钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>上善如水厚德如茶(发哥做漂)

上善如水厚德如茶(发哥做漂)

+关注

本来准备写个帖子说说怎么调漂的事,但手头实在没有准备,下午又是27公里的电动车骑行赶回东郊,转眼10月已经过半,趁着秋风,先迷惘迷惘。

提笔,落笔,敲字,删除。

还是上图片吧,图片看着很多人激动,心动,但还是劝你别行动,D漂,会失去很多,比如陪伴家人,比如拓展视野,比如其他爱好。

先来6支小漂,我自己做的准备钓鲫鱼的测试漂?有支带点收腰,像c08的2号漂一样,仅做测试用的。

再来支灵感突现的一个漂,细长身收腰漂,对比图,最终打磨后,不管上什么颜色的漆,胚子一定要做好,这是最起码的东西。

有钓友问,老切不好,不会切。个人浅见,从直刀开始学,开始切,秉承刚开始的少切多磨,到切的合适少磨,再到基本一刀成型为止。荻值不了多少钱,买一斤,够切很长时间了,但是要遵循一个经验,每天切三支,打磨后,塑型完,上胶绑好,等第二天刮皮后,自己找到不足之处,然后再改进,再学习,用直刀切会,切精,难么内孤外弧自然就有经验了。有些钓友直接就问内孤怎么切,这,需要一定的经验积累,需要一定的熟练度才能切好,很多大师,都是经验积累,没有捷径可走。

从头到尾,三支,直刀,两支44刀,一支66刀,请别问我怎么中分,怎么划点,你能看懂则学,看不懂你继续看着练,至于收出来后效果怎么样,你自己实验,D漂到一定程度,不做标准的长度和直径,就是随意的切,随意的做,达到自己想要的效果就行。

我没有遵循用塑型器完全塑型的做法,个人经验,塑型器加线塑,通过塑型器稍微收一下,然后线塑,至于什么绑法,不做过多解释,你想要绑好,能绑好,就行。

一个枣核型,急收肩,带点收腰,当然,刀功,绑法,合缝,都还需要练习。

来个钓友做的变态漂,他先变态,我跟着变态,直径6.5毫米,长度,32厘米

首次尝试,等拆线后再做具体情况分析,尝试,也是D漂的一个精神,找到自己的路,走出自己的路即可。

来一些花絮

拆线后,没有刮皮之前的胚子

每个钓友,要求都不一样,都做了标记,前段时间实在是太乱,整理好后,做漆肯定会乱,折腾的不轻,假如每个刚开始就标记好,则不会乱,分批处理即可。这些,都是经验。满打满算,还有40多支没做,瞬间头大。

采过一次荻,所以收获第一节的很多,合适的留下,不合适的,就切了一定长度,陪着孩子,一起手工,至于手工的主要目的,还是锻炼孩子的动手能力。

和孩子一起完成的手工制作,孩子比我还开心,累有所值。

顺便再聊一些题外话,我手工做的漂时间比较长,业余做漂最大的缺点就是挤时间做,我要忙正事了,就顾不得做漂,请不要拿我辛苦的付出,与诚信挂钩,我给你解释还没完,你这样做,让我心寒。

环保严查,小崔实话,人心浮躁。钓鱼人最大的爱好,就是坐在水边比那都舒服自在。有空多钓钓鱼,漂坑真不建议入,感谢各位支持。有空了,和各位探讨如何精确调漂。

0个赞
钓友回复117条
重置昵称_N21ydT5S
很久以前 深圳 举报 回复

板凳占楼!顶上首页!同意的老铁赶紧顶一目!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

肺腑之言,理解万岁。顶,顶,顶

发哥做做漂
很久以前 西安 举报 回复

重置昵称_N21ydT5S 发表于 2018-10-17 23:07:11

板凳占楼!顶上首页!同意的老铁赶紧顶一目!

我还没来得及占呢,你就这么快

发哥做做漂

王老头8213wlh 发表于 2018-10-17 23:19:19

肺腑之言,理解万岁。顶,顶,顶

王老还没休息?

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

发哥做做漂 发表于 2018-10-17 23:20:47

王老还没休息?

要休息,明天上班。明天私聊。晚安

发哥做做漂

王老头8213wlh 发表于 2018-10-17 23:25:31

要休息,明天上班。明天私聊。晚安

好,早点休息,最近杂事忙的身心疲惫

列兵哥哥666
很久以前 济南 举报 回复

好手艺,期盼注册商标,上市开卖

四平高梁红
很久以前 四平 举报 回复

真辛苦,累脑,累心,累手…

CSCF一意孤行
很久以前 武汉 举报 回复

做漂也是很辛苦的,我也才刚刚收工,早点休息吧

小飞爱钓鱼V
很久以前 嘉兴 举报 回复

说的对,理解万岁

钓获放流从获自由
很久以前 屯昌 举报 回复

不是上善若水吗

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

同意你说的话

牛人快乐之旅
很久以前 柳州 举报 回复

可以帮你试漂

该用户违规已被封号
很久以前 徐州 举报 回复

拿不出手的 不能浪费漂尾漂脚 直接割掉

黎明的海边
很久以前 襄阳 举报 回复

高手在民间

1596811钓鱼
很久以前 杭州 举报 回复

大师厉害

ai上钓鱼的人
很久以前 荆门 举报 回复

其实,我我们做漂不是以此养家,只是一种爱好,一种自己打发空余时间的事情,不是说答应某人说做漂给他,马上就能做的事情。就我自己而言,是不会答应给别人做漂的,因为自己觉得完美,别人不一定觉得完美。但是有些朋友说要求不高,这样我也是在我所有的漂里面,有多的就直接送给他,不会答应给他做。

ai上钓鱼的人
很久以前 荆门 举报 回复

一支漂也就2块多钱的成本,但真正做好一支漂要花好多的时间和精力。我们不是机器作业流水线。

流沙倒影哥2
很久以前 成都 举报 回复

你还是真累哦

发哥做做漂

流沙倒影哥2 发表于 2018-10-18 07:51:19

你还是真累哦

是啊,累的不行了,准备停一段时间

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
签到 反馈意见 向上