钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]提前重窝野河套 爽拉草鲤闪了腰(15届活动)

[原创]提前重窝野河套 爽拉草鲤闪了腰(15届活动)

+关注

【前言】 15届活动开始多日,作为论坛活动的积极参与者一直没有发帖,主要是这周正好在外面学习、培训,连晚上都要上课[发怒]。所以没时间整理发帖,终于挤出点时间了,把4月4日的一次出钓情况发帖与各位朋友分享! 那天去钓的是个乡下的野河套,众所共知,野河里的鱼难钓!为了能有所收获,我和小翟提前3天就开始去打窝!每天下午的4点多我们带着窝料去选好的钓点打窝,连打3天啊![流汗]当然,天道酬勤!4号正式垂钓时,收获就给力了!当然,窝料也是精心拌制的,确保有效诱鱼!!【提前打窝】 先说说我们拌制的窝料,材料一:油菜籽饼 材料二:酒泡米 搅拌成型后 考虑到是野河,所以我们共选了3个钓位进行打窝,以便可以扩大诱鱼面!以下打窝的动画制作过程和方法,我前面发过贴介绍过,有兴趣的可以去看看!(如何制作出有“动感画面”的照片!!!!!点击查看帖子 ) 在钓位一打窝,这个钓位那天基本没什么用处: 在钓位二打窝,这是那天我的主攻位,渔获都是此处钓获的 钓位三,那天小翟的钓位! 【参数】 时间:2014年4月4日上午9时至下午5时

天气:晴朗 地点:乡下野河——陆家中河 人物:我和小翟

钓具:4.5米手竿传统钓+小抛竿(串钩)

饵料:蚯蚓

收获:见后面照片 天气以及钓点照片: 【垂钓过程】 先展示一下钓位 钓位正前方 钓位右侧 钓位左侧 由于提前补窝,所以效果杠杠的!下竿不久,弯弓走起 呵呵,昂公(黄颡鱼) 昂公刚入护,紧接着一个大大的弯弓来了 当时感觉到那力道不是一般大啊,要知道4.5米手竿啊,鱼儿根本都拉不出水!当时一是怕跑鱼,二是怕断竿!因为知道是条大物了! 折腾好一会儿,才看到是条草鱼 持续溜鱼,我一会儿上田埂,一会儿蹲下!好一番折腾[流汗] 确是大物 关键是我那天带的是小操网!小翟操了几次都滑出去了!当时真是又急又累[流汗][流汗]。最后,20多分钟后,鱼也被溜累翻了,被我拖到河边,用手扣住鱼鳃拎上来的! 后来回家称了一下,7.8斤!事后腰闪了就是它的主要功劳![流汗] 经常看我帖子的朋友知道,我一般是“多杆并举”![偷笑]那天也不例外!小抛竿挂3本串钩 抛竿中鱼了 呵呵,双飞吗?一条鲫鱼+一条草鱼?[偷笑]

抛竿继续上鱼 昂公 4.5手竿中鱼! 是它!野河里垂钓怎么能少了这个“讨厌鬼”[偷笑] 临近中午准备去吃午饭时,一个很猛地黑漂出现!果断起竿,弯弓! 真的是势大力沉啊! 水花相当大!开始根本就拉不出水面 又是好一会儿的溜鱼啊,给我那已经受伤的腰雪上加霜!! 终于到岸边了,原来是一条大鲤鱼啊!我们这儿很少见的哦 还不缴械投降,水花四溅 小翟这次不错,一次性操鱼成功上岸! 仔细一看,奶奶的,漂亮的鲤鱼尾部却是畸形的,旁边人说,这是被电过的!遭天谴的电工们!我诅咒你们!鱼诅咒你们! 鲤鱼钓获后,我们就去吃饭了。饭后回来近1点钟了,我的窝里鱼突然停口了!小翟那边倒是连杆不断!所以最好他的渔获数量比我多好多,我因为有草、鲤鱼,总斤量比他多。[流汗]我不断补窝,在另外一个钓位和这个钓位之间来回穿梭,没用!下午断断续续的手竿、抛竿上了几尾昂公和小鲫鱼! 照片时间显示,12点40,抛竿上鱼了 “3飞”啊?[偷笑]昂公+鲫鱼,还有个“乌鱼”? 清爽的昂公+鲫鱼 下午手竿难得的上鱼,昂公 倒是抛竿在下午情况不断的,这不,好像是双飞哎~~ 果然!双飞昂公,不多见! 【最终渔获】 照片显示,到下午4点40,一是鱼没什么口,二是我的腰酸的受不了了,果断手竿!小翟哼着小曲,迈着销魂步走来[偷笑] 小翟的渔获,虽然没大物,但条数不少啊,而且大多是大板鲫、昂公! 那条受伤的鲤鱼带给了“耿昂丝”,交付时特地称了一下,2.78公斤! 剩下的鱼带回家,养到浴缸里 7.8斤的草鱼!你让我闪了腰、我让你伤身[偷笑] 最后,根据领导们的要求,上一张照片参数照片!【总结】 1、对于野河垂钓,时间等条件允许的话,最好是能提前打窝,而且用诱鱼效果好的自己精心制作的窝料,这个论坛里有好多,我的窝料制作也是在论坛里学的; 2、野河垂钓,不能总以为没机会钓到大鱼,只想钓鲫鱼、昂公等杂鱼而用过于细的线和小的钩!小翟那天开始就断了两副线,鱼跑了不说,后面也没大鱼来光顾了; 3、操网!野钓也好,家塘也好,操网不能一味最求轻小便携,那样的话一旦上大鱼将非常被动!最后是准备两种操网,随时取用; 4、再啰嗦一遍,动画制作的方法和过程前面介绍过了,可以自行查看(如何制作出有“动感画面”的照片!!!!! 点击查看帖子)。 全贴完!谢谢欣赏 鼓励! 夏日闪电 仓促作于上海松江 2014年4月17日凌晨1时许

0个赞
钓友回复205条
西江水清
很久以前 举报 回复

非常给力,赞一个

蓝天钓
很久以前 举报 回复

可以动的图哎!这个是怎么弄的!

fish0191
很久以前 举报 回复

非常给力啊

鱼儿钓给宝宝吃
很久以前 举报 回复

好贴啊 提前打窝 动画制作 渔获丰富不给 奖都难哦

njsxwcx
很久以前 举报 回复

帖子做的就是精彩,支持!

水落石出3
很久以前 举报 回复

支持老兄了!

许袁
很久以前 举报 回复

钓的过瘾,鱼也很漂亮,就是有一点,理鱼怎么木送我呀。

坐观江秋
很久以前 举报 回复

甚为大气,颇为壮观

wuxiang0320
很久以前 举报 回复

真心不错。有准备,才会有收获 `。 。。好贴。`

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

玩得开心就好

njsxlcd
很久以前 举报 回复

精彩的帖子 支持了

夜钓三亩园
很久以前 举报 回复

好帖子,谢谢分享

游泳的fly鱼
很久以前 举报 回复

很棒!!!!

黑龙江1234567890
很久以前 举报 回复

河水清澈,饵料独特,小河也能上大鱼,很给力!

城南旧事
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-04-17 01:22:00

非常给力,赞一个

谢谢支持!沙发舒服哦!

城南旧事
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-04-17 01:34:00

可以动的图哎!这个是怎么弄的!

呵呵,朋友你没认真看帖子啊,在帖子开头和结尾的小结里均有链接哦

城南旧事
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-04-17 01:43:00

非常给力啊

谢谢朋友支持!

城南旧事
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-04-17 01:58:00

好贴啊 提前打窝 动画制作 渔获丰富不给 奖都难哦

呵呵,宝爸过奖!不管怎么样,这次我不可以参与一、二等奖竞争的!祝你有好成绩!

城南旧事
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-04-17 04:32:00

帖子做的就是精彩,支持!

谢谢朋友支持

城南旧事
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-04-17 04:48:00

支持老兄了!

谢谢老朋友的捧场

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人