钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>风大,七星漂不好干,刚好有时间踩踩点!

风大,七星漂不好干,刚好有时间踩踩点!

+关注

周日下了个早班,到家都一点了,看看这天气,风实在是太大了,七星漂实在是不好玩。天天上班,手又痒了,刚好有时间出去踩踩点,附近有拆迁的村子早就想着过去看看,今天刚好有时间就过去看看吧!

骑着电动车就出发了,到了地方。沿着路边就看到一个塘口,水面还蛮大的,靠路边已经填了一部分,看这水色还不错,水花生长的也好,看着就像有鱼。先找个感觉有鱼的地方打个窝试试。

今天用的是红虫饵,这段时间带了蚯蚓都没怎么用,最后都死了浪费啊,现在就不带了。挂红虫先走钓试试,这个塘真是深啊,七星漂调了好几次才找到底,一看起码2.5米以上,,还没钓过这么深的水位有点不习惯,试试找找有没有浅水位置,找了几个地方都没浅的,有的地方还要深估计都有三米了,我的线组接近四米。这时听见有人喊说养鱼了,不给钓,急忙收杆。我告诉他我是我是附近村子的,过来玩玩。他告诉我这塘价格还没谈好,他每天都来巡视一下就怕被填了。还告诉我一个塘口,可以去那里玩玩的。我一看那里挖机在挖土,今天风大,全是灰尘还是算了吧,下次再找时间看看吧!

回去的时候看到有条小河,下去看看发现有人钓过,周围已经踩平了,钓鱼人一看到这种地方就特别开心,这个地方肯定出鱼啊!就试钓了一下,开真有口。上了一条不知道叫什么名字的鱼,已经有好多年没见过了,连上了几条,还有麦穗,竟然还上了一条鲫鱼,哈哈!还是不错的地方,下次早点过来打上几个窝守守看有没有大鱼。时间不早了,打窝钓也没时间了,就收杆了。经过老钓点,还是忍不住下来看看。

塘里水位下降好多,都灌溉油菜了,挂饵走钓试试,走了一圈就上了一条鲫鱼,还是黄金鲫看的舒服,虽然颜色有点淡了。

走了一圈就一条鲫鱼,看来水位下降鱼口也不好了,收杆吧!

两种鲫鱼颜色一看就能分得出来,黄金鲫颜色深一点,河里钓的颜色很淡看着发白,两条鱼回去喝汤吧!

今天风大不好钓,就是准备踩个点,为下次作钓做准备的,刚好也能过过瘾,出去跑一圈心里舒服多了。

传统钓出门简单方便,现在正是传统钓上鱼的好时候,温度越低效果越好,可惜今天天气不好,希望下周末能有个好天气,还不能加班,哈哈!

今天鱼获不行呀!

谢谢观贴!

0个赞
钓友回复30条
小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

沙发

乳此肾好1

好文采

传统钓人生如梦

乳此肾好1 发表于 2018-10-30 06:18:48

好文采

谢谢观帖!

传统钓人生如梦

小宝爱钓渔 发表于 2018-10-29 22:46:24

沙发

我的沙发便宜哎!宝锅的沙发比较畅销,难抢!

只玩传统钓lyj
很久以前 举报 回复

第一个塘,是我表弟养的鱼,小福村的

传统钓人生如梦

只玩传统钓lyj 发表于 2018-10-30 09:15:30

第一个塘,是我表弟养的鱼,小福村的

是的,刚刚去人就来了,这个塘太深了,里面全是挖机在挖土,没进去了。

只玩传统钓lyj
很久以前 举报 回复

传统钓人生如梦 发表于 2018-10-30 14:59:26

是的,刚刚去人就来了,这个塘太深了,里面全是挖机在挖土,没进去了。

没有了,我都是去当涂钓了。

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

传统钓相对大些

黄金鱼尾纹
很久以前 杭州 举报 回复

不错

露楠爱山水山中有猛兽水中有蛟龙
很久以前 苏州 举报 回复

这么大的红虫 在哪买的

使命召唤
很久以前 北京 举报 回复

玩的开心,谢谢分享

传统钓人生如梦

大鱼d噩梦 发表于 2018-10-31 14:55:02

传统钓相对大些

是的,现在传统钓比较好钓了!

传统钓人生如梦

黄金鱼尾纹 发表于 2018-10-31 15:36:30

不错

谢谢观帖!

传统钓人生如梦

露楠爱山水山中有猛兽水中有蛟龙 发表于 2018-10-31 15:38:56

这么大的红虫 在哪买的

渔具店买的呀!

传统钓人生如梦

使命召唤 发表于 2018-10-31 16:35:26

玩的开心,谢谢分享

谢谢支持,谢谢观帖!

野钓九一八
很久以前 杭州 举报 回复

到现在还没搞明白 红虫有毒吗?

豆丁大点21117245
很久以前 扬州 举报 回复

路过学习

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

漂亮

传统钓人生如梦

野钓九一八 发表于 2018-10-31 18:06:54

到现在还没搞明白 红虫有毒吗?

手上没伤口就没关系!

传统钓人生如梦

豆丁大点21117245 发表于 2018-10-31 18:08:39

路过学习

欢迎指导!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运! 被电工扫荡过得池塘也能爆护,这是幸运!
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
签到 反馈意见 向上