钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>测试DIY浮漂带来的疑问,请教各位亲们

测试DIY浮漂带来的疑问,请教各位亲们

+关注

今天驱车来回80公里前往达开水库测试DIY浮漂。先交代一下测试场景:5.4米3.0主线+0.8大力马子线,新关东2号无倒刺,钓深约3.5米,细长身漂;4.5米2.5主线+0.8大力马子线,0.8新关东2号无倒刺,钓深约2.6米,正常漂身。先看一下漂的自重与吃铅比。5.4米用漂:

4.5米用漂:

同样是调四钓二(或者是6钓2,阳光刺眼,不能准确确定)稍有风浪

4.5竿子普通漂形,在风浪下几乎不被影响,漂目稳定无变化,饵料雾化掉后后能从漂目上体现出来,下沉沉稳,中途被白条戳饵,漂身有一定的抖动,或者下沉、顶漂。如果饵料未被戳散掉完,稳稳沉至2目。此时下顿有力,在出现顿口或者黑漂,此时抬竿必杀,多是下钩正口。5.4米细长身,同样调目,除了开始到收竿三次黑漂上鱼外,其他时间漂目飘忽不定,时上时下,难已抓口(不排除5.4稍远,阳光刺眼而忽视了漂相)。之前国庆长假期间,同个钓位,钓深几乎一样,马云家纳米漂,无论是4.5米还是5.4米,中途白条截漂或者指甲非吃食都是动作极大,黑漂抬竿不一定中鱼。本来寄以厚望的细长身表现却极为失望,抗风浪较差,随风起伏不定,以为是垃圾漂的4.5米正常漂身却显示出了不俗表现。晚上回来跟钓友边喝边聊,却不能说出个所以然来,酒倒是喝了不少,表达有点混乱了。在此想问下钓友,问题出在哪了?如何用好细长身漂?10点开钓,11:30左右停口,下午2点后偶尔有口,太阳太毒,3点收竿走人。挑了几条较大的(基本上都是4.5上的),

望众大仙指点一二,祝大家爆护。

0个赞
钓友回复22条
wanghu111
很久以前 廊坊 举报 回复

你把5.4的漂和铅换到4.5的线组上试试,这样做可以排除掉抛竿时线组水下状态的影响

该用户未注册
很久以前 来宾 举报 回复

wanghu111 发表于 2018-10-30 09:27:25

你把5.4的漂和铅换到4.5的线组上试试,这样做可以排除掉抛竿时线组水下状态的影响

看到对面钓友上了条大鱼后心里就不淡定了,到家才想起来为什么不互换一下测试

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

3号主线 干不过0.8大力马 注意你这漂短,有风浪指定受影响大力马线柔软,短子线有轻微动作的时候你漂上就是忽悠忽悠的动作。

该用户未注册

李小漂爱钓鱼 发表于 2018-10-30 10:13:27

3号主线 干不过0.8大力马 注意你这漂短,有风浪指定受影响大力马线柔软,短子线有轻微动作的时候你漂上就是忽悠忽悠的动作。

主要是野钓,不知道下一竿上的是什么鱼,所以一直在用大力马子线,挂底拉断主线子线都没断浪涌的时候确实影响挺大的

含笑半步癫一帆漂工坊
很久以前 岳阳 举报 回复

谁告诉你细长身浮标抗风浪的?细长身浮标最大的优点就是下沉快,你超过3米水深用这个漂就不行的,

与你相守余生

试漂你最好还是去鱼塘试,得出来的结果要好很多。还有一点就是细长漂有浪的情况下还是没有枣核型稳定性好

我渔我乐我自在
很久以前 台州 举报 回复

细长身漂本来就没短身漂跳动明显

该用户未注册

含笑半步癫一帆漂工坊 发表于 2018-10-30 16:17:24

谁告诉你细长身浮标抗风浪的?细长身浮标最大的优点就是下沉快,你超过3米水深用这个漂就不行的,

新手懂个锤子,胡乱玩的,感谢指点

该用户未注册

与你相守余生 发表于 2018-10-30 18:18:30

试漂你最好还是去鱼塘试,得出来的结果要好很多。还有一点就是细长漂有浪的情况下还是没有枣核型稳定性好

鱼塘测试结果是好,但是也有片面性,不能反映出野钓的那种鱼情、吃口啊

含笑半步癫一帆漂工坊
很久以前 岳阳 举报 回复

该用户未注册 发表于 2018-10-30 19:37:17

新手懂个锤子,胡乱玩的,感谢指点

浮标不懂,记得关注我。

该用户未注册

我渔我乐我自在 发表于 2018-10-30 18:53:15

细长身漂本来就没短身漂跳动明显

下沉倒是沉稳得很

我渔我乐我自在
很久以前 台州 举报 回复

该用户未注册 发表于 2018-10-30 19:39:45

下沉倒是沉稳得很

钓高点看看

野钓爱好友
很久以前 郑州 举报 回复

不错

1977勇哥
很久以前 铁岭 举报 回复

说点个人观点吧,不一定对。个人感觉细长身的漂,稳定性差,但是出口要大一些,适合稳定水域钓轻口鱼。我前几天用的也是自己做的细长身漂,我做的是漂自身比较重,吃铅很少,调轻触底,或者稍微离底,吃口很清晰,动作也比常用的漂大一倍多,连小麦穗都可以抓半目顿口的正口,以前遇到麦穗都是漂在乱动,从来没在漂像上抓到过正口。

_空手道_
很久以前 遂宁 举报 回复

你5.4的钓组浮漂有问题,头重脚轻

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

哦哦

玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

好手艺

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

可以可以

鱼鹰2220008333
很久以前 重庆 举报 回复

含笑半步癫一帆漂工坊 发表于 2018-10-30 16:17:24

5楼正解!漂身细长翻身下沉快。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
签到 反馈意见 向上