钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>垂钓三岔湖之金秋时节好钓鲫

垂钓三岔湖之金秋时节好钓鲫

+关注

时  间:2018年10月20日 7:00

钓  场:三岔湖

钓鱼人的钓友些,好久没发帖了,不是没去钓鱼,而是炎热的夏天经常夜钓,搞得人有些累有些疲,这不进入秋高气爽的10月末了,夜钓太冷,开始白天作钓模式,回来继续发帖挣积分换饵料了,兄弟伙些快来捧场了!

提到钓鱼,不管是夜钓还是白天钓,我都是很积极的,这不天都没亮,身为忙碌的钓鱼人之一的我就准备出发了。

一路狂奔,七点还不到就到钓位了,趁天还没亮,又没有带钓灯,先把自己亲手做的酒米窝料打下去,期待今天能爆护。

窝子打好,今天主要钓鲫鱼,所以1.2+0.6的线组搭配,2斤左右的鲤鱼草鱼应该也能拿下,就看老天给我这个机会不了。线组准备妥当后,天也久大亮了,先搓两个大饵下去整点雾化效果吧,砸醒刚起床的鲫鱼弟弟们。早起的鸟儿有虫吃,这不,漂亮的板板就吃中了一坨大饵。

频率打起来,鱼口不停,可就是不见了我期待的大板鲫,肿么回事,原来是这货在捣蛋,终于把你给干起来了。

好吧,这下清净了,上的是我的最爱了,黄金大板鲫,来来来,不要停,使劲操吧!

手竿钓得正起劲的时候,我的矶竿远投传来信号了,李大毛老师的远投票被拉黑了,心情那个激动啊,草棒子?大鲤鱼还是米翘?,可不曾想上来的却是个小方向盘,一斤左右,勉为其难的将它入护了。

场面有点血腥,估计是冬天要到了,大口吃肉养秋膘,准备过冬了,所以吃口有些囫囵吞枣,一下子把我钩吞到喉咙了,鲜血直流,看得我心疼。你妈没教你吃要有个吃相么?

远投有口就暂停手竿作钓,继续远投抛起来。下去十分钟不到又是一口,这次换了个品种,期待的草棒子的儿子前来报到了。

鱼没上几条,却到了午饭时间了,这饭菜美味,还有辣子鸡,还有汤,两荤一素外加一汤白15元,哪里去找啊?

我也不顾什么吃相了,狼吞虎咽把饭吃了,钓钓手竿吧。第一口就来了一条陌生鱼,真不知道是什么品种,又在三岔解锁了一种新品种的鱼,来来来,大师些,科普下这是啥鱼呢?

不管搓饵还是拉饵,下去就有口,窝子里的这么多么,真想买个探鱼器看看水下究竟是神马情况。

你这个吃货,拉饵也吃,不是说鲤鱼好吃搓饵么?你不仅是个吃货,还是个长得乖的吃货,太少了,的皮毛了,真不舍得放你,好想把你放回我的鱼缸里养着。算了,还是放你回家,把你美美的基因传递下去,来年春天多产些卵吧!

今天一口气钓了六个品种的鱼了,也改收拾回家了,最后的双飞结束今天的作钓,收竿回家了!

收得早不如收得巧,五点钟的三环路已经堵得不成样了,活脱脱的一个停车场嘛。

最后做个总结,现在这个季节酒米窝子效果不错,鲫鱼也比较大个,虽然没给大家看小个体的鲫鱼,整体效果是不错滴,总体来说,3两以上的还是有30+吧,由于边钓边放,不清楚鲫鱼总数,反正100+是绝对有滴。

要问酒米窝料做法,先点赞私信给你。要问钓位的朋友,我只能告诉你是三岔湖,最后的自留地了!

0个赞
钓友回复138条
柠檬我不萌m
很久以前 德阳 举报 回复

三岔那个位置,明天来接热窝子

喜欢悠哉独自在
很久以前 济南 举报 回复

顶一下上首页

渔乐江湖乐享人生
很久以前 成都 举报 回复

牛得不得了,

好奇小鱼猫

先顶再看

想空军都难666
很久以前 南昌 举报 回复

黄金鲫,巴适喔

独钓清水潭

收获不错哦!

越钓越野不当兵

柠檬我不萌m 发表于 2018-10-21 15:37:27

三岔那个位置,明天来接热窝子

昨天钓得,新民那边

越钓越野不当兵

喜欢悠哉独自在 发表于 2018-10-21 16:11:43

顶一下上首页

感谢感谢

越钓越野不当兵

渔乐江湖乐享人生 发表于 2018-10-21 16:16:31

牛得不得了,

运气好而已,感谢支持

越钓越野不当兵

好奇小鱼猫 发表于 2018-10-21 16:19:51

先顶再看

感谢朋友点赞

越钓越野不当兵

想空军都难666 发表于 2018-10-21 16:33:09

黄金鲫,巴适喔

就是,全野生的土鲫鱼

越钓越野不当兵

独钓清水潭 发表于 2018-10-21 16:49:07

收获不错哦!

还行吧,运气而已

大鱼钓不到钓白条

钓到鱼了,说话也拽兮兮的,洋盘昏了。

越钓越野不当兵

大鱼钓不到钓白条 发表于 2018-10-21 17:19:22

钓到鱼了,说话也拽兮兮的,洋盘昏了。

钓鱼看运气,不存在啥子洋不洋盘,开心就好

四平高梁红
很久以前 四平 举报 回复

好鱼好获

越钓越野不当兵

四平高梁红 发表于 2018-10-21 17:32:36

好鱼好获

感谢支持,钓鱼开心就好,鱼获其次

我用咩挑開

哪家接待的伙食这么好

越钓越野不当兵

我用咩挑開 发表于 2018-10-21 18:53:51

哪家接待的伙食这么好

汪姐哈

qto146355351

请问,钓多深?

越钓越野不当兵

qto146355351 发表于 2018-10-21 19:08:06

请问,钓多深?

水深近1.5~2米

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
签到 反馈意见 向上