師 发表于 2018-11-05 10:10:17

这手艺没话说

过奖了!谢谢!

野钓溪流者
12天前 潮州 举报 回复

大师

彦昌爱钓鱼
12天前 石家庄 举报 回复

好手艺

过伯伯0901
12天前 无锡 举报 回复

大师作品双击666

忘了我是谁_十三
12天前 举报 回复

这毒中的有点深啊

吾笑傲江湖
12天前 举报 回复

厉害厉害,这功夫可以了。

江西丰城安安
12天前 宜春 举报 回复

好手艺

渔翁372101
12天前 佛山 举报 回复

没刷漆前可先写好再电烫。没事捣鼓点漁俱乐在其中!

wanglei1369
12天前 温州 举报 回复

厉害

lizhen
12天前 连云港 举报 回复

花了不少功夫吧

2055035113xuan
12天前 汉中 举报 回复

你是木匠吧

lwjim
12天前 安阳 举报 回复

盒子烫的不赖,字嘛,看得懂

你钓的是鱼鱼钓的是你的魂
12天前 济源 举报 回复

老师儿好手艺,只是字写得有点谦虚了

一生开挂行
12天前 武汉 举报 回复

大师好手艺

法名I虾鸡霸钓l大师
12天前 平顶山 举报 回复

你钓的是鱼鱼钓的是你的魂 发表于 2018-11-05 22:49:05

老师儿好手艺,只是字写得有点谦虚了

同感同感

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
签到 反馈意见 向上