钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>测试:鱼线、鱼钩及焊接效果拉力检测

测试:鱼线、鱼钩及焊接效果拉力检测

+关注

爱动手的我总是闲不住,与垂钓有关、自己能做的都想弄点。

钩子昨晚8点多到货,手早就痒痒了,赶紧跑去取货。

从外观上看,加工没有第一次买的千右精细和锋利,毕竟,一分钱一分货,第一次的钩子大概七毛多一颗。

镇宅的钩子只有十几颗了,赶紧开工,弄到凌晨12点多才收工,还只是半成品,不容易啊!

有钓友说我小气,咋说呢?要是自提的话送几颗那绝对没问题的,也值不了几个钱。

寄过快递的都应该知道,快递起步就是10-12元,其他地方收费如何我不太清楚,我们这儿都是这样,私聊想要的也不少,真心的贴不起呢?希望大家能理解!

对这次鱼钩的质量有点不放心,测试一下称重,看看钩子质量和焊接效果。其实焊接效果在校正钩门时用手测试过,应该没问题,挺牢实的。

用的5.0线

绑好后钩子

称了一下这桶水的重量,33斤多

把鱼线固定在锡条上,千万别缠绕在手上

5.0线瞬间秒切,钩子也拉伸了,但焊接没问题,说明3号钩对付巨物还是力不从心,海钩我一般用11号+,现在也才明白为什么5号线容易秒切,还是细了点,不够操,当然我也没遇到过这么重的鱼,浏览帖子时常看到秒切一词,这样看来,那是在所难免的。

继续测试,用的第一次买的钩子,钩子拉断,钢火老了,焊锡完好无损,但具体能称重多少,也没有看清楚。

这样的测试不能确定钩子和线的盛重能力,应该把它固定在一个地方,录像的方式测试它的拉力大小。

鱼线拉力测试,切线瞬间拉力(14.51斤),当然,在实际垂钓中,遇到这么大的鱼,我们不能展开“对抗拔河”比赛,否则这样的线是不堪重负,溜鱼的技巧应用显得尤为重要,否则秒切是在所难免。

钩子变形时它的拉力大小——7.38斤,超过这个拉力跑鱼也就在所难免。

通过检测,鱼钩、鱼线和焊接都没问题,是合格的,应用溜鱼技巧,十几斤的鱼没有问题。

0个赞
钓友回复78条
12345陈
很久以前 重庆 举报 回复

12345陈

大师

四平高梁红
很久以前 四平 举报 回复

换项目了呢?啥都会,历害!朝天钩作的带劲儿

独钓涪江鲫

12345陈 发表于 2018-10-18 14:36:27

第一次做这种测试,心里有个底了

独钓涪江鲫

12345陈 发表于 2018-10-18 14:36:44

大师

过奖了

独钓涪江鲫

四平高梁红 发表于 2018-10-18 14:38:29

换项目了呢?啥都会,历害!朝天钩作的带劲儿

有人说朝天钩焊接怕掉,我就测试了一下,了解一下情况

疯狂的坦克

大师,你又要上首页了

四平高梁红
很久以前 四平 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2018-10-18 14:40:38

有人说朝天钩焊接怕掉,我就测试了一下,了解一下情况

钻研精神值得敬佩。

独钓涪江鲫

疯狂的坦克 发表于 2018-10-18 14:50:57

大师,你又要上首页了

上不上首页倒无所谓,想检测一下这鱼钩质量如何

假行僧515
很久以前 武汉 举报 回复

用事实说话,佩服

x渔乐名星x

历害了楼主。

独钓涪江鲫

假行僧515 发表于 2018-10-18 15:11:57

用事实说话,佩服

主要让自己心里有底,有钓友想要这种钩子学学,拿出去的东西不能是垃圾货是不是?必须要好

独钓涪江鲫

x渔乐名星x 发表于 2018-10-18 15:18:23

历害了楼主。

过奖了这么快上首页倒是始料未及的

重置昵称_wuIgqrfN

为什么我焊接的钩子一拉就断 变得很脆

滥情的兵痞

佩服佩服,不愧是大师

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大师真是闲不住啊

海安夜钓人
很久以前 南通 举报 回复

大师!

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

搞大物

独钓涪江鲫

重置昵称_wuIgqrfN 发表于 2018-10-18 15:46:13

那是钩子在锡水里停留时间太长所致,正确的停留时间只有几秒钟

独钓涪江鲫

重置昵称_wuIgqrfN 发表于 2018-10-18 15:46:13

正确的操作是焊锡充分融化光亮后拉开烙铁,钩柄接触锡水拉动造型,然后再插孔针,一气呵成,整个过程只有几秒钟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
签到 反馈意见 向上