钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>二手市场>防狼,防骗子,给大家点建议参考

防狼,防骗子,给大家点建议参考

+关注

在钓鱼人也3年了,买过不少,也卖过不少

也感谢钓鱼之家,给咱们这APP,大家互相学习,互相交流

二手东西也不用在家浪费,还给咱们带了很多商品

大家一起,维护,珍惜这个平台

也希望咱们钓鱼人平台,升级一下,实名认证下

老钓鱼人都会去认证,骗子肯定不会

要是能开通个二手交易那就更好更方便了

这也是对咱们钓鱼人的一种保护

也是对们这帮热爱钓鱼之家钓友的一种责任

希望这一天的到来,永远支持咱们钓鱼之家

我没事就在二手贴里看看,有没有没好宝贝

老是看到骗人贴,我是特别讨厌

还有那些回帖的,不要说风凉话,被骗不等于傻

为什么会被骗,因为这位钓友很实在,对钓鱼人的信任,钓鱼人一家人,不是么?

他被骗会怎么样,会很生气,会变坏,会学骗子的手法骗回来

这是你们想看到的么

所以大家要一起去维护,一起去帮助

就算认栽了,会不会骂街,要是你,你不骂?

这钓鱼人一堆骗子,骗子死全家

这一条鱼把咱们钓鱼人一锅鲜汤全他么腥了

给大家点交易的心得,特别是新手,大家参考下

第一点最重要,那就是贪便宜,要吃大亏的

为什么被骗的人那么多,因为信任

都说可以用闲鱼啊,我跟你说一样会被骗

骗子都什么样,他要怕死全家,就不会骗了

要真死全家,天底下就没骗子了

说话特别的爽快,够意思,够义气,热情过头了,就是虚伪的表现

也不是说咱们钓鱼人不热情,因为一个钓鱼人,喜欢钓鱼,钓具都跟宝贝一样,不是你想要啥都白给你的吧?

想交易多少都得有个信任,但是要留心

怎么样信任,怎么样买宝贝,怎么样交易,那是有前提的

大家如果看上什么东西,先要进他主页看看

第一点要注意,尽量别跟,1级~2级,连头像都没有的人交易

号里没几个贴,还全是卖东西的,第一贴到最后一贴东西还在卖,这样的,大家离远点最好

一个钓鱼人号是什么样,以我的号为例,说下,下面大家看下

这是我的信息,4级,金币3万多,我的贴什么都有

有,意见,心情,鱼获,分享,买卖

我玩了3年,才4级,可以说骗子一般没有用3-4级以上的号来骗人

想好了可以交易,必须要做的就是,把你们说的话全不截图

微信谈话,微信个人主页,钓鱼人主页,全不截图,不管他是不是骗子,都要截图

在咱家,你们自己交易的,被骗,可以找咱们客服

有证据可以对他进行封号了这就是为什么尽量别跟小号交易

就我来说,为那点钱也不会对不起用怎么久的号

这叫等价值风险

一般来说,鱼杆都跟贵,尽量用闲鱼交易

闲鱼也就是淘宝的第三方软件交易

也就是支付宝交易平台

这个交易完也要截图,别觉得费劲,出了问题你就知道了什么叫麻烦了,还他么生气

但是大家要注意什么那?

第一闲鱼交易,必须要把商品实名

就是商品链接的东西要,实名,比如你买的鱼竿,是钓鱼王正品,魁拔战,6H3.6,99新

这就是实实在在的商品名称

不要你感觉闲鱼就没事了,你们自己说好多少钱

为了省事,打个36鱼竿,带上价格,给你链接你就拍

你要拍到假的,你就知道我说的有没有用了

拍完了要注意,在闲鱼上跟他回话

比如说,你买的鱼竿,回给他我要的是,钓鱼王,正品,魁拔战6h,99新,或全新,无伤

要是送你什么东西了也要备注

快递费,最好放到商品里,不管买还是卖,都要说清楚写清楚

告诉大家,这叫先小人,后君子

这对买卖双方的是一种保护

还有就是,有换东西的,这样的更要备注好,备注清晰

要等价值互拍商品,到货了千万不要,付款

千万不要付款,这一定注意

要双方都到货了,在闲鱼链接,会话,对到货商品有没有什么问题,如果双方都觉得没问题,那就付款

比如说,都没问题了,咱们12点同时付款

你付款了,他没付,脱着你,有毛病想赖账,这时客服介入,把截图给客服,他说啥都没用,客服在后台也都能查,注意截图证据

在闲鱼里出了问题,也可以找第三方客服,客服可以介入

如果额度较大的可以报警,超过2000是可以立案的

不管是偷,还是骗,2000可以坐牢了

你说的这些话,这些截图,那都是实实在在的证据

告诉大家,微信,支付宝,都是电话,身份证实名了

骗完,想跑,那是不可能的

我钓鱼也十几年了,特别热爱

二手交易很多回,一次没被骗过,等级5级6级的我根本不怕骗,微信可以直接给你钱,但是额度不要太多

为啥,一个钓鱼人老号不会为你那百八十的,号不要了

我收东西,回我贴的,我都会去他主页看看

一级号,头像都没有,我理都不理,在便宜都没用

我说的大家可以参考下,特别新手,做到这些最起码可以降低被骗

被骗了,也有证据,起码还有机会找是吧

你要啥也没有,那就认栽吧

道高一尺魔高一丈

骗子的手法是穷出不断,你不要贪小便宜,在留点心

别跟没长心一样

告诉你骗子也会心虚

大家不要喷我,要有好的意见一起分享出来,互相学习

不要因为骗子,影响钓鱼的心情

不要因为正事,而耽误钓鱼

祝大家爆护,大鲤,大鲫

谢谢,谢谢

0个赞
钓友回复203条
该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

赞赞赞走着走着

150628XQ
很久以前 广州 举报 回复

学习了

钓鱼去了钓鱼去了
很久以前 阿克苏 举报 回复

你个糟老头
很久以前 北京 举报 回复

好贴

小木木fisher

有心有义之人佩服

但愿鱼长久千里共婵娟

希望骗子全家死光光

白天与黒夜de戰
很久以前 宜昌 举报 回复

那些骗子肯定差钱买药,不管多少钱,咸鱼交易。

中国野战空军

学习

热爱钓鱼的小鱼翁
很久以前 新乡 举报 回复

好帖

XIAOWZG

好文,好人

cykeke
很久以前 黑河 举报 回复

不错,楼主辛苦了

吴焕家长123
很久以前 惠州 举报 回复

如果是1--2级的,我都是到付!

五十个线换不来一个椅子
很久以前 举报 回复

所以大家一定要做到倒数第三句话

重铅到底不调漂
很久以前 深圳 举报 回复

楼主辛苦,感谢分享

君s宝s贝

重铅到底不调漂 发表于 2018-10-30 22:45:57

楼主辛苦,感谢分享

谢谢,团结打击骗子

君s宝s贝

五十个线换不来一个椅子 发表于 2018-10-30 22:45:38

所以大家一定要做到倒数第三句话

打击骗子,人人有责

君s宝s贝

cykeke 发表于 2018-10-30 22:34:18

不错,楼主辛苦了

谢谢

君s宝s贝

XIAOWZG 发表于 2018-10-30 22:25:29

好文,好人

人都是互相的

君s宝s贝

中国野战空军 发表于 2018-10-30 22:20:34

学习

微信干掉了小偷,咱们钓鱼人干骗子

君s宝s贝

小木木fisher 发表于 2018-10-30 22:06:04

有心有义之人佩服

不能让骗子,影响咱们钓鱼人的心情

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
签到 反馈意见 向上