钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>消失半年的我,又冒泡啦!

消失半年的我,又冒泡啦!

+关注

今天,有个老铁问我是不是不钓鱼了?有半年没有见我发帖了!

这不是开国际玩笑吗?那是因为自己越来越懒,而且每次发的心得显得有些班门弄斧,所以也就不高心发帖了。

其实这半年也没有闲着,每周都钓。鱼获也有多有少!但绝没有空军过!

天气渐凉,正是垂钓大板鲫的绝佳时机。

下面就再班门弄斧一回,跟大家分享一下野钓心得。

之前玩过一段时间的台钓,慢慢发现,野钓还是传统的有意思。(个人觉得)

所以也就开始入手传统杆。6.3米、7.2米、8米、9米、10米……鱼竿也是越买越长。

根据不同的水域选择不同的长度,不过个人还是喜欢9米的,太长就太累!

线组的选择上,个人偏好七星漂朝天钩,夏天1.2号、秋冬1.0号。而且个人有偏爱的品牌鱼线,这里就不说明出来,免得有打广告之嫌疑!

底料的选择也经过自己反复试用,也有自己固定的品牌味型的底料。

正常情况,不同味型的都会各带一瓶,打窝时也用不同味型的各打几处。

钓点选择上,相对安静的地方。太过吵杂的环境,鱼儿警惕性也较高!一般来说,鱼获不会太好!

在垂钓过程中也要及时根据当时情况调整。很多钓友都有过这样的经历,窝中泡直冒,可不见鱼吞钩!这时我们就要分析,是不是水底杂物太多,鱼在吃食底料的时候将杂物翻出来盖住了鱼饵?

这时适当的逗钓也许会有好的效果!

下面发一些之前的鱼获图片跟大家一起分享一下!

喜欢钓鱼,是喜欢那一刻的宁静!

仿佛将自己置身于自然,告别生活的烦恼!

这样人在景中,景在画中的体验,不是钓友外的人能体会到的!

一根竿、一杯茶,不也是一种生活方式吗?

0个赞
钓友回复22条
据说取个牛逼的名字能中
很久以前 泰州 举报 回复

前排

黑漂再打啊
很久以前 武汉 举报 回复

大师啊

_钓贰Lang荡oO

黑漂再打啊 发表于 2018-10-29 09:50:42

大师啊

新手新手

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

谢谢分享!不错!俺就没有时间钓鱼了!

账号已注销_mItUiDi3
很久以前 南京 举报 回复

半年就在憋大招!牛逼!

果然多果然是多
很久以前 日照 举报 回复

冒泡加精

_钓贰Lang荡oO

账号已注销_mItUiDi3 发表于 2018-10-29 11:40:18

半年就在憋大招!牛逼!

看我十一月份放毒给你们看!

账号已注销_mItUiDi3
很久以前 南京 举报 回复

_钓贰Lang荡oO 发表于 2018-10-29 13:41:55

看我十一月份放毒给你们看!

有本事持续放毒一个月。

_钓贰Lang荡oO

账号已注销_mItUiDi3 发表于 2018-10-29 14:44:59

有本事持续放毒一个月。

是没有时间去天天钓。我就告诉你,我在兴化。你就懂了!

苏M0009

_钓贰Lang荡oO 发表于 2018-10-29 16:06:54

是没有时间去天天钓。我就告诉你,我在兴化。你就懂了!

钓鱼人最怕你来一句:我是兴化的

_钓贰Lang荡oO

苏M0009 发表于 2018-10-30 15:21:32

钓鱼人最怕你来一句:我是兴化的

哈哈!其实我是南京人。我在兴化戴南工作!

垂钓积极分子

这个是在唐刘钓的?

_钓贰Lang荡oO

垂钓积极分子 发表于 2018-10-30 21:51:42

这个是在唐刘钓的?

郏周!茅山

垂钓积极分子

_钓贰Lang荡oO 发表于 2018-10-30 22:29:28

郏周!茅山

不认识,上周末在茅山看到好多钓鱼的人,参军的不少,可能位置不对。。

_钓贰Lang荡oO

垂钓积极分子 发表于 2018-10-30 22:35:54

不认识,上周末在茅山看到好多钓鱼的人,参军的不少,可能位置不对。。

现在钓窝料很重要!

锋3598925
很久以前 汕头 举报 回复

鱼太小啦,不过瘾。

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

哥们长竿上面裹的什么,硅胶把套吗

_钓贰Lang荡oO

清澈清晰爱小鱼 发表于 2018-11-02 09:50:31

哥们长竿上面裹的什么,硅胶把套吗

算是。叫“热缩胶管”,遇热会收紧!

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

_钓贰Lang荡oO 发表于 2018-11-02 10:23:34

算是。叫“热缩胶管”,遇热会收紧!

谢谢你

重置昵称_hP7xJGhl

大师收徒吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
签到 反馈意见 向上