钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探寻野塘系列十七——秋高气爽、天气适宜,反而觉得鱼儿难搞定

探寻野塘系列十七——秋高气爽、天气适宜,反而觉得鱼儿难搞定

+关注

国庆已过去一个多礼拜了,近几日一直有钓友私信询问小宝最近怎么没看到出钓和发帖啦,其实一直都在作钓的路上呢。只不过回到南京之后突然感觉自己不会钓鱼咯!为啥呢?且听小宝慢慢道来吧!

基本上隔一两天就要出去溜达溜达,稍远一点的溧水、句容,近一点的秣陵、龙都、横溪等等,江宁附近基本上都留下了小宝的足迹哈!

所到之处无一不是野性十足滴塘口、长沟!最近的鱼不好钓的原因之一就是天气气温适宜,塘口长沟里面的水草、浮萍、众多的蜉蝣生物充足,鱼儿们(这里所说的鱼指的是小宝钟爱的黄金大板鸡)不缺食物,早晚凉爽,中午有点儿闷热,这种天气状况下,导致鲫鱼到处跑并且依旧不在水的底层,近两日还有很多鲫鱼在菱角叶和浮萍下面砸嘴呢!

每次打完窝间隔一个小时之后开杆基本上餐条和小翘嘴都是开路先锋。看来只有等气温再降一些这些小杂鱼才能老实吧!

鱼获的图片是最近几日各个塘口所拍,每个塘口基本上都有一个通病,水底下的暗草太多,导致打窝、下钩习惯性挂草和挂底,而且水面的浮萍经常被风吹来吹去,窝子经常找不到了(给浮萍覆盖了),此为最近鱼难钓的原因之二。

既然鱼儿们不吃,那小宝就和钓友兄弟弄点热乎的吃吃吧!还真是别有一番情趣。吃完再四处逛逛周边的风景,十月桂花香、秋风吹杨柳哈哈!

总体来说这段时间大板鸡的开口欲望不强烈,基本上都是一、二两左右居多。

每次也都能钓到三四两甚至半斤左右的,纯属运气吧!最近出钓的一些塘口在和本地人聊天的过程中得知,有得长沟(水位比较浅)刚刚被电过(下网得就更多了),而且基本上天天都有人作钓,用句容一位本地种菜的老大爷的原话说就是:基本上塘口么有清净,天天都有人来搞啊!哎……

以上纯属小宝个人观点,还望众位不喜勿喷哈!其实每次外出作钓图得就是个心情,鱼获的多少还真是不重要,但是每次得知塘口被电过,那个无名火啊…………无法形容!!最后用前几日一位钓友兄弟的黄金大板镇楼吧!!也祝各位好心情!!!

0个赞
钓友回复80条
钓鱼钓鱼爆箱爆箱
很久以前 合肥 举报 回复

渔获漂亮 顶一目

钓鱼小司令
很久以前 南京 举报 回复

宝锅出品,必属精品啊!

守候者1992

正宗大板鲫,赞!

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

东奔西跑只为追寻大板鲫!电鱼可耻可恨!

其实是一种修行

已关注,有道理

爱钓鱼的汤姆猫

楼主威武,今年准备学传统了,台钓太累

SUNZHIKU

每次看到宝锅的鱼获都垂涎三尺

四季野钓666
很久以前 郑州 举报 回复

板鲫漂亮

小宝爱钓渔

其实是一种修行 发表于 2018-10-16 20:38:41

已关注,有道理

其实还少了一点这个时节的鲫鱼吃口已经开始变轻了,而且经常容易跑鱼

小宝爱钓渔

钓鱼钓鱼爆箱爆箱 发表于 2018-10-16 20:23:00

渔获漂亮 顶一目

谢谢!

小宝爱钓渔

钓鱼小司令 发表于 2018-10-16 20:33:10

宝锅出品,必属精品啊!

都是钓友兄弟们的厚爱和支持

小宝爱钓渔

守候者1992 发表于 2018-10-16 20:34:24

正宗大板鲫,赞!

小宝爱钓渔

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2018-10-16 20:35:22

东奔西跑只为追寻大板鲫!电鱼可耻可恨!

有时候真的很无奈和郁闷啊!

小宝爱钓渔

四季野钓666 发表于 2018-10-16 20:50:00

板鲫漂亮

谢谢

小宝爱钓渔

爱钓鱼的汤姆猫 发表于 2018-10-16 20:47:40

楼主威武,今年准备学传统了,台钓太累

欢迎加入传统钓的大军

我想KI钓鱼

我看你是大板子钓多了,有这等收获还不行啊,你可知道多少人都是麻将甚至空军

风雨之后钓

我今天就空军了

漁_先_生

炫光湖擒板鲫

天下无二孔

东奔西跑追寻大板子,矢志不渝才是宝锅精神

守候者1992

建议宝哥组建南京野钓协会,独乐乐不如众乐乐!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
签到 反馈意见 向上