钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>简易测漂筒制作解我愁

简易测漂筒制作解我愁

+关注

一直想拥有一个测漂筒,解决漂吃铅量的测试,但家里的水缸只有50公分高,每次即便放满水缸,都没法测试准确的吃铅量——不够深。网购又太贵,不划算,垂钓调漂都是现场调试。

干脆自己动手做一个,去五金店买了一根110口径一米的PVC管,加一个堵头就能搞定,万能胶把接口一封,就能用了,是不是很简单,还是自己动手,才能丰衣足食啊!

生胶带密封堵盖丝扣,保证不漏水

又算添置了一个家当,用起来挺方便,既能满足测试,又不浪费水。

现场测试一下,调平水,测试最大吃铅量

漂重1.39g

吃铅量

吃铅比1.34,同一只漂以前测试结果是1.27,这只漂已经试水成功,漂相吃口清晰,灵敏,下沉平稳,顶漂顿口都能抓到口,比较满意,留为自己第一只收藏品。

0个赞
钓友回复116条
四平高梁红
很久以前 四平 举报 回复

严谨认真、有思路、有想法,名师风范已测漏

野钓新秀求带
很久以前 信阳 举报 回复

明天也弄一个试试,刚好家里有那些东西

湘A国家3级野钓空军大师
很久以前 株洲 举报 回复

支持!!!自己动手,丰衣足食!!!

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

精异求精,这种精神不愁做不出好漂来!

枫之筱布店
很久以前 重庆 举报 回复

独钓涪江鲫

野钓新秀求带 发表于 2018-10-17 10:26:12

明天也弄一个试试,刚好家里有那些东西

这个好弄,简单

独钓涪江鲫

四平高梁红 发表于 2018-10-17 10:17:10

严谨认真、有思路、有想法,名师风范已测漏

省点钱而已

独钓涪江鲫

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2018-10-17 10:50:04

精异求精,这种精神不愁做不出好漂来!

确实,重新测试吃铅量比以前测得数值大

独钓涪江鲫

枫之筱布店 发表于 2018-10-17 10:51:11

秋末夏至zyN2993
很久以前 昆明 举报 回复

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

独钓涪江鲫

王老头8213wlh 发表于 2018-10-17 11:41:23

谢谢老王点赞

一生开挂行
很久以前 武汉 举报 回复

最好用1.4米长下口我用大瓶可乐剪掉上部分的小半,可直接对接,重叠处用绳缠几道都不漏水,调漂看可乐瓶底双钩状态,我家就是这样的

独钓涪江鲫

一生开挂行 发表于 2018-10-17 14:10:09

最好用1.4米长下口我用大瓶可乐剪掉上部分的小半,可直接对接,重叠处用绳缠几道都不漏水,调漂看可乐瓶底双钩状态,我家就是这样的

方法不错我主要测试漂的吃铅量,调漂的话还是在钓场环境中调试比较好

还是不好的尽快

竹子拿什么胶粘得到一起

独钓涪江鲫

还是不好的尽快 发表于 2018-10-17 15:01:58

竹子拿什么胶粘得到一起

白乳胶吧

还是不好的尽快

独钓涪江鲫 发表于 2018-10-17 15:10:41

白乳胶吧

不得行

独钓涪江鲫
很久以前 举报 回复

还是不好的尽快 发表于 2018-10-17 15:39:14

不得行

AB胶,铁都能黏住

酷鱼TVa陈
很久以前 岳阳 举报 回复

DⅠY好玩,怕捱

独钓涪江鲫

酷鱼TVa陈 发表于 2018-10-17 18:44:23

DⅠY好玩,怕捱

那你就自己弄点啥吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
签到 反馈意见 向上