钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>双子鲫大战鲫鱼军团,

双子鲫大战鲫鱼军团,

+关注

话说上次双子鲫试用没有爆护,没有试出爆护的感觉,十月的最后一天,约好朋友继续探钓洞泾港,,

早早出门,老钓点熟门熟路,半小时不到赶到河边,两人一左一右开始抄家伙,今天走水还算平稳,涨潮马上就结束,拿出三米六双子鲫抛竿定位,先打上两把无名酒米,完事开铒调漂一气呵成,今天的线组主线1.0+0.6子线,二号土肥富伊豆,三斤以内的鱼没压力,铒料用蓝鲫x5+速功,超诱,拉丝粉,天气凉了铒料可以醒点,

开始干了还等什么,先抽大铒,一分钟四杆,十几分钟后开始慢慢抽,保持一分钟一杆的频率,差不多半小时左右一口小顿提杆,鱼出水面脱钩,一尾一两左右小鲫跟我拜拜,既然来鱼了就不可能是一条,赶紧拉铒抛竿,浮漂慢慢到位,老眼紧盯着浮漂,一个小送漂也没有逃过我的小眼睛。

小胖一尾,也不错,总归上鱼了,虽然不是正经鱼,再来,突然一个下顿手腕轻抖感觉有分量,一条鲫妹成功飞上岸,双子鲫初露锋芒,

边上朋友也开始上鱼了,两人一会他上鱼,一会我上两条,心里暗暗的在较劲,

倒挂金钩也是会发生的

额而也会双飞,双子鲫没双飞怎么行。

下午三点结束,两人都是七八斤左右的鱼获,

蓝色的是朋友的鱼获,鱼获还行,虽然稀稀拉拉的上鱼,没有狂拉的节奏,总算过瘾了一回。

感谢朋友赏贴评论,不好意思浪费你们流量了,祝大家大鲫大鲤,祝钓鱼人七周年生日快乐。

0个赞
钓友回复31条
台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

沙发

野钓发烧友老马
很久以前 上海 举报 回复

台钓小王子狂拉中 发表于 2018-11-03 11:28:21

沙发

请上座

青稞加青禾
很久以前 成都 举报 回复

好羡慕,好佩服啊

想钓鱼的小黄

爽来

huhuminmin

大师,洞泾港又出去了?在那一段啊?

野钓发烧友老马

青稞加青禾 发表于 2018-11-03 11:39:42

好羡慕,好佩服啊

有鱼都能钓到

野钓发烧友老马

想钓鱼的小黄 发表于 2018-11-03 11:55:24

爽来

小黄明天你也可以爽了

野钓发烧友老马

huhuminmin 发表于 2018-11-03 12:02:06

大师,洞泾港又出去了?在那一段啊?

仔细看贴子

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮的鲫鱼,好鱼获

野钓发烧友老马

王老头8213wlh 发表于 2018-11-03 12:20:41

漂亮的鲫鱼,好鱼获

谢谢兄弟点赞评论

重置昵称_rVGhu2Yw
很久以前 举报 回复

表示4.5一斤鲤鱼断杆梢了,别说操作啥的

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

鱼口真好,话说双子鲫确实物有所值,我几天前在大运河也是3.6杆线组1+0.6上了个二斤多的雄鲤鱼没有一点压力,软杆遛鱼就是爽啊!

wangyuping

彩虹师伯!改天我也过去玩玩

皮皮135

好久没看到老马的帖子,很精彩,鱼获丰,双飞漂亮。加油老马!

野钓发烧友老马

wangyuping 发表于 2018-11-03 13:51:42

彩虹师伯!改天我也过去玩玩

小王随时欢迎你

野钓发烧友老马

龙城半隐仙 发表于 2018-11-03 13:30:08

鱼口真好,话说双子鲫确实物有所值,我几天前在大运河也是3.6杆线组1+0.6上了个二斤多的雄鲤鱼没有一点压力,软杆遛鱼就是爽啊!

是的,腰力很足

想钓鱼的小黄

野钓发烧友老马 发表于 2018-11-03 12:06:55

小黄明天你也可以爽了

明天开始钓

闵行李小龙

双子鲫手感真的不错

弯弓拉白条

马哥,用你的金币帮我换一把鱼竿呗!

无名o小鱼
很久以前 上饶 举报 回复

好鱼获啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
签到 反馈意见 向上