钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>深秋恋上长杆短线大板鲫

深秋恋上长杆短线大板鲫

+关注

十一假期已经过去一周了,但是心里还是想着假期的爆护,好不容易熬到了星期天,果断出钓,来缓解工作中的压抑,最主要的是想验证自己在作钓中的一些想法~

天不亮就出发了,上班从未起过这么早~今天的目的地,辉县塌陷区,距离市区20多公里,半个小时的车程~

六点十分到达目的地,登船作钓~

早上的湖面很平静,成群的野鸭和白鹭~

前几次来这作钓都不是很理想,打窝后只见鱼腥,不见鱼咬钩,偶尔挂上水草来,回去思前想后觉得可能是水底草太多,钩下不到底,导致鱼只吃窝料看不到钩子~

鉴于十一假期传统钓的成功,今天准备还是采用传统的长杆短线七星漂,同时为了避免水草对鱼吃钩的影响,带了割草利器

到达钓点后,利用镰刀及割草刀靠着蒲草边挖了四个窝子,两深,两浅,测底清除草窝里的水草,使钩子能够下到底,避免水草对上鱼的影响~四个窝子弄完,一看手机,七点半了~逐一打窝后,吃早饭,等待发窝,离我二十米左右有两个渔友在船上台钓,几乎同一时间到达钓点~已经抛杆做窝一个小时有余,还是不见有口,难道今天又不能解毒了?八点半准时开钓,抽杆,挂饵,下钩,缓慢顶票,有了~

还是条大家伙,看来今天有戏~由于鱼口不错,加上船上拍照不太方便,就没拍过多的上鱼过程!

最后的渔货有十多斤吧!二两以上的三十多条

夕阳西下,结束一天的船钓,期待下个周日的到来~

卖相不太好,味道还不错~

这次作钓验证了自己的想法,窝子干净才能保证上鱼,钩下不到底,撒再多的窝子也没用,还有就是这个季节早上要钓深一些,下午要钓浅一些~期待下次的出钓~

0个赞
钓友回复63条
空钩钓死鱼
很久以前 新乡 举报 回复

水最深有多少?

fishing33521

空钩钓死鱼 发表于 2018-10-15 21:26:09

水最深有多少?

塌陷区,水最深的地方有四五米吧

游钓赵定排

兄弟给力

zhangsl7488

租船怎样收费的?

空钩等鱼来

同问。船租一天多少钱?

空钩等鱼来 发表于 2018-10-16 06:34:51

同问。船租一天多少钱?

20一天

游钓赵定排 发表于 2018-10-15 22:09:29

兄弟给力

谢谢!

summero

下次带我去学学经验呗,老师,我才学习钓鱼,也经常去塌陷区,老是空军,下次带我去我出船费,就当学费。电话15037387787。

summero 发表于 2018-10-16 10:18:32

下次带我去学学经验呗,老师,我才学习钓鱼,也经常去塌陷区,老是空军,下次带我去我出船费,就当学费。电话15037387787。

互相学习

不光钓白条

顶一目

钓鱼是漫长的修行

小顿口

钓鱼是漫长的修行

什么饵

zswygv

不錯我也長在那完,不過沒你釣的多

热爱钓鱼的小鱼翁

塌陷区在哪个位置啊

热爱钓鱼的小鱼翁 发表于 2018-10-16 21:01:30

塌陷区在哪个位置啊

北边芦苇边

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

想法对路了,鱼获自然好!

游钓老公园
很久以前 济源 举报 回复

上首页了老师儿

快乐流浪鱼
很久以前 荆门 举报 回复

有想法,鱼获漂亮

寂寞嫁空虚生无聊
很久以前 举报 回复

大师一般一个窝点你打多少酒米?盼复

渔乐学汇666666
很久以前 举报 回复

割草的哪里有卖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自家兄弟鱼塘,来呀快活呀 自家兄弟鱼塘,来呀快活呀
微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。 微雨过,小荷翻,误入池塘深处,惊起金鲫无数。
初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多! 初秋季节大石河畔练鲫鱼 真是惊喜多多!
小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~ 小沟小鲫失踪影 大溪大鳜得传奇~
签到 反馈意见 向上