钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>秋风细雨密,欢喜一抹红

秋风细雨密,欢喜一抹红

+关注

细雨密敲伞,

微风轻杨竿。

仙雾缥缈处

小红舞蹁跹。

----10月14日,毛铺水库垂钓记

自从学会了高效打理小鱼的方法,便决定去毛铺水库钓一次小红尾。那里的小红尾特别多,手感好,连杆狂拔起来,十分酸爽。一两重红尾鱼的劲道与二三两鲫鱼有的一比!还有,毛铺水库的水质不错,红尾的味道鲜美,大家都喜欢吃。

鉴于国庆那次垂钓经验,行前调配了两款钓饵,一款主钓红尾,一款主钓鲫鱼。这是其中的一款,你能看出来它是主钓什么鱼的吗?

正好王博士、炎大侠和老高也 要去,一行四人早上四点出发。

途中细雨不停地下,天很黑,山南至陈贵镇的路上车子还不少,尤以大型车辆多,大家安全行驶。一个半小时后,到达大坝脚下的毛铺村。

过早,约船,上船。

王博士与炎大侠要去他们的老钓位,我想去一线天,船长说那里 别人先定了。好吧,把我送到水深4米左右的点就好。

这是一线天。

我的钓位正对大坝,左边无人,右边是老高。

找好底,水深约3米。还没有打窝,用上周陈饵,下杆就中小红尾。欢喜欢喜中国红……呵呵。

然而,好景不长,小嫰子开始闹了。

调整。

开新饵,打窝,支第二根竿子。

新饵以红黄尾为主,加入虾粉、大蓝鲫、五粮诱(本味)及轻麸、拉丝粉。

针对目标鱼,窝子简单点,仅用药酒米、红虫颗粒。

主钓红尾,打节奏,用5.4竿。再支起6.3,钓底,钓钝,看能否搞到大红尾和大板子。

还是有小嫩子,再调整。钓离底40公分左右,效果不错,一上午红尾基本连竿中。

不紧不慢,一竿又一竿,怡然自得。差不多5斤左右了,与老高打趣:今天目标5斤。

拔了一阵后,漂有动作,却打不着,鱼口有些杂。将铅皮上推,半飞铅,真实鱼口又好捕捉到了。

11时左右,接过几通电话,打断了节奏,又不小心把主钓红尾的饵料弄到水里。只好再开主钓鲫鱼饵作钓,效果差很多。

午后,雨渐大,光线阴暗,也难见红尾了。反正目标达成,懒得续窝,没有红尾就钓钓小毛鱼。

翘嘴少见的,还搭桥。

有几位勇士和一位美女在游泳,我们准备收兵了。

一天下来,6.3的竿子使用新买的芦苇漂,没找到感觉,只钓到一条红尾。但是,个人整体目标完成不错,接近9斤的小红尾被船长在“毛铺中央电视台”报道,哈哈哈。

群山若隐若现,水库管理处也在云雾缭绕之中,犹如一幅幅水墨画。

再见,毛铺,我还会再来。

再见,船长,谢谢您的辛勤劳动。

0个赞
钓友回复136条
钓到颜如玉
很久以前 承德 举报 回复

这个时间段游泳,勇士也

柳岸观鱼人
很久以前 黄石 举报 回复

钓到颜如玉 发表于 2018-10-17 09:07:20

这个时间段游泳,勇士也

其中还有巾帼英雄呢

想钓不想钓呢
很久以前 西双版纳 举报 回复

任务3

柳岸观鱼人

想钓不想钓呢 发表于 2018-10-17 09:35:08

任务3

何解

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

有渔获就好!!!!

柳岸观鱼人

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2018-10-17 10:08:24

有渔获就好!!!!

很满意呐

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

水面挺大,有一种苍茫的感觉,鱼获给力!

腰间盘突出同志
很久以前 茂名 举报 回复

我也非常喜欢钓餐条

摄氏26度

厉害了

柳岸观鱼人

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2018-10-17 10:47:59

水面挺大,有一种苍茫的感觉,鱼获给力!

你说的对

柳岸观鱼人

腰间盘突出同志 发表于 2018-10-17 10:49:41

我也非常喜欢钓餐条

红尾你也叫餐条

柳岸观鱼人

摄氏26度 发表于 2018-10-17 11:07:59

厉害了

没有啊。磁湖开放了,周末你们还想去毛铺水库吗?其实那里近来是淡季,去的人比原来少很多

摄氏26度

柳岸观鱼人 发表于 2018-10-17 12:14:11

没有啊。磁湖开放了,周末你们还想去毛铺水库吗?其实那里近来是淡季,去的人比原来少很多

看周末天气不好,就不去毛铺了吧。你在磁湖钓?

哪个刁民想害朕

毛铺钓鱼岛,钓鱼很美好,大家好,我是船长,这里是毛铺水库!

柳岸观鱼人

摄氏26度 发表于 2018-10-17 12:23:42

看周末天气不好,就不去毛铺了吧。你在磁湖钓?

痛风发作,不知道周末是否能好

柳岸观鱼人

哪个刁民想害朕 发表于 2018-10-17 12:34:00

毛铺钓鱼岛,钓鱼很美好,大家好,我是船长,这里是毛铺水库!

呵呵,你是船长?

摄氏26度

柳岸观鱼人 发表于 2018-10-17 13:11:32

痛风发作,不知道周末是否能好

磁湖一般在哪块钓比较好?

柳岸观鱼人

摄氏26度 发表于 2018-10-17 13:13:41

磁湖一般在哪块钓比较好?

我们一般在海关附近

我愿垂竿向绿川

上顶2目

柳岸观鱼人

我愿垂竿向绿川 发表于 2018-10-17 15:39:51

上顶2目

多谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
签到 反馈意见 向上