钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【结伴原创51】蹭钓两条鱼-20181021

【结伴原创51】蹭钓两条鱼-20181021

+关注

原本打算今天是要去大河钓的,查一下潮水表,早上要涨潮呀。仔细想了下,没有好地方,不如去上次小孙说的小河沟试试吧。

反正小河沟不远,也不急,7点多才出门,还跑到小吃店吃了油条,才慢慢地出发。刚出来天还有点阴阴地,没有太阳。

时间:2018年10月21日 星期日地点:上海嘉定某小河人物:我一人天气:多云15~22度,东北风3-4级水深:2.1目标鱼:鲫鱼、鳊鱼窝料:自制酒米、金雪舞鲤炮饵料:龙王恨野战蓝鲫60%+大西洋雪花粉20%+金版湖库鲤20%漂和调钓:金雪舞芦苇LZ—006-6号漂,调5钓3竿和线组:世尚藤田禅二3.6米钓竿,2.0主线,0.8子线,3号关东钩

到达目的小河,今天还没有人在钓,我选择靠近人家围网的地方摆开阵势。

[DY-IMG-15]

[DY-IMG-16]

这小河不宽,而上次和小孙来钓知道水深还可以的。现在也没有什么鱼可钓,目标鱼鲫鱼为主,所以,世尚藤田禅二3.6米竿子可以了。为了防止有鲤鱼跑了,所以用了2.0+1线组。先定位水深,在2.1米左右,挺合适的。用自制酒米打了窝。

[DY-IMG-17][DY-IMG-18][DY-IMG-19]

开款散炮,金雪舞鲤炮。听说这里有大鳊鱼,所以散炮招鱼。

[DY-IMG-20][DY-IMG-21]

饵料我没有开,是上次剩下的,龙王恨的饵,状态还是可以的。

[DY-IMG-22]

陆续有二三个人也过来,在我的右边,他们都是传统钓。

搓饵抽了十来竿后,改为拉饵,钓了一会儿没有动静,于是就散炮跟上。

抽了有二个小时,没有一口,突然来一个黑漂,大喜,扬竿中鱼,不过太轻了呀,一条迷你的黄颡来了。先上这种小黄颡,一般都是意味着今天钓鱼将很困难。

[DY-IMG-23]

久久没有口,于是找起水层钓浮,找了个把小时,还是没有动静。就换上蚓蚯试试,也是没有口。

看到这么寂寞,边上一网之隔就是人家养了鱼的塘,岸上围着篱笆,水边一角全是树枝,但紧靠着网的60公分内没有看到东西,想想在里面蹭钓一下。

搓饵抛了二三竿,然后拉大饵。拉了有十来竿吧,一个下顿跟着黑漂,扬竿中鱼,很重,不过,还好,被我拉到边上,抄了上来,一条一斤多的鳊鱼。

[DY-IMG-24][DY-IMG-25]

继续拉大饵钓着,十几分钟后,一个明显下顿,扬竿,中鱼,非常重,拉出水面,一乌青,目测7斤上下,前面和左侧都是树技,右侧是网,鱼乱窜,最后拉近来抄了一下,抄网太小没有抄进去, 鱼又跑到树枝下,最后挂断跑了。

后来又碰到二条花鲢,都是因为竿子不够硬,拉不过来,挂到树枝上断子线跑了。 今天也没有带短的硬竿,长竿目标太大不能用,还是将就吧。

下午,回到钓位又钓了一个小时,还是没有动静,于是又伸竿到网内蹭钓。下午口很少,半小时后碰到一条草鱼,约有6斤,怕蹿到树枝上,硬拉,最后还是切线了。早上切线加挂枝条上的子线五六副了,现在没有小钩子线了。

这下把我惹火了,一定要钓一尾再走。换上1.5子线,6号关东钩。又钓了三十几分钟,总算又碰到一个小黑漂,中鱼,还是重,鱼拉出水,大约在四斤左右的草鱼,子线和钩换大了,就硬拉,本来拉出水了,可是搭桥了,阻力变地很大,鱼不断地冲到树枝下,一会是前方的树枝下,一会是左边树枝下,每次过去,我都保持不动,鱼不挣扎后轻拉,经过四五次树枝下进出,最后还是成功被我抄了上来。

两条象样的鱼蹭来了,我就不再里面钓了,但是,野河这边也没有口了,于是我也就收竿回家了。

[DY-IMG-26]

总结:季节交替,鱼活性不高,鲫鱼还没到时候,其它的鱼野河又几乎没有,所以难钓。但是鱼塘什么鱼都有,密度也高,所以还是有较好的口,但是鲫鱼还是没有碰到,可见鲫鱼的季节还没到。

0个赞
钓友回复18条
重置昵称_MeuvXUXW
很久以前 黔南 举报 回复

HK你根据胡

鱼心石oo
很久以前 举报 回复

借口找得真好!!!

孩儿他爹爹
很久以前 上海 举报 回复

楼主,你这是窃啊

空军00010号
很久以前 阳江 举报 回复

偷鱼这么光明正大。。。

No菜小鱼

这个密度,看来边上网里面鱼不少啊,哈哈

AShin俞

大师你这6号漂大概吃铅多少?

钓鱼的路过
很久以前 广州 举报 回复

不错哦

hua飞起
很久以前 梅州 举报 回复

深秋又变天,鱼很难开口了。。。您居然有鱼!大师啊。。。

结伴
很久以前 举报 回复

hua飞起 发表于 2018-10-31 06:28:19

深秋又变天,鱼很难开口了。。。您居然有鱼!大师啊。。。

蹭的

结伴
很久以前 举报 回复

AShin俞 发表于 2018-10-30 15:45:10

大师你这6号漂大概吃铅多少?

2.5克左右

结伴
很久以前 举报 回复

No菜小鱼 发表于 2018-10-30 15:23:48

这个密度,看来边上网里面鱼不少啊,哈哈

是的

结伴
很久以前 举报 回复

空军00010号 发表于 2018-10-30 15:18:22

偷鱼这么光明正大。。。

河道本是不能养鱼的,他们也是违规

结伴
很久以前 举报 回复

鱼心石oo 发表于 2018-10-30 14:55:39

借口找得真好!!!

呵呵

洛洛的爸爸
很久以前 无锡 举报 回复

那要到什么时候开始钓鲫鱼呢,气温什么合适,水深钓多少啊??

陆埠小钓翁
很久以前 宁波 举报 回复

偷钓不算偷

结伴
很久以前 举报 回复

洛洛的爸爸 发表于 2018-10-31 08:50:04

那要到什么时候开始钓鲫鱼呢,气温什么合适,水深钓多少啊??

气温最高连续在20度以下是钓鲫鱼的开始

洛洛的爸爸
很久以前 无锡 举报 回复

结伴 发表于 2018-11-01 09:51:07

气温最高连续在20度以下是钓鲫鱼的开始

我一直看您的贴,分析的很到位

结伴
很久以前 举报 回复

洛洛的爸爸 发表于 2018-11-01 10:02:25

我一直看您的贴,分析的很到位

谢谢支持了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
签到 反馈意见 向上