钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓魅力大,老表要入坑

野钓魅力大,老表要入坑

+关注

老表和我同年,又一个村,小时候他也钓过几回鱼,可就是没喜欢上。可能大家年龄段到了,这次主动打电话问我鱼情,知道我休息都会在老家钓鱼的。N多年了,经常和我开玩笑,说陪我去钓鱼,大多开玩笑的,除了还是孩子的时候一起钓过几次。这次他说明天陪我钓鱼,我也没当真。我是一如既往的上午就下乡了,8点打的窝子,8.30上了2条鱼。

刚钓半小时,老表电话问我在哪,因为一个村,说了一下哪个塘,10分钟没到,他就到面前了。抗着鱼竿挂着桶(姨夫的钓具),模样倒是不错。这时我上了第二条鲫鱼时,小鱼已经开始闹了,告诉老表还有一个窝子在哪,他到我这拿了蚯蚓,下杆后一个劲的提竿,都是小鱼闹。他用蚯蚓,我用的红虫,都是小鱼闹。无解啊!我要用绝技肯定能避开小鱼的,问题难得一个钓鱼小白,不带带有失我们钓鱼人的传统,果断换地方,旁边300米这样还有个野塘,昨天上过2条半斤多的板鲫。

借昨天的图,地方就是这个塘。因为带他照片忘记拍了,过来先打了一个窝,为什么打一个窝呢!因为我家隔壁的大爷已经在钓了。跟他打了招呼,他坐在桶上没给我看鱼获,我们也经常开玩笑的。给老表打了窝,我自己选了个地方,一看鱼泡冒的不停,知道邻居应该打过窝了,料的挂好了,没打,直接上线主开钓。

这里水浅,小鲫鱼连杆了几条,上了条板鲫,然后老表叫我,同时邻居也痛惜起来。原来邻居上了大板,一下没飞起来,竿断了,线也断了,直在那懊恼。然后老表来劲了,因为都认识,老表开玩笑的过去说:“老杆子,竿都断了还不回家,这么好的窝子,我来钓吧,钓鱼要买好竿子的,不然这么大的鲫鱼跑掉了多可惜。”结果邻居骄傲拿杆子整整,说我还钓的,你看看我钓了多少。这一说,我也跑过去,邻居起身,让我们看桶里的鱼。我滴天,都是6/7两的野生板鲫,他还说跑了三条了。于是我和老表回各自的位置加油干。10.30邻居接了电话回去了,老表立马换到邻居的位置,半小时后痛呼几声,我也听到声音了,很响亮的啪一声,鱼儿落水的声音,老表上的唯一一条大板鲫跑了。

上午作钓也结束了,我收获了2条小板鲫。老表几条小鲫鱼,中午在我家吃的饭,吃好饭老表迫不及待的就出发,我也只能陪着。到地方,老表指着上午邻居的钓位,就这给我打窝,今天我非要钓大的,我还是上午的地方做钓。

下午我钓的都是小鲫鱼,难得双飞了一下。一会功夫老表小歌哼起来了,也不知道哼的什么,然后就大叫老表老表,的叫我。我转身看去,他就在树林里。明白了,上板鲫跟我显摆了。应该是怕脱钩,他直接飞到后面树丛里了。我也过去帮忙提竿,不然钩着树枝,草,线主出不来的。过了一二十分钟,啪的一声,老表痛惜。哎哟喂!又跑板鲫了,咋,那里光出板鲫了,我也不忘嘲他几句。立马换地方,他左边5米地方打个窝,这里水深,看来板鲫在深水。

发窝没等一会,小鲫鱼钓的也没兴趣。下钩几分钟,板鲫来了。吃钩就是板鲫,不过明显警惕的多,半天动一下。老表后面又跑一条大的,急的打转。不一会,我也淡定的跑了一条,飞出水后,啪的一下,声音清脆,老司机也有失手的时候啊!老表也不忘鄙视几句。大鲫鱼吃钩还是太警惕。我钓到三点收竿,拿了几条大的要送朋友。老表一直钓到5.30天黑看不见,精神可嘉,瘾也算培养出来了。

选了6条送朋友,小的留着烧汤给孩子喝。晚上请老婆孩子一起吃个晚饭,感谢她帮忙带孩子,不然下次钓鱼就牢骚一堆了。

顺便叫了她搭档大姐,她老公也是偶钓友,不过他喜欢钓水库,也有资源,一般聚会才定个有水库可钓鱼的饭店一起吃饭,平时约他,他都去水库。好了,鱼也钓了,饭也吃了,小白也带了。明天再发带他的第二战。感谢观帖!祝:大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复18条
lbw369258
很久以前 南通 举报 回复

哪里钓点啊?开发区就没找到个像样的地方

az五言绝句

lbw369258 发表于 2018-10-30 13:21:32

哪里钓点啊?开发区就没找到个像样的地方

小海南有

cffgvb

一入钓鱼深似海,请谨慎考虑

你的钓友呀

这什么地方,资源这么好?

东星盲蛇哥
很久以前 广州 举报 回复

一入钓鱼深似海,从此老婆是路人!

玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

鱼乐无穷毒瘾初中者WXB
很久以前 安康 举报 回复

漂亮

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

皮毛一百分

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

趴在桥头看水流

鱼儿出水后脱钩,不论大小,都说明了鱼钩不行了,必须换新的。在水中脱钩有可能是鱼儿没吃老,可以不换钩,连续出现两三次就要换新的了。

出钓基本都是空军
很久以前 上海 举报 回复

不错

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

多一位钓友

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

哈哈,钓鱼之旅没有后悔的

野钓小孜然

趴在桥头看水流 发表于 2018-11-02 05:24:44

鱼儿出水后脱钩,不论大小,都说明了鱼钩不行了,必须换新的。在水中脱钩有可能是鱼儿没吃老,可以不换钩,连续出现两三次就要换新的了。

锡头钩可能挡口,鲫鱼也滑

野钓小孜然

蔡甸唐河生哥 发表于 2018-11-02 06:39:36

多一位钓友

还没完全带出来,第二天他空军

野钓小孜然

lizhen 发表于 2018-11-02 08:52:37

哈哈,钓鱼之旅没有后悔的

老表还没那么喜欢上,等喜欢上就舍不掉了

名称太吊炸天无法显示
很久以前 上海 举报 回复

小沟两三次就差不多了 以后就没那么好钓了

野钓小孜然

名称太吊炸天无法显示 发表于 2018-11-02 13:07:08

小沟两三次就差不多了 以后就没那么好钓了

30多年了,也没钓绝

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
签到 反馈意见 向上