钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我说大板子,你又不是鲤鱼,学人家打什么桩呢?

我说大板子,你又不是鲤鱼,学人家打什么桩呢?

+关注

最近天气不错,阳光明媚,天空也出奇的蓝!美中不足的是风稍微大了一点,对垂钓有一定的影响。

上午忙好,吃完午饭,习惯性的打开钓鱼人APP,看看天气预报。

得到领导批准,赶紧骑着电瓶车再次杀到定向河上次的位置。无奈上次冒雨出钓的位置被人占了,只得另找位置。

看看四周都是人,没什么理想的位置坐了,随便找了个光水的位置把东西放下,问问有没人打过窝,得到答复,没有。

赶紧支钓椅,架炮台,饵料前两天剩下的,漂也不用调了,直接找个底就开干!

作钓参数:

杆长:4米5

线组:4米5长,主1.2,子0.6,5#金袖

饵料:五粮诱1# 40%,蓝鲫和九一八各30%,拉丝粉视情况添加。

考虑到光水,还是钓稍微选一些,3米6放弃,再用回我最常用的4米5面条杆。软杆钓鲫鱼手感还是不错的。

搓饵抽了五六杆,重新搓饵等待,风大的原因,浮漂小半目的上下,没理它。继续等,过了几分钟,浮漂稳稳的上送一目。赶紧提竿,不动,这个地方不挂底啊,第一反应是鲤鱼打桩??手上继续发力,开始往上走,走了一二十公分,鱼开始发力,但是力气又不是很大,赶紧从钓椅上站起来,把鱼拉出钓点。出水了,令我喜出望外,大板子~~~

由于刚来,都没想到这么快上鱼,更没想到上大板子,抄网还在包里没装,周围传统钓的基本也不用指望他们带抄网了,慢慢拉到岸边,然后直接拖上岸。

太意外了,开钓就十来分钟,首杆鱼就是大板子。我说大板子,你又不是鲤鱼,学人家打桩做什么

正信心十足,感觉今天要爆护的节奏,风越来越大,杆子都吹的直不起来,而且这风向一会正面,一会背面,一会又侧面的吹着。鱼口本来就很轻,浪里面也看不清,只能凭感觉,抓住几口。

开局不错,鱼越钓越小,后面干脆停口了。没事欣赏一下风景,也很宜人,诸多烦恼暂且抛到脑后!

时间飞逝,隧道口车越来越多,开始堵车了,忙碌了一天的人陆续返回。

钓鱼的也陆续撤退了,没什么口,太阳也快下山了,风一吹挺冷的,不再坚持,赶紧收杆!

按惯例,小鲫鱼放流!

大板子带回去,和礼拜二钓的两条一起养着!

天气凉了,各位看官,保重身体,祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复69条
老王垂钓金陵
很久以前 南京 举报 回复

品性端良,榜样!

苏88888

给你点赞。

牧心爱钓鱼

重置昵称_pbndBROn

我上次去拉饵钓了2个小时,一条快1斤多鲫鱼,其他都是小鲫鱼,旁边老头上了2斤多鲤鱼

漂泊在外的野钓人

老王垂钓金陵 发表于 2018-11-02 19:27:15

品性端良,榜样!

漂泊在外的野钓人

苏88888 发表于 2018-11-02 19:34:30

给你点赞。

谢谢!

漂泊在外的野钓人

牧心爱钓鱼 发表于 2018-11-02 19:41:05

漂泊在外的野钓人

重置昵称_pbndBROn 发表于 2018-11-02 20:26:44

我上次去拉饵钓了2个小时,一条快1斤多鲫鱼,其他都是小鲫鱼,旁边老头上了2斤多鲤鱼

今天我左手边有个老师傅也钓了一条鲤鱼,别人说有2斤多,我没过去看,在我这条上岸后没几分钟。

天下无二孔

人品好就有大板子啊

漂泊在外的野钓人

天下无二孔 发表于 2018-11-02 20:56:13

人品好就有大板子啊

我旁边一老师傅开玩笑的说,你的杆抛的真准,直接抛到鱼嘴里了。确实运气好,下午空军的多了去了!

大王叫我来钓小猫鱼

兄弟!劝你一句,最好别吃!省的最后连锅都想扔掉

漂泊在外的野钓人

大王叫我来钓小猫鱼 发表于 2018-11-02 22:22:35

兄弟!劝你一句,最好别吃!省的最后连锅都想扔掉

水看起来还可以啊,鱼的皮毛也不丑。什么问题,这么严重?

大王叫我来钓小猫鱼

漂泊在外的野钓人 发表于 2018-11-02 22:54:36

水看起来还可以啊,鱼的皮毛也不丑。什么问题,这么严重?

鱼有柴油味!

漂泊在外的野钓人

谢谢提醒哈

鹰击长空001

可以可以!!

漂泊在外的野钓人

鹰击长空001 发表于 2018-11-03 21:50:55

可以可以!!

钓了一下午就这一条能拿的出手的

一发中中中
很久以前 蚌埠 举报 回复

天下无二孔 发表于 2018-11-02 20:56:13

人品好就有大板子啊

老孔家来报道

ysblpy
很久以前 苏州 举报 回复

厉害了

飞哥在路上
很久以前 铜陵 举报 回复

好榜样!

钓一川秋水
很久以前 上海 举报 回复

剩饵料如何保存?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
签到 反馈意见 向上