钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>谁说鱼与熊掌不可兼得,越野钓鱼两不误!

谁说鱼与熊掌不可兼得,越野钓鱼两不误!

+关注

刚入鱼坑新人,第一次发长贴!望各位大师多关照,多指点!

本人85后,正值不上不下浑身是劲没处宣泄的初入中年尴尬时间段,喜欢玩越野摩托,玩了有8年左右,以前周末经常和朋友一起穿越大山,随着时间推移队伍的人越来越少,大家也越来越忙,很难能凑到一起玩,后来看别人钓鱼挺有意思,可是朋友说你这一拧油门就不要命的主,屁股能坐那十分钟?我也觉得自己坐不住。后来跟钓鱼朋友试着钓了一次,这就坏了,一发不可收拾,钓椅,鱼竿,饵料,鱼漂,在无人指导的情况下买了一大堆!就此入坑!

也不懂,乱七八糟买了一堆!不过玩到现在也渐渐懂了一些,有些必须的有些不需要!

这是后来根据自己实际情况在这买的装钓椅的背包,之前每次钓鱼,身上背着钓椅(装钓椅的包是送的,质量大家都懂的,勒的肩膀疼,右手提个大鱼竿包,左手提个鱼桶,虽然身体还不错经常健身,可是每次都满头大汗气喘吁吁),现在精简了下,这一个包背着钓椅,装上小工具等,配套竿包装两根杆子既可!双手释放出来能提壶热水!

后来这个送朋友了,把一堆用不上,买多的都送那哥们了。。。。那哥们本来不钓鱼,送他之后钓的比我还上瘾。有一次在家里休息,听岳父说有条小野河鲫鱼口不错,就大兜小兜肩抗手提的从停车的地方走到钓点,浑身大汗的刚收拾好东西调好漂准备开钓,旁边来了一位60岁左右的老先生,手里提个小马扎,一根鱼竿,一个塑料袋,悠悠闲闲的找个地方就抛竿了,等我拌好饵,准备抛竿时人家第一尾鲫鱼已经装进袋子了,一下午的时间,老先生收获颇丰,回头看看自己,虽然一堆装备,一副要大开杀戒的架势,可是空空的鱼护叫我哭笑不得!回去给媳妇说,媳妇笑的像个二百斤得孩子!

后来一起玩车的朋友说,你要退出越野界了么?我说不会的,为啥不骑着越野去钓鱼呢?今天终于实现了这个梦想,也让我认识到,两者是可以兼得的!

对于越野,我是认真的,现在,对于钓鱼,我也开始认真了。入坑经历就是这样,迷迷糊糊就这么进坑了,虽然迷糊,但是开心!下面说说钓鱼的事!

今天周六,中午正在考虑下午干点什么,朋友发来一张在石门湖钓鱼的照片,这下坏了,心里钓鱼的毒瘾,不可控的犯了,虽然听说石门湖是空军基地,但无所谓,钓到钓不到就当玩了,那里的景也是很美的!渔具装车出发!

漂亮吧,这景色,自带滤镜!钓了几条白条,突然鱼漂一个下沉,提竿,什么?这么沉,竟然大弯弓,莫非时来运转,终于要摆脱小鱼之王,空军司令的称号?心里一阵激动,旁边朋友飞奔着去拿抄网,我赶紧从钓椅上起来,开始快速运转大脑,努力回忆曾经在大师们帖子里看到的如何溜大鱼之秘籍!当抄网拿来之前我抽空照了张相,准备日后当做吹嘘资本!甚至为自己这想发洋洋得意了半天!

好吧,这里为什么要配这个图,因为就当抄网拿过来,身边站了一群比我还激动的观众,嘴里大喊着“大鱼大鱼”,甚至有几位老者在我身边满脸严肃的指导着往左往右之时,我突然发现这鱼怎么不动呢?原来,挂地儿了。。。。。浮子拽上来之后,我只能悻悻的挠了挠头,说了句切线了,然后在围观者失望的转身离开后偷偷擦了擦头上的汗!

好吧,这就是今天的鱼获,拌上50斤面也够吃一星期了。

对我来说,钓鱼,不应该是只为鱼而渔,这是个过程,一个享受的过程,为娱而渔才是自己应该有的心态!

令外想说的是我们钓鱼人要有我们的素质,不乱扔垃圾,自己产生的垃圾自己带走,我骑越野去过很多地方,很多不收费,没人管理的地方,现在已经成了大型的垃圾场,看着着实心痛!不扔垃圾,从我做起,给后代子孙,留一片青山绿水!

0个赞
钓友回复86条
空军才能悟道
很久以前 南阳 举报 回复

恶整家

____不善言辞

不错

榜弟一竿清库666

x8能上牌不?老师!

来呀来呀小可爱

恶的很

空军陆站队司令秘书长

空军才能悟道 发表于 2018-11-03 20:14:26

恶整家

空军陆站队司令秘书长

____不善言辞 发表于 2018-11-03 20:17:35

不错

空军陆站队司令秘书长

榜弟一竿清库666 发表于 2018-11-03 20:25:47

x8能上牌不?老师!

沙滩车都不能上牌子的,这是场地用车

空军陆站队司令秘书长

来呀来呀小可爱 发表于 2018-11-03 20:30:06

恶的很

爆爆爆护盘爆

家里有矿啊!

爆爆爆护盘爆

首页见

空空如也吖

这样的情怀 值得拥有!

空军陆站队司令秘书长

空空如也吖 发表于 2018-11-03 21:03:33

这样的情怀 值得拥有!

谢谢

空军陆站队司令秘书长

爆爆爆护盘爆 发表于 2018-11-03 20:59:01

首页见

谢谢

A陈先生A

钓鱼是个修身养性的活,正好磨磨你的性子

跨界狂钓者

送你上首页

钓5定律_

洒脱666

空军陆站队司令秘书长

钓5定律_ 发表于 2018-11-03 21:46:24

洒脱666

空军陆站队司令秘书长

跨界狂钓者 发表于 2018-11-03 21:20:02

送你上首页

谢谢

爆护才开心

杜卡迪带劲,一般人买不起的

空军陆站队司令秘书长

A陈先生A 发表于 2018-11-03 21:17:25

钓鱼是个修身养性的活,正好磨磨你的性子

嗯,不过说实话,我可以坐那一天一夜钓鱼,但是也能一把油门拧到底,磨的是内在的性子

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
签到 反馈意见 向上