钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>连线快乐垂钓,再战九塘闸口

连线快乐垂钓,再战九塘闸口

+关注
  • 时  间:

2018年10月13日 07:00

• 钓  场:

九塘河

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

七支竿晴久

国庆过后,刚上5天班,马上又是双休。放假太多,钓鱼太忙,连写帖子的时间都没有,只得加紧步伐写贴子,以食读者!

10月9日接到湖南卫视快乐垂钓小编的电话,说周四中午,湖南卫视快乐垂钓的主持人懿柯会与我电话连线,让我谈谈杭州湾作钓的一些技巧。周四中午,湖南卫视快乐垂钓的电话如约而至,我也欣然作答。周日夜里正家中休息,有钓友打电话说我上湖南卫视的快乐垂钓栏目了《垂钓周刊》,不信,赶紧打开电视一看,果真如此,正是周四的电话连线,哈哈!钓鱼也能上电视啊!高兴之余,还得考虑钓鱼,不提!

先说说周六的钓鱼战况!老规矩周五下班顺道九塘老钓点打好窝子,周六一早直奔九塘而来。整条河空无一人,有的只是被我惊飞了的水鸟,扑腾着翅膀飞向远处。老钓位停好车,先搬出钓椅放到钓位上,然后再搬其他装备。全部搬到钓位后,就又是一阵忙碌。安放钓椅、炮台,和饵、打窝。今天还是老规矩,一根3.6米钓近岸,一根5.4米钓远水。线组均是1.5主线,0.8子线加4号金袖。

我知道上午基本无口,两根杆子每个钩子各挂了一大坨饵料扔进窝料,就懒得提杆了,就当打窝,哈哈!然后拿出抛竿钓组,打算抛钓鲢鱅。一阵功夫下来,依旧风平浪静,不见漂沉。看看天气预报,12-21度,多云,东风2级。继续抛着吧,鲢鱅饵和了大半桶能,看运气吧!

看时间到了中午,两根手竿和一根抛竿均无动静。鱼不吃,人总得吃吧!先来一听八宝粥,再来一个面包。吃完了给手竿的两个窝子里各添了半杯酒米,给抛竿换了一下饵料,钓椅放平,睡觉!有几个钓友在上午未见到一口后,已经陆续收杆走人了,我则继续坚持,我知道,迟早这鱼口会开一波的。

下午1点醒来,看看有些风浪了,估摸着鱼也该开口了。管他的,先频率打一阵再看。一会3.6米杆,一会5.4米杆,好一阵忙活。果不其然,鱼口比我预料的时间迟了一点。5.4米没扔到10杆,就是一个漂亮的送漂,起杆就是一尾翘嘴。第二杆下去不到1分钟,又是一尾翘嘴。翘嘴进窝了,鲫鱼就不远了。刚把第二杆5.4米的翘嘴摘下,这边3.6米的漂开始出现漂移,来不及给5.4米挂饵,迅速起杆3.6,一条二两左右的鲫鱼手到擒来。

我认识的一个邻居钓友是中午过来的,在我左手边新开的钓位垂钓。大约在下午2点左右,他上了一条2斤左右的鲤鱼,后来又上了一条板鲫。由于他没带抄网,这两条鱼都是我帮他抄起的。

下午1点到2点出现了一小波鱼口后,2点过后鱼口有些停顿,3点后再次出现一波鱼口期。我知道这是今天最后的鱼口期了,赶紧抓住这个时段钓鱼。5.4米晴久果然给力,28偏19调性,好几条板板都是直接飞鱼上岸。3.6米皇图也不含糊,近距离飞鱼。今天的两根手竿均是28偏19调性,硬度也还不错。

一个多小时的窗口期一过,我知道该收杆了,下午4::3结束战斗,打道回府。今天渔获没有前几次那么理想,估计是这两天气温有所下降的缘故。

总结:在深秋的季节里,随着气温的变冷,饵料逐渐以腥味为主,或者饵料里可以参拌红虫之类的。钓点白天选择水深在1米以上的水域,有水草的地方尤佳,或者桥边等区域作钓。

0个赞
钓友回复70条
四季野钓666
很久以前 郑州 举报 回复

鲫鱼漂亮

爱钓不吃鱼
很久以前 上海 举报 回复

不错

小虾9876
很久以前 宁波 举报 回复

大师是余姚吗

yh_刘一
很久以前 呼和浩特 举报 回复

呼和浩特yh兄弟恭喜恭喜

重置昵称_lfbM6P1l
很久以前 德阳 举报 回复

刘哥是专家级别的。

YH联盟蒙A张亮

看了电视采访,佩服佩服,顶你

YH战队蒙A刘敏

学习了,环境好,鱼更好。

YeHu蒙A瑞哥

恭喜恭喜

龙眠河喂鱼去
很久以前 举报 回复

鲫鱼不错

丹江野钓歌神
很久以前 牡丹江 举报 回复

不错不错

抱妇专业户就是我

大师出品 必属精品 我又来了

宁波小蜜蜂

渔获很漂亮,不错

刺身河豚鱼

厉害大师

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

技高一筹,鱼获多多

切线最舒服

剑哥牛逼

寒江独钓忆江南

国家级钓手

书香剑客

四季野钓666 发表于 2018-10-18 09:05:44

鲫鱼漂亮

多谢支持!

书香剑客

爱钓不吃鱼 发表于 2018-10-18 09:09:43

不错

谢谢支持!

书香剑客

小虾9876 发表于 2018-10-18 09:27:28

大师是余姚吗

慈溪!

书香剑客

yh_刘一 发表于 2018-10-18 09:29:49

呼和浩特yh兄弟恭喜恭喜

谢谢兄弟!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
签到 反馈意见 向上