钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浪迹江湖10岱家山行纪1初探岱家山

浪迹江湖10岱家山行纪1初探岱家山

+关注

最近听说岱家山还行,有不少喜头毛子,于是休息日就扛着装备跑去探路。

看了下地图有点小远,伞跟抄网都没带,怕半路包包破了。。。看这包。。。自己头天晚上找了块抹布打的补丁。。。缝缝补补又三年。。。结果回来后老丈人来了句。。。小波啊。。。你看到我挂马桶上的毛巾冒啊。。。那是我洗屁股的毛巾。。。

。。。瀑布汗。。。。

一大早轻轨转公汽,杀到岱家山大桥,就只看到一两个人。。。不得不说下。。。230那公汽忒特么小了。。。坐的那个憋人啊。。。到了钓点抬头哈是电线。。。还好够高。。。

第一次来,情况不熟,看到桥旁边有个位置草比较茂盛。。。准备过去看看。。。结果一脚下去半个鞋进去了。。。尴尬。。。继续往右边找位置吧。。。找了半天看到个位置有摆好的石头。。。低头一看。。嘿。。。还有一大坨饵料。。。介过好介过好。。。天意。。。这特么绝对是天意啊。。。这个位置必须坐。。。就是泥巴稀了点。。。算了。。揪了点水葫芦铺下去凑合。。。

开杆噶事。。。貌似走水,直接长杆子闷杆搞了,挂的玉米。。。接着4米5短杆子也架起来了。。。许久没口。。。偶尔小口也打不起来。。。坐了半天。。。还是没几个人周围。。。我擦。。。说好的人呢。。。一个都没看到。。。摸出手机。。。想要不要发个岱家山5.0子线秒切哈哈哈哈。。。。

蹲到9点来钟基本没啥动静。。。我去。。。传说中的大板鲫跟大毛子在哪里。。。换换饵料试下。。。大蓝鲫,化氏不空军,青草鳊都上了。。。没反应。。。旁边捡了小半盒蚯蚓又挂了半天。。。还是口稀不说还打不起来。。。

尼玛。。。不是3号医死你都嫌大吧。。。。只好换了个咪咪小的新关东。。。等了半天算了打起来了。。。7米2长杆。。。上了个芥末大滴鱼。。滴鱼。。鱼。。。

这时右边看到来了一帮人。。。浩浩荡荡。。。终于感觉没那么孤单了。。。结果中午没啥口一票人全跑了。。。

中午杀来两艘船。。。一个岸边一艘。。。中间一拦河大网。。。拖的那个欢快。。。心中瞬间一万头草泥马奔过。。这时左边一哥们来了。。。直接餐条的干活。。。貌似还不错。。看了半天咱也忍不住了。。。算了。。。对不起国家对不起党。。。我也要刷餐条了。。。线组一换。。。大老远几十斤家业肉体扛过来。。。好歹也得让咱过个漂瘾解下毒不是。。。

没多会老婆跟同事来了,杆子跟他们刷餐条,自己跑右边晃荡了下,据说今天坛子里钓友来了不少。。。就是不知道谁是谁。。。后来回家上论坛对了下型号才算认出个野钓客。。。俺走了后据说这老兄上了个八斤大毛。。。然后欢锅据说是小伞帽。。。

强烈建议坛子里整个帽子啥的。。。论坛名字就写帽子上。。。一看就知道。。。好认。。。

最后收杆时上了个小鳊鱼。。。其他全是餐条。。。渔获直接都送老婆同事了。

途中有个小插曲。。。因为本来我的1号袖快没了,要老婆找她同事老爸借个最小的钩子。。。。结果人家老爸貌似直接找了11号丸世还是啥。。。最小的了。。。拿去钓小鱼没问题。。。那个汗啊。。。我说你爸这一看就是常年混腐败塘的。。。。

搞了一天,收货就2,3斤餐条基本,大物还是有的。。。得看屁股。。。就是路远了点。。。公汽体积略小。。。改天找机会再去观测下。。。

额。。。很重要的一点。。。离桥远的位置土干些。。。靠桥那边都特么稀泥巴。。。钓个鱼回去整个就一挖藕的。。。

0个赞
钓友回复36条
夜恋丶未央雪
很久以前 武汉 举报 回复

写得很详细

小吾去钓鱼

特么幽默,笑喷了

野钓_欢锅

我觉得吧,你总是屁股没坐正。就住我马路对面,能不总是偷偷摸摸的出钓吗?那地方公交到汉黄路新荣村再230方便些,轻轨安检麻烦。过会我去二桥下

Sargerascn

野钓_欢锅 发表于 2018-10-29 12:27:08

我觉得吧,你总是屁股没坐正。就住我马路对面,能不总是偷偷摸摸的出钓吗?那地方公交到汉黄路新荣村再230方便些,轻轨安检麻烦。过会我去二桥下

啊,我住头道街轻轨站那,那天不是被你们一帮子号去了么,哪里偷偷摸摸了。。。我还是第一个到的。。。

江城野钓客

楼主文笔不错

江城野钓客

楼主下次去把屁股往上游坐五十米可能会好些

野钓_欢锅

Sargerascn 发表于 2018-10-29 12:30:28

啊,我住头道街轻轨站那,那天不是被你们一帮子号去了么,哪里偷偷摸摸了。。。我还是第一个到的。。。

我马上从你楼下路过去四维码头

Sargerascn

野钓_欢锅 发表于 2018-10-29 12:50:30

我马上从你楼下路过去四维码头

。。。好久没去了,回来汇报下情况,多拍两张,好位置标出来。。。

Sargerascn

江城野钓客 发表于 2018-10-29 12:44:32

楼主下次去把屁股往上游坐五十米可能会好些

第一次去。。。没经验。。。

Sargerascn

江城野钓客 发表于 2018-10-29 12:38:37

楼主文笔不错

不过话说你那晒的跟我一样黑啊哈哈

江城野钓客

Sargerascn 发表于 2018-10-29 12:59:59

不过话说你那晒的跟我一样黑啊哈哈

我从五月份开始。每月最少钓25天以上而且还都是下午一点左右出钓

华子ory
很久以前 荆州 举报 回复

下次去骑电动车带你

Sargerascn

华子ory 发表于 2018-10-29 14:07:29

下次去骑电动车带你

好银啊!!!

华子ory

Sargerascn 发表于 2018-10-29 15:58:32

好银啊!!!

我明天去岱山二桥玩

Sargerascn

华子ory 发表于 2018-10-29 17:25:55

我明天去岱山二桥玩

俺这几天得上班。。。只能每天论坛看你们帖子解毒。。。。

华子ory

Sargerascn 发表于 2018-10-29 18:22:15

俺这几天得上班。。。只能每天论坛看你们帖子解毒。。。。

有时间一起约

Sargerascn

华子ory 发表于 2018-10-29 18:22:49

有时间一起约

木麻达。。。

业余野钓66

哈哈哈,狂热的钓鱼人

武汉专业防水

三毛四扁,好多口打不起

爱钓鱼的弓长大舍予
很久以前 常州 举报 回复

就你这针线活,我上来就一个大写的服!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
签到 反馈意见 向上