钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>传统钓之谷麦钓法,上大鲫。

传统钓之谷麦钓法,上大鲫。

+关注

开始连休八天,兄弟们早早就约好了,说好今天去探钓,一早起床,今天又有我老爸一起。然后和三个兄弟,还是王莽探坑,提前看好的坑,去了居然水浅,然后一崖下面有一水潭,看水质浑浊,应该有鱼,立马拿杆,穿线挂蚯蚓试钓,居然下去就是麻鱼口,然后第二杆,看似麻鱼口,一提杆,居然是大物,还是1.0通线,1号伊始尼朝天钩,小心溜鱼,十秒左右脱钩了,脱钩了,脱钩了,连个照面都没打,气死个人。然后他们一看这情况也迅速拿杆整起 ,可是下杆后尽是麻鱼口,就我上了一个麻将鲫,钓到9点左右一看不行 还是换地方吧, 继续探坑。下面是水坑和钓的唯一的正经鱼最后走的时候放了。

然后又去另一个坑,纯天然野塘,水草甚多,居然是收费的,喊了老半天老板不在,他侄子出来了,说50 一个人,最后搞了价4 个人100元。那就整呗,找好位置,给我爸打完窝子,自己去了另一边,刚把窝子打了 过了十几分钟看到窝子冒泡了 一看发窝了,正准备装线钓啊,老板来了,说再每个人交25 ,一听这当我们傻吗?说实话这个老板轴的很,不会做生意,又不是你放的鱼,白捡一百块还不乐意,还要更多,人啊,这个贪念真的很害怕。立马收拾撤退,幸好把钱给我们退了。谢谢你啊。真的扫兴,没办法又带着去另一个坑,看有人在钓过去问了问小鲫鱼,还不错。玩了一会儿,熊哥双飞连杆不亦乐乎。钓到一点左右他有事要走了,我爸也有事要先走,跟滕哥一商量再换个地方。说走就走。到目的地一点半左右。赶紧找了个草多的塘子,打窝。等发窝的时候我去旁边居然连杆了小鲫鱼。妙啊。钓了有二十来分钟有个十几条了,然后赶紧回窝点,到了一看满窝子泡。鱼星四起。赶紧挂蚯蚓下杆,全麻鱼,我擦,一问滕哥也是麻鱼,赶紧试窝料里面的麦子,挂钩下去逗了几下就开始上鱼。皮毛真漂亮,

各种连杆,妙啊。然后滕哥在我的另一个窝子里也上了一条黄金鲫。蚯蚓上了两条,跑了两条大的。钩太小。

看这大板鲫这死亡凝聚的眼神。哈哈哈哈哈 后面也是各种上鱼 都是麦子上的鱼。

下面讲解一下玉米也可以钓鲫鱼,更可以钓鲤鱼。看看挂钩方法,如果钓鲫鱼,整个掰开,再掰碎,能让鲫鱼吸进口的大小就OK,我夏天的时候用我泡的这个玉米钓到过很多大鲫鱼和鲤鱼。

后面续了点窝子,泡泡四起,居然没口啦,看来是光吃窝子了,赶紧调整思路,钓窝子周围十公分远的地方,本想放下杆子休息一会儿,13米的杆子虽然没抽完,但也举了一天了啊。刚放下杆子,一个顶漂,上送一目,赶紧抬杆刺鱼,手里传来重重的感觉。半斤左右一鲫鱼。正口。皮毛是相当漂亮。

还是个小弯弓呢,一看时间也不早了 五点多了,然后再放下去钓了个收杆鱼,完美。

去找滕哥的时候,居然也是大弯弓,我还以为挂底了呢,赶紧跑过去,哇塞一看是条土鲶鱼,美太太,赶紧装抄网。帮忙抄鱼。滕哥说怪不得一下午窝子老是泡,原来是这东西在作祟。居然还吃的是麦子。也是牛逼了。

最后走的时候称了一下5斤鱼有啦,完美的一天,虽然跑了很多路。但是还是很开心的,就当秋游啦嘛 哈哈。

留了鲶鱼和大阪鲫,小鲫鱼给滕哥拿回家养他的土豪池子里,居然在家后院盖了个水深80公分的鱼池。厉害了我的哥 。好啦,今天就到这啦,祝各位爆护,爆护,爆护。

0个赞
钓友回复107条
重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

渔获给力漂亮!!!

金鹤钓鱼_
很久以前 西安 举报 回复

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2018-10-24 19:14:45

渔获给力漂亮!!!

谢谢

金鹤钓鱼_

板凳自己坐

一诺千金原装进口

下次用饵料试试这里

玩野钓的鱼师兄

黄金甲

野钓狂人悟魂

明天还去么

古城钓者乐在其中
很久以前 举报 回复

牛的很

野钓狂人悟魂

你的窝料怎么卖的

爱喝奶的兔斯基

首页见!

金鹤钓鱼_

野钓狂人悟魂 发表于 2018-10-24 19:47:44

明天还去么

明天还没确定

千仞跆拳道藏波

厉害了

金鹤钓鱼_

爱喝奶的兔斯基 发表于 2018-10-24 19:58:28

首页见!

借你吉言

金鹤钓鱼_

千仞跆拳道藏波 发表于 2018-10-24 20:24:14

厉害了

你到家了?

千仞跆拳道藏波

金鹤钓鱼_ 发表于 2018-10-24 20:27:55

你到家了?

刚到 路上吃了个面

金鹤钓鱼_

玩野钓的鱼师兄 发表于 2018-10-24 19:34:52

黄金甲

草多的地方鱼就是金黄金黄的你懂的

金鹤钓鱼_

一诺千金原装进口 发表于 2018-10-24 19:34:27

下次用饵料试试这里

不行

金鹤钓鱼_

千仞跆拳道藏波 发表于 2018-10-24 20:29:10

刚到 路上吃了个面

哟西

吃鱼的唐僧2

还是唐先生,歪

金鹤钓鱼_

吃鱼的唐僧2 发表于 2018-10-24 21:00:04

还是唐先生,歪

幸运而已

钓鱼浪当儿

大兄弟还是那么牛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
签到 反馈意见 向上