钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>牟汶河 今年我迟到了

牟汶河 今年我迟到了

+关注

今年的牟汶河之旅比去年晚了一点,本想10.1假期发帖约咱们平台钓友一起出行的,奈何计划赶不上变化,在这里先向各位老铁道一声抱歉了。

去年的爆护历历在目,实在忍受不住这种诱惑了,和朋友只打了一个电话,立马来了一次说走就走的旅程,钓友门都懂得。

探查新钓点无果,和朋友商议还是去老钓点吧。虽然钓台,长杆都带着,也不想三想四了,还是搞传统吧。

轻车熟路,根据经验找了7,8个窝点,自制酒米打窝,8米长杆,4米线组,蚯蚓调平水钓两目。打好窝子去旁边钓友处询问鱼情,几个早来的台钓朋友已经开始上鱼了,虽说鱼不大,普遍1-2两的,但既然鱼开口,感觉今天应该不差。

半个多小时后开始做钓,鱼口不强,最先进窝的还是小鱼,白条,沙里趴报道。不过时间不长,小鲫鱼进窝,1两左右的连杆,随钓随放。10点左右,好戏上演,久违的板鲫终于连续出现。

随着中午的到来,鱼口偏稀,补点窝子。吃饭休息会,下午再战。

吃饱喝足,能量得到了补充,又变得生龙活虎,朋友想试试台钓鱼口如何,在一旁大水面扎了钓台搞台钓去了,我则依然继续传统。

最终鱼获如下:

10多斤吧,和去年有一定的差距,感觉差别最大的是个头比去年小了一号,去年半斤以上的很正常,这次只有寥寥几尾,大部分都是3两左右的。小的也不少,都随钓随放了。

想问位置的朋友别急,没什么可隐瞒的,济南去一趟不容易,如果其他地方鱼口不好,可以去我这个钓点试试。

相信这个钓点有不少朋友已经知道了,记得去年爆护的时候这里还没人,现在已经处处有做钓的痕迹。最明显的莫过于随处可见的饵料包装,很多朋友都呼吁过保护环境这个问题,也有很多朋友已经做的很好。在这里,我也再次提议:爱护环境就是爱护自己,以身作则,不求约束别人,只求自己问心无愧。

0个赞
钓友回复88条
生生不息8
很久以前 济南 举报 回复

厉害。这鱼获太棒了。必须感谢楼主慷慨分享地点。虽然我去不了

钓魚在乐不在魚

神仙哥哥就是历害了,

狙鲫手2018
很久以前 温州 举报 回复

一口木有

这鱼获太而立了,分享钓点赞一个

Juezui

好人好帖,赞

喜欢野钓的老汉

鱼获丰收,鱼品高尚,赞一个!

狼跻兲涯

台钓的朋友咋样啊大神

连竿888

真正的钓鱼人的榜样

不会钓鱼的老司机不是好司令

大师一出手,就只有木有!

知秋一叶2018

厉害

98神仙哥哥

生生不息8 发表于 2018-10-17 11:11:00

厉害。这鱼获太棒了。必须感谢楼主慷慨分享地点。虽然我去不了

怎么就去不了呢?有机会一起拼车组团去,又方便又热闹

98神仙哥哥

钓魚在乐不在魚 发表于 2018-10-17 11:12:37

神仙哥哥就是历害了,

过奖过奖

98神仙哥哥

一口木有 发表于 2018-10-17 11:24:46

这鱼获太而立了,分享钓点赞一个

老哥的鱼获也很不错

98神仙哥哥

狼跻兲涯 发表于 2018-10-17 11:28:19

台钓的朋友咋样啊大神

台钓也可以,数量上可能差点,个头差不多。

只为浮漂那一顿

鲫鱼长得慢

98神仙哥哥

连竿888 发表于 2018-10-17 11:36:47

真正的钓鱼人的榜样

真不敢当,过誉了

98神仙哥哥

只为浮漂那一顿 发表于 2018-10-17 11:58:52

鲫鱼长得慢

精辟,大实话

98神仙哥哥

不会钓鱼的老司机不是好司令 发表于 2018-10-17 11:44:07

大师一出手,就只有木有!

出手有,大师真木有

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

对!从自己做起!每个钓鱼人都能做到的话,那么就会影响到更多的人!鱼获给力!

游钓济南市区及周边

一为钓货点赞,二为分享钓点喝彩,这个难得了,没几个人能做到的。可惜了,我也去不了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
签到 反馈意见 向上