钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>垂钓三岔湖之意外惊喜

垂钓三岔湖之意外惊喜

+关注

10月24日星期三 天气阴 19度左右

出钓地点 三岔湖 红旗桥

5.4米6.3手竿 钓鲫鱼鲤鱼

时光荏苒寸暑难留转眼又到了一年的金秋十月,虽然时间在改变但这钓鱼的激情却从来没有改变过!前两个月繁忙的工作也接近尾声终于有时间去钓鱼了 这是一件多么美好的事情啊!

这个月也来三岔湖钓了几次但鱼获了了;上次在这个钓点收获一尾黄金大板鲫让我心里小激动了一下 !

一大早就匆匆出发了 随后满脑子都是在幻想今天能钓到多少鱼,从家里到三岔湖钓点70多公里 得开车一个多小时 这距离不近哦;上次钓的位置已经有钓友都下竿了 库尾上这位置也很不错 摆好装备开干,先左边下5.4的竿靠草边钓鲫鱼再来一根7.2的钓远一点深水碰碰运气看能不能上鲤鱼,这心里一激动就出问题了很难得用上的长竿看来又得放家里了个竿尖被我弄断成几节了 哎我也是无语了 换6.3米的吧。

这几天应该是水位下降了 左边5.4米竿位置水不深 就1.5米 ,今天的饵料加了一些腥味 抽了几竿下来浮漂没有一点动作 没小杂鱼 感觉有点庆幸,好景不长 半个小时过去了长竿饵料没有一点动作 短竿的漂在上下跳动 有小鱼了;水面上偶尔有翘嘴在炸水 才想起带了一个嫩玉米 长竿换上试试 有效果了 一条翘嘴。

突然 左边手竿浮漂慢慢在下沉 提竿中鱼了这力道还有点大 这不像鲫鱼啊 不会是花花吧(钓饵料都被这里面的花花整怕了)鱼来回在水里打转慢慢的看到了她的身影 修长的身材 是草鱼 草鱼 心里那个激动呀 貌似在三岔去年今年还从来没有钓到个这家伙 目测有四 五 斤吧!我这子线有点细呀 0.8 五号伊豆 还好钓得不深, 经过几分钟的搏斗终于在水面上显出了草鱼妹妹那金黄色的身影! 呛了几口水后几经挣扎还是翻起了白白的肚皮,抄上岸取钩的时候发现在嘴上还有一把鱼钩 比我的钩还小一点 真是个贪吃的家伙,这也真是运气爆棚了钓鲫鱼也能上草鱼!

快到中午了 气温在慢慢的回升 沉寂在水里浮漂终于有动作了 ,几次下顿都没打到 换一副小一点的子线吧0.6配五号袖,几竿下去终于上了一尾鲫鱼 个头不大还过得去,紧接着小鲤鱼妹妹 奶鲫来报道了,长竿嫩玉米在上了几条翘嘴后又来一条小草,都放了吧都放了吧 等你们长大了再来!

吃过午饭也快两点了 这一钓鱼什么都忘了,窝里面上了几条鱼后 就一直是小杂鱼在闹 浮漂一直在上顶 偶尔黑漂也打不到,看来水温上升了小杂鱼也多了 出发前在家里配好的鲫鱼饵料加了些红魔可能是太偏腥了,休息一下吧打个盹!

快到4点了貌似窝里面还是也个样 看来是被小鱼们占领了, 不停的抽竿也喂不饱这些小东西,收拾回家吧 今天的收获已经很不错了知足吧!来看看今天的收获!

感谢大家观贴 ㊗️ 钓友们金秋爆护 鱼获️️!!

0个赞
钓友回复41条
cjun812
很久以前 成都 举报 回复

钓的哪儿?

钩钩勾走我的心

cjun812 发表于 2018-10-27 12:51:07

钓的哪儿?

红旗桥 渔乐家 旁边的大库

简阳野钓才过瘾
很久以前 举报 回复

怎么收费的

钩钩勾走我的心

简阳野钓才过瘾 发表于 2018-10-27 13:05:40

怎么收费的

大水库白天50,全天或者晚上都100,桥上面是另一个人承包的20和30元可以钓

钩钩勾走我的心

简阳野钓才过瘾 发表于 2018-10-27 13:05:40

怎么收费的

不好钓,我都是买的年票

XSYMOK
很久以前 江门 举报 回复

鱼好漂亮

钩钩勾走我的心

XSYMOK 发表于 2018-10-27 13:48:27

鱼好漂亮

就是 这上面的鱼几乎都是野生的

风云999鱼

师傅,黄色的饵料是哪种?

重置昵称_npHt8s9B
很久以前 泸州 举报 回复

几米的杆子?调几钓几啊?

钩钩勾走我的心

重置昵称_npHt8s9B 发表于 2018-10-27 15:05:13

调的六目钓的三左右

钩钩勾走我的心

重置昵称_npHt8s9B 发表于 2018-10-27 15:05:13

5.4米和6.3

钩钩勾走我的心

风云999鱼 发表于 2018-10-27 14:47:13

师傅,黄色的饵料是哪种?

黄色的是钓鲤鱼的 钓了没口钓的嫩玉米

久久晴天钓鱼
很久以前 威海 举报 回复

漂漂亮亮

sao棒爱钓鱼

好像你还和我摆了几句 说钓了条四斤多得草鱼 还记得不师兄

钩钩勾走我的心

sao棒爱钓鱼 发表于 2018-10-27 17:41:42

好像你还和我摆了几句 说钓了条四斤多得草鱼 还记得不师兄

哈哈就是那天运气好你们最后钓得如何

钩钩勾走我的心

久久晴天钓鱼 发表于 2018-10-27 17:32:59

漂漂亮亮

就是 金黄色的

久久晴天钓鱼
很久以前 威海 举报 回复

钩钩勾走我的心 发表于 2018-10-27 18:15:41

就是 金黄色的

嗯嗯,真好看

非宁静无以致远

草鱼漂亮

钩钩勾走我的心

非宁静无以致远 发表于 2018-10-27 18:49:26

草鱼漂亮

就是 野生的

sao棒爱钓鱼

钩钩勾走我的心 发表于 2018-10-27 18:14:59

哈哈就是那天运气好你们最后钓得如何

只能说没你运气好 钓了几斤鲫鱼 还都小个

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
签到 反馈意见 向上