钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>奇了怪了,连续的“车祸”,人还打了窝

奇了怪了,连续的“车祸”,人还打了窝

+关注

10.25 阴

午饭后,老地方去看看,遇上一个钓友,也刚架好杆,刚做好准备工作,等待鱼儿上钩,结果接到电话,送外侄孙去看病——回老家,医院拿的药没效果,必须去老家的乡村医生那拿的药才管用,第二次了。

于是换上蚯蚓,也许回来时有鱼呢?

骑着电驴快马加鞭,一路风尘仆仆,结果回来后已经15:30了,蚯蚓原封不动,那钓友也走了。

于是换上饵料,马上就周口了

一个小顿口,以为是鲤鱼,提竿刺鱼,颇有手感,心里暗喜,却突然失力,唉!跑了。出水时居然还有一条,纯属意外,挂着腮了。

两根杆同时上,挂好饵,刚抛到钓点,另一根杆漂有了小动作,赶紧做好刺鱼准备。看来还是饵料诱惑力大,今天配的化氏浓腥50和大物50,降低了一点腥味。

第二次小顿口后提竿刺鱼,又是“车祸现场”

过了十来分钟,一个黑漂,我眼疾手快,提竿刺鱼,一动不动,挂底了?再一提,有了动静,心里狂喜,在慢慢的移动,挺沉的,至少在六七斤,赶紧打开卸力,慢慢的提竿,可基本没多大反应,因为我的线组有点不给力,1.2+0.6,钓鲫鱼用的,这下可能悲催了。

突然鱼窜了起来,径直往下游跑,拉着车盘飞速的放线,我也跟着跑,跑了十多米,突然脚下一软,连鱼竿都扔了,卧槽,人给打窝了。

赶紧从河边的水里爬起来,还好河不深,把裤子弄湿了,再去提鱼竿时,鱼鳞甲都没见着一片就给跑了,还好,线没有切,钩还在。

小河沟第一次遇上这么大的鱼,纯属意外,一般很难遇到,但能看见三四斤的鲤鱼跳水,就是不上钩,休息了二十分钟,平复一下情绪,这时太阳出来了。

四点多了,赶紧丢几杆,又是“车祸”,奇了怪了,今天新鲜事儿真多,连续的车祸,人还打了窝。

不早了,鱼跑了也没多大激情,收杆的时候还有鱼在找吃,红尾一条。第一条正口。

既然有就再钓几分钟,一会儿又来一条

又等了几分钟,看看没动静了,收杆回家。

最后鱼获,少的可伶。

总结:

惊喜来的太突然,都没做好准备,下次再来,我就直接放你走算啦,鲫鱼才是我的最爱!

0个赞
钓友回复69条
爱唐唐南南
很久以前 上海 举报 回复

立漂十朝天钩吗?

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

爱唐唐南南 发表于 2018-10-26 12:06:32

立漂十朝天钩吗?

一直这么用

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

意外多多啊!还好人没事!小河内容很丰富!

7xiaozi

哪里哟 需不需要钓友帮你清塘

波波老师大国
很久以前 抚顺 举报 回复

鱼把你给钓了,嘎嘎!

独钓涪江鲫

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2018-10-26 13:21:58

意外多多啊!还好人没事!小河内容很丰富!

比大河里好钓点

独钓涪江鲫

7xiaozi 发表于 2018-10-26 13:36:05

哪里哟 需不需要钓友帮你清塘

来嘛

独钓涪江鲫

波波老师大国 发表于 2018-10-26 14:23:26

鱼把你给钓了,嘎嘎!

有点意外

醉卧江湖_Wei
很久以前 武汉 举报 回复

下次再报仇!

枫之筱布店

可惜又跑大的了

独钓涪江鲫

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-10-26 15:36:52

下次再报仇!

明天去收拾它

独钓涪江鲫

枫之筱布店 发表于 2018-10-26 16:05:05

可惜又跑大的了

新货到了,明天去试试

钓之舞者
很久以前 台州 举报 回复

爱野钓的小宏哥

哈哈,窝里好多鱼

1杆1线1烟
很久以前 杭州 举报 回复

朝天钩,“车祸”就是多

独钓涪江鲫

1杆1线1烟 发表于 2018-10-27 02:26:39

朝天钩,“车祸”就是多

以前一般都是正口,车祸有,不过不多

独钓涪江鲫

爱野钓的小宏哥 发表于 2018-10-26 22:44:27

哈哈,窝里好多鱼

全是条子

野生鱼乡味
很久以前 桂林 举报 回复

常在河边走,哪有不湿鞋

鱼鹰2220008333

可惜了

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

下次找他报仇

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
签到 反馈意见 向上