钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2018第五十五站不撞南墙不回头(第一天)

2018第五十五站不撞南墙不回头(第一天)

+关注

时间:2018年10月23日

地点:简阳三岔湖

装备:4.5米远投竿四支

饵料:商品饵

思路:近段时间温度骤降,之前一直没上巨物我怀疑是我的心还不够大,这次把线组更新了,今天直接上14号千又,其实绑钩的时候我也有点心虚,这比一块钱硬币大很多的鱼钩还能上鱼吗。。不过我加入了扁担钩,将窝饵分家发挥到极致。不多说,成败在此一举,人有多大胆,地有多大产!

很多人不解我上一次出钓不管是钓到鱼或者空军了,下一次做钓过程中多少都有些变化,其实我在不断的总结和尝试,首先我每次只有一个白天时间钓鱼,要想在上万亩的水库里面短时间内上大鱼何其艰难,就如那水中花,镜中月,只能一步一步改进,你看我平时钓鱼慢条斯理,很悠闲,但是过程很复杂,要计算天气,风向,以及整个鱼情,日积月累下来就会产生潜意识,这个就是经验。总之能不能上鱼,气势不能输,钓鱼要有那种目空一切,傲视整个水库的心境,抛竿姿势要帅,动作要快,45度仰望天空,以白云作为标点,别管能不能抛到位,一套行云流水的动作就是暴连的开始!

早上九点出门,由于今天的任务是打窝,所以出门慢慢悠悠。

一路上有些许薄雾,今天应该会见到点阳光。

车直接开到水边。

直奔钓点,三岔湖的生态还是挺不错的,看那夜鹭嬉戏。

到钓点开始做标记,打窝,老实说我在三岔湖还从来没有这么认真的钓鱼,又是标记又是打窝的,主要是三岔小鱼太多,导致大鱼很难吃钩。这个窝选在湾子中间,离岸五十米,水深五米。

今天的钓位,坐看云起时,笑看风云淡!千般算计,只求一尾!

开饵,由于今天打了窝,再也不必打频率诱鱼了,雾化时间增加至两小时。

下竿开整。

第一竿挂了个鱼护,鱼护里面很多死泥鳅,不用多说就知道是干什么的。

一上午无口,意料中的事,有几次趁线,估计是小鱼和花白鲢,钓大鱼要忍受得住寂寞,哎!如果换小钩早就连竿了,没办法,大小鱼不可兼得。。不知不觉午饭时间到,回锅肉和莲花白,米饭有点硬,味道就不评价了,随便给个69分吧。这次一心搞巨物,害怕放过任何一口信号,一碗盒饭几口就下肚了。

时间来到下午三点,一条三四斤的小裸班上岸预示着开张,此时窝子里面还能看见两三条这么大的在冒泡吃我的窝料。但是这不是目标鱼,索性就收了,补窝,留几条鱼在窝里才能来更多的鱼。

今天只是热身,明天才能见分晓,是爆护还是空军,下回分解!

0个赞
钓友回复157条
jzd阿拉丁
很久以前 成都 举报 回复

一楼

升钟拐拐滩渔家乐

森林一木钓大鱼
很久以前 广州 举报 回复

学学你的线组,改天去升钟湖试试

好奇小鱼猫

先顶两目

睡觉没硬过
很久以前 百色 举报 回复

浮珠能浮起这么大的鱼钩吗?

巨无霸哥哥

jzd阿拉丁 发表于 2018-10-23 20:11:34

一楼

感谢支持哈

巨无霸哥哥

升钟拐拐滩渔家乐 发表于 2018-10-23 20:15:38

感谢支持

浪里L白条

还在夜钓啊今天

巨无霸哥哥

森林一木钓大鱼 发表于 2018-10-23 20:18:37

学学你的线组,改天去升钟湖试试

升中钓珠子的太多了。

巨无霸哥哥

好奇小鱼猫 发表于 2018-10-23 20:23:00

先顶两目

感谢支持

锋哥love弯弓

霸哥,只要每次出门有环球中心的图片都不会空了

巨无霸哥哥

睡觉没硬过 发表于 2018-10-23 20:23:23

浮珠能浮起这么大的鱼钩吗?

这次钓鲤鱼,不能浮,浮起来效果不好。

巨无霸哥哥

浪里L白条 发表于 2018-10-23 20:24:20

还在夜钓啊今天

下午三点就收了。

巨无霸哥哥

锋哥love弯弓 发表于 2018-10-23 20:25:04

霸哥,只要每次出门有环球中心的图片都不会空了

呵呵,你也可以参照下!很灵的。

浪里L白条

巨无霸哥哥 发表于 2018-10-23 20:25:32

下午三点就收了。

哦,回来了?

巨无霸哥哥

浪里L白条 发表于 2018-10-23 20:26:34

哦,回来了?

嗯,明天一早去

北孤清风_

霸哥你那个子线是买的还是自己做的。如果是自己做的能不能教一下

jzd阿拉丁

必须支持,我就是从小在那里面练的,到现在还是菜鸟

巨无霸哥哥

北孤清风_ 发表于 2018-10-23 20:31:36

霸哥你那个子线是买的还是自己做的。如果是自己做的能不能教一下

我这个是自己做的,工程用的线和502自己缠,网上有卖的。

巨无霸哥哥

jzd阿拉丁 发表于 2018-10-23 20:32:14

必须支持,我就是从小在那里面练的,到现在还是菜鸟

我也是菜鸟。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑龙滩任务,专为鲫鱼而来! 黑龙滩任务,专为鲫鱼而来!
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
签到 反馈意见 向上