钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>如何才能让你的帖子上精

如何才能让你的帖子上精

+关注

被人关注是让人愉快的,每个人都希望得到别人的关注和重视。有钓友曾经在帖子里评论说,怎么到哪都能看到你?是不是和客服有关系啊?

其实我和客服相互都不认识,是男是女、高矮胖瘦、多大年龄都不清楚,何来关系一说。这里就我的一点心得分享给大家,希望对大家有点启迪。

来到这个平台有13个多月了,在里面学到了不少知识,还培养了自己的动手能力,很欣赏那些乐于分享的老师们无私的奉献的精神,才有了我的不断进步和提高。基于此,我也很乐意把我所学到的点滴知识分享给更多爱好垂钓的友友们,大家一起成长进步,搭建友谊之桥,相聚是缘,好好珍惜!

相信一句话——舍得——有舍才有得。分享是一种快乐,一种情怀,也是一种感恩的心,把快乐传播,把感恩播种,收获快乐和友谊。

如何提高关注度呢?

那就要看你的帖子有没有人愿意花时间看,看了有没有收获和启迪。很多钓友发帖就是几账鱼获图,没过程,没经验分享,拉仇恨吗?我想你的本意不是这样的。

有的觉得我没文字功底,表达不出来;有的觉得码字太累,嫌麻烦;有的可能没有时间等等,原因种种。

如果你的分享能给阅读者带来快乐的体验或增长见识或提高技能,那你就一定能受到关注,分享的越多,关注度就会越高,点击量就会慢慢增加,每个人是这么一步一步走过来的,别好高骛远,做好自己就好。

乐于分享的人心胸豁达,也乐意与人交往,不会为一己之私藏着掖着,害怕别人学了去,天地这么大,分享了对你我都没啥影响,独乐乐不如众乐乐,岂不更好!

首先是标题——立意要新

既能概括文章的主题,又能吸引阅读者的眼球,有欲望一探究竟阅读下去,这样的文章就成功了一半。我看到很多都是来混积分的,标题是:“****怎么还要十个字啊”,试想一下,你会看吗?我也不想知道你想干啥,那样挺累。

仅有醒目的标题没有实质性的内容那也是不行的。所以我的习惯是先把所想表达的内容写好后再根据整体内容写标题,这样就不会限制思维的发挥,因为我的思路历来就有点天马行空,不着边际的。

写帖子既要精炼、言简意赅,也要把你想表达的意思表述清楚——时间、地点、人物、过程、总结等叙述清楚,把精彩的片段着重描写一下,让浏览者能跟随你的描述体验一下真实的场景,和你一起感受那份喜怒哀乐,那你的文字功底就到家了。简单的说,把你当时的心境分享描述出来就OK了。我的语文水平也很差,偏理科,能表达清楚就行了。

当然注意用词准确,没有错别字或尽量少错别字,这是基本功。……

同时注意断句,有人不用标点符号,这样的文章阅读很困难,还有就是一“,”到底。

如果是介绍制作过程,培养动手能力,那么所用的材料、工具、包括获取途径都尽可能详细一点,这样可以让练习者少走弯路;过程要详细,强调重点和关键点。

当然,帖子切忌抄袭,把自己的亲身经历记录下来,就是一篇很好习作,只有自己经历过,才会有所感,写出来才会真实、有感染力。

我写帖子的初衷是自己垂钓生涯的一种真实记录,留给自己看的,想想几十年后,不能再出钓了,看看这些帖子,也是一种美好的回忆不是?

对于图片的要求,发帖里有要求。当然图片要清晰,能达到一定的数量,这叫有图有真相不是?仅有文字那是万万不可的,有人喜欢用美女图片吸引眼球,不可取,一张就可以了。

每段文字不要分段太长,3-6行即可,用图片分段。再好的文章分段太长都没有几个人愿意看下去,知道为什么吗?——这叫视觉疲劳,看见满篇文字,你能认真阅读下去吗?我不能,因为我不喜欢读书,呵呵。

广告大家都比较讨厌是吧?我也是,特别是比较长的广告,我宁愿闭目养神都不看;相反,对于那种特别短小的广告我倒还有点好奇心,会认真看。

如果有计划写的帖子,不妨做一个预告,别人才会继续关注。

好东西是用来分享的,快乐自己,也带给别人快乐,这世界才会有更多的爱被人分享,一起努力吧!

还有没想到了大家可以补充,纠正,都是为了学习。

0个赞
钓友回复56条
假行僧515
很久以前 武汉 举报 回复

说得好

喜欢悠哉独自在
很久以前 济南 举报 回复

厉害了

防空观察员
很久以前 重庆 举报 回复

被钓鱼耽误了的高材生

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

.好东西要分享!快乐自已,也会带给他人快乐!没错!顶!

枫之筱布店

非常正确,首页见

阿福4441

好文章

独钓涪江鲫

阿福4441 发表于 2018-10-16 16:19:30

好文章

一点心得,供大家参考

独钓涪江鲫

枫之筱布店 发表于 2018-10-16 15:59:44

非常正确,首页见

适用就好

独钓涪江鲫

防空观察员 发表于 2018-10-16 15:53:38

被钓鱼耽误了的高材生

那时贪玩,误了终身啊

独钓涪江鲫

假行僧515 发表于 2018-10-16 15:50:08

说得好

谢谢观贴,老朋友

独钓涪江鲫

阿福4441 发表于 2018-10-16 16:19:30

好文章

谢谢点评

滥情的兵痞

说的很有道理,必须首页见

独钓涪江鲫

滥情的兵痞 发表于 2018-10-16 16:42:12

说的很有道理,必须首页见

有所获就好

滥情的兵痞

独钓涪江鲫 发表于 2018-10-16 16:58:18

有所获就好

感谢分享

独钓涪江鲫

滥情的兵痞 发表于 2018-10-16 17:04:02

感谢分享

因为曾经有人问过我有没有啥技巧,当时没时间写,拖到现在才完成

水边等鱼约会的张哥

楼主好心情,掐指一算,今日必有一喜。

独钓涪江鲫

水边等鱼约会的张哥 发表于 2018-10-16 17:08:53

楼主好心情,掐指一算,今日必有一喜。

没有上鱼没钓

兆伦爱野钓
很久以前 举报 回复

确实 厉害

颤抖吧鱼饵
很久以前 举报 回复

厉害了,学习了!

四季野钓666
很久以前 郑州 举报 回复

分享了写作过程,别人愉乐,自己心情也特别舒畅。为你分享快乐点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
白洋淀支流垂钓野生小板鲫。 白洋淀支流垂钓野生小板鲫。
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
签到 反馈意见 向上